Зачастую прохожие и их дети сами провоцируют собак на агрессию.
Например, когда я гуляла со щенком стаффа, один мальчик все время кидал в нашу сторону то палки, то камни, то горсти песка, когда мимо дет.площадки шли. Другого пути из дома и от дома просто не было, мимо нее по-любому идти приходилось.
А мама этого мальчика только улыбалась и поддерживала своего сына. Мне казалось, что она и сама была бы не против чем-нибудь в нас кинуть.
Неудивительно, что однажды щен не выдержал и рванул в сторону этого сволочного мальчика, когда тот ему камушком в глаз попал. Еле удержала на поводке, уже тушка была у него увесистая. А сколько писков и визгов зато я услышала от его мамы, какая у нас злая и опасная для людей псина-убийца, и я - ходячий киллер с живым оружием наперевес!
После всего этого собака стала ненавидеть всех детей. Ведь животному не объяснишь, что тот мальчик уже давно вырос и на площадке гуляют совсем другие дети. Каждый раз собака ворчала, проходя мимо этого детского пятачка, когда видела детей. А так по жизни была отличная собака - послушная, воспитаннная, дрессированная, сторож безупречный! Но наедине ни с каким ребенком я бы ее точно не оставила.
Не знаю ситуацию с ТС, но во всем всегда виноваты люди - либо хозы воспитывать свою собаку не умеют, либо родители - своего ребенка. Для той мамы из песочницы мы тоже были крайними. Они всего лишь гуляли и ничего плохого не делали, а мы взяли и набросились ни с того, ни с чего.
Простите Вы эту собачку и ее владельцев, отпустите ситуацию и не желайте зла, ибо любая месть потом вернется двойным бумерангом к Вам. Всем воздастся по карме. В конце концов, ничего реально страшного не случилось, да и собака была маленькой, тяпнула вполне еще безобидно.
Просто будьте на улице более осторожны и лучше следите за ребенком - сейчас на наших улицах разные ужасы творятся, и нападение собаки еще не самое страшное, что могло бы быть.