Автор Тема: вопросики по кошкосодержанию  (Прочитано 19911 раз)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Re: вопросики по кошкосодержанию
« Ответ #100 : September 02, 2014, 09,11:00 »
Напрягают как-то мыши  shuffle На мяу ру ни разу не видела, что бы кошек мышами кормили и суточными цыплятами. Это уже что-то из разряда змееводов  shuffle
Существуют поставщики замороженных мышей и замороженных суточных цыплят (суточные цыплята считаются гораздо полезнее и более чистыми, чем обычные рыночные куры и цыплята). Насчет того, кормят ли размороженным мясом змей и ящеров, не знаю, но их охотно разбирают хозяева, чьи питомцы как раз сидят на БАРФ-диете. В основном, это норки, хорьки, куницы, лисы, совы и т.д. Кошатников и вправду мало, кто покупает такое мясо-"эксклюзив", но это связано с тем, что кошек, в основном, кормят все-таки больше сухими кормами, на БАРФЕ очень мало кошек сидит. И те немногие кошатники, что кормят БАРФом, довольствуются, в основном, говядиной и птицей с рынков или от фермеров. О рябчиках, перепелках, суточных цыпах и т.д. мало кто задумывается, а многие даже и просто не знают, где такое достать.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : September 02, 2014, 11,04:15 »
ну тут еще поспорить можно, какая кошка здоровее - та, которая всю жизнь на рисе с говядиной (образно), или на этом барф-питании... имхо это уже из разряда "поизгаляться" и колоссально усложнить себе жизнь... не стоит забывать - это животное, а не ребенок! кошки прекрасно до 17ти лет живут на натуралке (простой, конечно, а не на сыром мясе с хвоста сайгака)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : September 03, 2014, 00,05:49 »
Ну, по крайней мере, все эти куриные "запчасти" в продаже можно легко и просто найти.
А вот дважды в день прибирать срач на полу кухни - это меня пугает. Если только все эти шеи предварительно разбирать на мелкие кусочки - замучаешься. А целую шею кошка наверняка будет по всему полу мусолить, а то еще и в комнату оттащит. Ни фига, мой выбор - сушка.

Rat79, вообще большинство адекватных рептилиеводов как раз и кормят разморозкой - живых и жалко, и хищник в процессе кормления может пострадать. Честно говоря, у меня рука не поднимется даже размороженную мышь скормить кошке. Перепела с цыплятами еще куда ни шло.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : September 03, 2014, 06,13:01 »
Еще бы кто поделился секретом как всю эту "натуралку" впихнуть в кошку  ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 03, 2014, 12,45:52 »
Еще бы кто поделился секретом как всю эту "натуралку" впихнуть в кошку  ;D
поголодает пол дня и поест) потом привыкнет, что другого не дадут) и можно поэксперементировать с мясом и крупами - может кошке очень что-то понравится) нашему очень нравилась печенка с рисом, но к сожалению его личная печенка плохо принимала такую пищу... еще есть всякие куриные желудочки, сердечки - это все тоже кошками уважается) по первости можно давать не вареное мясо, а запаренное в кипятке, только вот в мясе надо быть уверенным...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 03, 2014, 18,12:38 »
поголодает пол дня и поест) потом привыкнет, что другого не дадут) 
Это мы уже проходили 7 лет назад когда переходили с Рояловского Сенсибла (который кошка ела в течение 9 лет) на другой менее жирный корм. Итог - почти шестидневная голодовка, проблемы с печенью/почками, куча денег на ветеринара и дальнейшее лечение, а также заработанный гастрит. Повторять не хочется  ;D
Моей кошке Миранде сейчас почти 16 лет :) У заводчицы ела мясо и сухой корм Хилс, у меня тоже сначала так питалась, но когда попробовала Сенсибл от мяса отказалась совсем, даже когда была беремена и кормила котят ела только свой корм. Иногда снисходила до кусочка консервов Анимонда, приходила полизать с тарелки сметану или съесть кусочек варенной курицы, но не более того.
У меня собаки питаются мясом, субпродуктами и рыбой, я - варенной курицей, индейкой и печенью, клянчить кусочки Миранде никто никогда не запрещал, было бы желание, но увы - она стала жертвой рекламы сухих кошачьих кормов  ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Elena-Kalacheva1980

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 05, 2014, 18,25:47 »
Проработав большое количество лет в зоо . Я для себя решила этот вопрос раз и на всегда. Что лучшее что мы можем дать животным-эта только ласку. Забота (наша)о кормление животных у многих складывается на нет.... многие люди сравнивают животных с людьми и говорят : мы не нравимся и они не отправятся". Но есть много но..... как при натуральные заботится о зубах и деснах у животных? Как подсунуть в каши витамины для жизнедеятельности животного(кошке трудней всего). Какие корма: преминул класса.а вот рыбу например костратом  или стерли. вообще нельзя. Были случаи,которые мы,работники зоо потом долго лечили животных. Потомучто их владельца забыли,что они животные,а приблизили их рацион к человеческому.
Бульдоги имеют свойства как то незаметно накапливаться дома!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 07, 2014, 22,46:26 »
уф...
купила для пробы пронатур и хилс...
и животное понюхав эти изыски начало с удовольствием трескать свой конин для британцев...
 ???
что, при переводе на другой корм надо действовать так же, как и крыс худеть? поголодает - и будет трескать сушку?

курицу, рыбу мы не едим.
пару дней назад выклянчили с утра ... овсянки! и с удовольствием съели.
сейчас даже не нюхаем ее...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : September 07, 2014, 23,56:57 »
написала в личку  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : September 08, 2014, 09,44:36 »
купила для пробы пронатур и хилс...
А зачем менять один корм на другой сухой корм аналогичного качества (я бы даже сказала, НЕДОкачества)? :o Раз ест РК для бритов - пускай и дальше его лопает, не надо менять кисе сушку, в конце концов, не такой это корм, что прямо ужас-ужас, он еще более-менее.
А, если и менять, то на более качественное, более качественные корма я, например, уже указала несколькими постами выше.
Касательно овсянки, если редко и чуть-чуть - то тоже ничего дурного не вижу. Это можно, типа
как вкусняшка, в овсяной кашке ничего такого уж плохого и нет, лишь бы не на постоянной основе, часто и много.
Теперь, касательно мяса - надо пробовать варианты. Не ест в сыром виде - отварить. Не ест вареное - попробовать предложить сырым. Не ест курятину - подсунуть кролика. Не ест кролика - поэкспериментировать с индейкой, и т.д. Кто-то любит больше желудочки, кто-то сердечки (с сердечек жир срезать обязательно).
А кому-то ни того, ни другого не надо - лишь бы голову дали или кусочек грудки.

Как вариант приучения к мясу, пробуйте предложить чищенную креветку - сырую и отварную.  Можно налить в мисочку мясной бульончик. Бабушкин кот, например, мяса ест совсем чуть-чуть - зато бульон трескает с огромным удовольствием. Мы в этот бульон ему еще дополнительно крошим отварное перепелиное яичко, и тогда получается, как супчик. :)
« Последнее редактирование: September 08, 2014, 09,46:30 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #110 : September 08, 2014, 09,49:52 »
я очень плохо владею информацией про кормление кошек, об'ясните мне - ЗАЧЕМ при полноценном сухом корме кормить еще и овсянкой, мясом? Если я правильно помню советы вет.врача - кормить надо либо сушкой, либо натуралкой..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 08, 2014, 10,00:57 »
Для наглядности. Хорошие сухие корма в картинках. Хорошие - потому что пока не было подделок этих кормов и случаев отравления, производятся и фасуются НЕ в России, состав, конечно, не идеален, но, во всяком случае, вполне сносный, без добавления валерьяны.
БОШ САНАБЕЛЬ (Германия)

ОПТИМИЛ (технология Швейцария)

ЭВО (только в нескольких Интернет-магазинах купить можно)

ГОУ (Канада)

Добавлено [time]Сентябрь 08, 2014, 10,08:48 [/time]
ЗАЧЕМ при полноценном сухом корме кормить еще и овсянкой, мясом?
Это всё уже обсуждалось гораздо выше в этой теме. :)
А зачем не кормить? У нас кошки и то, и то, например, едят (мясо 1-2 раза в день, в перерывах между "основными блюдами" свою сушку, как люди сухарики или чипсы, трескают, по желанию) - прекрасно себя чувствуют и выглядят, ттт! Бабушкина ангорская кошка Соня, вообще, на этом питании прожила уже столько лет, что никто и не помнит точно ее возраст, но уж больше 18, это точно. Кузьмич (беспородный кастрат) был взят уже подростком с улицы, когда я еще в школу ходила - в 8 класс. Сейчас мне уже, слава б-гу, почти 35,  а он на этом питании жив-здоров и не кашляет. Пытается вязать маминых шотландок, метит свою территорию, прыгает-бегает, на даче ловит воробьев и жаб.
Да и скоттиш-фолды тоже хорошо живут, не жалуются. С кошками мы к вету ездили только за прививками и котят на профосмотр еще возили, а больше ни с чем не обращались. Ттт!
« Последнее редактирование: September 08, 2014, 10,17:58 от Rat79 »