Автор Тема: Юристы есть? Ребенка укусила собака - хочу подать в суд  (Прочитано 20648 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Ситуация следующая - подруга с моим ребенком за руку шла по пляжу, за ней шла я с сумками.
Неожиданно к ним подскочила собачка, мелкая шавка системы той-терьер и два раза тяпнула дочку - за попку и ногу. На ноге можно зубы посчитать - такой красивый синяк.
Я пошла разбираться. Меня послали. Я вызвала милицию, написала заявление, сейчас съездили в травмпункт и зафиксировали укусы.
Вопрос такой - в суд на моральный ущерб можно подать? Какая сумма? Есть ли какие-нибудь конкретные законы по собакам?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется без вариантов, такая страна у нас... у нас был случай - моего друга укусил стаффорд - порвал джинсы+синяк, мы вызвали полицию на месте (хозяин с собакой почему-то остались с нами их ждать, чудики, могли бы уйти, кто их с бешеной собакой держать бы стал...) полиция приехала, выписала штраф в 1000 рублей, что ли, и уехали, и все! никто ничего не выплатил, конечно же... кстати, когда приехали менты, эта собака и на них начала бросаться, но им как-то пофигу было... может нам просто не повезло
в вашем случает можно на что-то надеяться только потому, что у вас ребенок! вы читали уже специализированные форумы? там быстрее совет дадут

а вообще меня бесят такие хозяева! если собака агрессивная - не важно сколько она в холке, хоть 10 см, будь добр держать ее на поводке рядом с собой...

ах да, менты сказали, "мы вам позвоним..."
« Последнее редактирование: July 24, 2014, 15,37:45 от Terra »
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего полезного не скажу - сразу пролистывайте.

Просто крик души по поводу стаффордов - на нас с собакой месяц назад напал стафф, шедший впереди, на расстоянии от хозяев метров 20. Без поводка и без намордника. Собака серьезная и часто - долбанутая на всю голову. Напал на мою. Пришлось хватать мою псину (а она немаленькая) - как некрупная хаска, и закидывать себе на спину, бо знаю - если стафф за что-то схватил, челюсти ему не разжать. Это чудо начало на меня скакать, за что получило ногой по морде и обалдело от моей наглости. И что вы думаете? Хозяева не сказали мне ни слова! Хотя видели, как меня потряхивало от зашкалившего адреналина. Куда там извиниться, они даже собаку на поводок не взяли! Вывод - у нас все меньше и меньше адекватных людей, которым можно доверить воспитание собаки.

А Koshka желаю как можно быстрее забыть об этом и не тратить нервы на суды - это бессмысленно.
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Не знаю, как сейчас, но в середине 90-х за "моральный ущерб" нам предложили законных 33 рубля (за которые я "закон" послала). Хотя на ребенка напал не той, а ротвейлер, и он в больнице пролежал 2 недели. Врачи вообще говорили, что если бы пес полностью сомкнул челюсти, то ребенок остался бы без руки. А хозяева собаки вышли сухими из воды, им участковый просто попенял за ненадлежащее содержание собаки.

Koshka, попробуйте, может, что-то изменилось с 90-х, хотя мало в это верится.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
История была у соседки моей тетки - её внука покусал здоровенный африканский риджбек. причем там дошло до больницы - равные раны лица, рук, и вообще.. не хочется продолжать. пытались, добивались, милиция и тп, и более высокие инстанции. И ничего... ребенок жив, но шрамы некоторые теперь на всю жизнь, не говоря уже о стрессе. Не добились ничего, абсолютно, только намотали себе нервы.
Прекрасно понимаю вас, неприятно до ужаса. Но скорее всего только себе нервы испортите.
не знаю, может только если адвоката взять хорошего, но так материально скорее проиграете, чем что-то выиграете.. :(
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я знаю только один хороший способ - набить лицо хозяину. По крайней мере у нас во дворе дважды были случаи когда чей-то стафик без поводка напал на др. собаку и когда чья-то овчарка цапнула женщину за ногу. Побитые хозяева быстро смекнули что без поводка лучше с собачкой не ходить, а пострадавшие получили моральное удовлетворение. И были случаи когда пытались через милицию добиться, бегали по двору с участковым, поджидали хозяина-неадеквата, но из этого ничего не вышло. Возможно если повезет и попадется хороший участковый или еще кто-то кто на хозяина собаки зуб имеет, то можно будет затеять бучу и что-то из этого получить кроме нервотрепки.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего полезного не скажу - сразу пролистывайте.

Просто крик души по поводу стаффордов - на нас с собакой месяц назад напал стафф, шедший впереди, на расстоянии от хозяев метров 20. Без поводка и без намордника. Собака серьезная и часто - долбанутая на всю голову. Напал на мою. Пришлось хватать мою псину (а она немаленькая) - как некрупная хаска, и закидывать себе на спину, бо знаю - если стафф за что-то схватил, челюсти ему не разжать. Это чудо начало на меня скакать, за что получило ногой по морде и обалдело от моей наглости. И что вы думаете? Хозяева не сказали мне ни слова! Хотя видели, как меня потряхивало от зашкалившего адреналина. Куда там извиниться, они даже собаку на поводок не взяли! Вывод - у нас все меньше и меньше адекватных людей, которым можно доверить воспитание собаки.

А Koshka желаю как можно быстрее забыть об этом и не тратить нервы на суды - это бессмысленно.

а вот по-этому я гуляю с собакой только с шокером! он и на расстоянии как отпугиватель прекрасно работает, неоднократно проверяла... если ко мне бежит большая собака, а уж тем более бойцовая, я не собираюсь выяснять добрая она или нет...

хозяев надо было на месте обматюгать и опозорить, тк добиться чего-либо будет сложно...

и я согласна - в нашей стране человек понимает только если его наказать "рублем" или хорошенько съездить по мордасам, так, что б в зеркало смотрел и вспоминал сразу - за что
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вот по-этому я гуляю с собакой только с шокером! он и на расстоянии как отпугиватель прекрасно работает, неоднократно проверяла... если ко мне бежит большая собака, а уж тем более бойцовая, я не собираюсь выяснять добрая она или нет...

хозяев надо было на месте обматюгать и опозорить, тк добиться чего-либо будет сложно...

и я согласна - в нашей стране человек понимает только если его наказать "рублем" или хорошенько съездить по мордасам, так, что б в зеркало смотрел и вспоминал сразу - за что
А ведь великолепное решение! Ну точно! Я ругалась и говорила, мол, "эх, было бы разрешено оружие, я бы с пистолетом гуляла", а тут на тебе - шикарное и вполне законное решение. Завтра же куплю себе шокер!

А что до хозяев - да, морду набить хотелось безумно, но тот факт, что рядом все еще оставался безумный стафф меня остановил - все же не хочется рисковать своей собакой ради воспитания моральных уродов.
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ведь великолепное решение! Ну точно! Я ругалась и говорила, мол, "эх, было бы разрешено оружие, я бы с пистолетом гуляла", а тут на тебе - шикарное и вполне законное решение. Завтра же куплю себе шокер!

А что до хозяев - да, морду набить хотелось безумно, но тот факт, что рядом все еще оставался безумный стафф меня остановил - все же не хочется рисковать своей собакой ради воспитания моральных уродов.
это абсолютно законное решение) это вообще фонарик, раз на то пошло)) только брать лучше небольшой, что бы в кармане помещался, у меня первый шокер был большой, было как-то неловко, когда он из кармана выпадал прямо перед другими собачниками  ;D

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
это абсолютно законное решение) это вообще фонарик, раз на то пошло)) только брать лучше небольшой, что бы в кармане помещался, у меня первый шокер был большой, было как-то неловко, когда он из кармана выпадал прямо перед другими собачниками  ;D
Смотря ещё как ты сама с собакой гуляешь. Если на шлейке или поводке, то ок. А то у нас в подъезде гламурная бабенка с ненормальным чихом без поводка.  Так тот чих сам лезет на всех собак с лаем и агрессией. У нас даже было, что моя уже старая, но крупная собака с перепугу из-за него упала на попу, а у неё больные лапы - вою от боли было очень много! Испугались все, но чих так и продолжает гулять без поводка. Честно, в таких случаях хочется саму хозяйку шокером шибануть
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мой как раз недолюбливает детей, по-этому он никогда не бывает без поводка) если ребенок идет его погладить я еще издалека кричу "он кусается, нельзя")
у нас во дворе похлеще чихов гламурных - 13тилетние дети гуляют с алабаем и бешеной овчаркой, злобный мужик с амстаффом, причем РЯДОМ или ПО детской площадке!!!
да как правило виноваты только хозяева в неадекватных собаках, и бить как раз надо всегда их, но страдают животные... 
я бы с удовольствим поддержала закон, что бы все собаки были на поводках, а овчарки, алабаи, стаффы и иже с ними - в намордниках, (а еще бы замечательно что бы и каки за своими питомцами убирали, лично я готова) но никто это не будет контролировать...

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Да лучше бы если бы всех обязывали пройти курс общей дрессировки.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В судах нашей страны, даже если кто-то выигрывает моральный ущерб, сумма его обычно настолько смехотворна, что не оправдывает и малой толики затраченных времени и сил на суды.
Так что конечно если серьёзных травм, требующих лечения нет, то тоже считаю, что наверное вариант суда не особо чем-то поможет. Если только из принципа наказать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы с удовольствим поддержала закон, что бы все собаки были на поводках.

в нашей местности приняли такой закон и что толку? все равно гуляют везде и без поводков, в центре города в месте, где вообще стоит табличка - нельзя гулять с собаками - одна дура брюхатая прямо на клумбу срать собаку вывела. учить собак вообще не учат. а потому как мозгов нет.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Зачастую прохожие и их дети сами провоцируют собак на агрессию.
Например, когда я гуляла со щенком стаффа, один мальчик все время кидал в нашу сторону то палки, то камни, то горсти песка, когда мимо дет.площадки шли. Другого пути из дома и от дома просто не было, мимо нее по-любому идти приходилось.
А мама этого мальчика только улыбалась и поддерживала своего сына. Мне казалось, что она и сама была бы не против чем-нибудь в нас кинуть.
Неудивительно, что однажды щен не выдержал и рванул в сторону этого сволочного мальчика, когда тот ему камушком в глаз попал. Еле удержала на поводке, уже тушка была у него увесистая. А сколько писков и визгов зато я услышала от его мамы, какая у нас злая и опасная для людей псина-убийца, и я - ходячий киллер с живым оружием наперевес!
После всего этого собака стала ненавидеть всех детей. Ведь животному не объяснишь, что тот мальчик уже давно вырос и на площадке гуляют совсем другие дети. Каждый раз собака ворчала, проходя мимо этого детского пятачка, когда видела детей. А так по жизни была отличная собака - послушная, воспитаннная, дрессированная, сторож безупречный! Но наедине ни с каким ребенком я бы ее точно не оставила.
Не знаю ситуацию с ТС, но во всем всегда виноваты люди - либо хозы воспитывать свою собаку не умеют, либо родители - своего ребенка. Для той мамы из песочницы мы тоже были крайними. Они всего лишь гуляли и ничего плохого не делали, а мы взяли и набросились ни с того, ни с чего.

Простите Вы эту собачку и ее владельцев, отпустите ситуацию и не желайте зла, ибо любая месть потом вернется двойным бумерангом к Вам. Всем воздастся по карме. В конце концов, ничего реально страшного не случилось, да и собака была маленькой, тяпнула вполне еще безобидно.
Просто будьте на улице более осторожны и лучше следите за ребенком - сейчас на наших улицах разные ужасы творятся, и нападение собаки еще не самое страшное, что могло бы быть.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
получается в каждого стаффа в детстве кидаются камушками, оттого они такие агрессивные потом вырастают?.. это риторический вопрос

как это - ничего страшного не случилось? синяки есть? есть! ребенка испугал? испугал! а если у нее психологическая травма останется на всю жизнь? да еще и хозяева послали! хоть бы извинились...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сейчас позвоню моему адвокату. Если скажет, что стоит браться - дам телефон.

Добавлено July 25, 2014, 12,36:01
Телефон бросила в личку.
« Последнее редактирование: July 25, 2014, 12,36:01 от MasanGG »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
получается в каждого стаффа в детстве кидаются камушками, оттого они такие агрессивные потом вырастают?
На самом деле, у чистокровных стаффов в крови любовь к людям. Это очень лояльные к человеку, добродушные собаки.
Если Вы знакомы только с помесями бульдогов с носорогами от не пойми каких вязок, в которых от чистых терьеров - только внешняя похожесть, да еще и при неадекватах-хозяевах, то это не значит, что каждый стафф или пит именно такой. Истинный любитель этих собак никогда не будет и думать их натравливать на кого-то или использовать, как орудие уничтожения. В нормальных клубах и на выставках Вы никогда не встретите невменяемых  собак этих пород - они, скорее, залижут до смерти, чем загрызут.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите Вы эту собачку и ее владельцев, отпустите ситуацию и не желайте зла, ибо любая месть потом вернется двойным бумерангом к Вам.

млин, пущай, значит, собакен еще кусает детей пачками и его хозяева будут млеть от такой философии - а нас же опять простят и отпустят, давай, собакен, ку4сай вон ту девочку в голубом платьице. мат запретили, а то б я сказала стоэтажным. воспитанная собака понимает опасность по отношению к себе и к хозяевам (с ранних лет у нас были собаки, я знаю), а если собака с хозяином дураки, тут надо наказывать, надеюсь, юристы помогут наказать по полной.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я люблю животных.
И не только на словах.
Но, если бы моего маленького ребенка без повода с его стороны укусила собачонка, я бы её пинком отправила в астрал без сожаления. Можете ругаться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]