ДЕРВИШ СИБИРСКИЙ 22.07.2011г -11.07.2014гОсиротела моя аватара, ушел мой Дервиш: полукрыс - получеловек. Не дожив всего 10 дней до 3-х лет… Достаточно долгая жизнь… Но если бы не опухоль, мы бы еще жили….
Дервиш мой первый и самый любимый крыс. Я нашла фото Дервиша в интернете, на странице у Вилии в теме засидевшихся крысят. И написала с просьбой мне его отдать. Но оказывается Дервиш отдавался не просто так, а прилагался к сиамскому красавчику ( я тогда не знала, что такое сиамские крысы). Когда я пришла его забирать, он сидел в клетке вместе со своим братом Джентельменом. И Вилия сказала: бери того, кто пойдет и открыла дверь. Дервиш сразу вылез на руки, А Джентельмен остался ждать Марину, для того чтобы уехать в Иркутск и стать Женькой.
Всю свою долгую крысиную жизнь Дервиш был вожаком стаи, добрым и абсолютно не агрессивным, сидел как котенок у меня на руках и лизал пальцы)))) В то же время он всегда был самым брутальным крысом из всей стаи и самым большим, в лучшие времена Дервиш весил 900 г, при этом он был просто крупным , а не толстым. Опекал всегда вновь подселяемых малышей. Нападал на кошек, отбивался от нападок Чуи. Дервиш со мной съездил в Москву и вернулся в Новосибирск. В январе мы вырезали опухоль, когда я дома снимала ему швы со спины он кусал ножницы, но при этом лизал мне пальцы, как он не путал - не представляю... С мая опухоль стала расти опять и очень быстрыми темпами. Оперировать из-за легочной недостаточности в почти 3-х летнем возрасте не стали. Может и зря – не знаю…. Вчера вечером он отказался есть детское мясное пюре и я поняла, что он уже уходит.
Утром я нашла его уже холодным, рядом лежал Ослик положив на него голову, не понимая, что Дервиш уже на радуге. Возвращайся Дервиш, я буду ждать…..