Автор Тема: Юристы есть? Ребенка укусила собака - хочу подать в суд  (Прочитано 20664 раз)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Мы отклонились от дискуссии, тк Rat79 опять произвела вброс и народ повелся. Троллят нас по полной.
Извините, конечно, но, во-первых, я выражаю свое искреннее мнение и удивление чужой жестокосердечности, а, во-вторых, тему про избиения и убиения тоже не я начала и не я поддержала.

Что касается ТС, то довольно-таки удивительно, что с ребенком были рядом две взрослые тётеньки - она сама и ее сестра, и совсем никто-никто собаку не заметил, и совсем никто-никто ситуацию не предотвратил. Не с неба же собачонка упала. Одна взрослая дама шла рядом с ребенком, за руку - смотрела вперед. Вторая взрослая дама шла позади -значит, видела их спины и то, что позади них.
И вдруг "неожиданно" напала собака. Что значит - НЕОЖИДАННО, из воздуха материализовалась? И два взрослых человека не предотвратили, не уберегли. Что-то явно не так, кто-то чего-то недоговаривает.
Никому не странно?
« Последнее редактирование: July 28, 2014, 20,59:05 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
совершенно не странно) вам, как собачнику, должно быть знакомо, как собака, тем более маленькая, может появиться "из воздуха"! и это живые люди, а не роботы - заговорились, засмотрелись, отвлеклись! такое может произойти с КАЖДЫМ и в любую секунду
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно, хватит уже кормить тролля.  grin
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно, хватит уже кормить тролля.  grin

Подпишусь :D Многие уже перестали. ;)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Простите Вы эту собачку и ее владельцев, отпустите ситуацию и не желайте зла, ибо любая месть потом вернется двойным бумерангом к Вам. Всем воздастся по карме. В конце концов, ничего реально страшного не случилось, да и собака была маленькой, тяпнула вполне еще безобидно.
Просто будьте на улице более осторожны и лучше следите за ребенком - сейчас на наших улицах разные ужасы творятся, и нападение собаки еще не самое страшное, что могло бы быть.

Не прощу. В карму не особо верю и даже если так - мне все равно. И я вовсе не считаю это местью.
Что вы имеете в виде - следить на ребенком? Таскать на руках и не спускать на землю? Нельзя пройти мимо? О чем может идти речь?

В не правильном повидении ребенка, в данном случае, очень сильно сомневаюсь, на сколько мне известно у ТС есть собака и не маленькая, ребенок знает что можно делать, а что нельзя.

У нас нет собаки, но собака была у моих родителей (лабрадор) и есть у наших друзей - стаф (обожаю!!!!!) и деть знает как обращаться с животными на примере тех же крыс. Но эта мелкая дрянь, подскачила и цапнула сзади.

Вообще всем спасибо за советы. В суд - да, я буду подавать. Таких людей НАДО учить. А все спускают на тормозах и поэтому бардак такой творится. Сейчас жду, пока придут документы - их послали по почте.
И, между прочим, есть такое замечательное постановление, где четко сказано "в общественных местах собаки должны быть на поводке". Там не было даже ошейника.
Насчет не уследили - собаки вообще не было видно, пока мимо не пошли Баська с Ксюшей. До этого впереди, метрах в пяти, прошли муж с друзьями (очень здоровые шкафы) и собаки было не слышно-не видно.
Деть в норме, от собак тьфу-тьфу не шарахается, синяки и ссадины прошли.
Про хозяев - отдельная песня... Прививок у собаки нет. От слова совсем. Для меня это просто дико - что у собаки нет прививки от бешенства (остальные, если на здоровье животны плевать - можете не делать).
Общаюсь я сейчас с мамой этой ... У мамы даже не хватило ума извиниться. И разговор начался с того - а может это не наша собачка покусала. Наша только подбегает и облаивает. Такое поведение для них нормально, слов нет!
Короче загнала я их в госветклинику в Ногинске - чтобы убедится что бешенства таки нет. Сама позвонила и договорилась. Так мне мама потом жаловалась что "нас там так ругали, так ругали". Наверное, просто так - врачи злые попались.
В клинике выдали преварительную справку. Через десять дней они поедут снова, выдадут окончательную справку и уколят собаку - хотят того хозяева или нет. Есть бесплатная вакцина.
Rat79 - вы тролль или у васм вообще никогда не было собаки. Говорю как собачник с 15-ти летним стажем.
« Последнее редактирование: August 03, 2014, 11,55:19 от Koshka »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Про собак. Мелкие породы не люблю. Потому как по моим наблюдениям они исключительно зловредны ;D Ситуация не удивляет с той точки зрения, что не раз наблюдала шавок, тявкающих на всё проходящее и проезжающее вокруг. Бродячие собаки - отдельная тема. Много агрессивных, но лично мне понятны источники этой агрессии. И к великому сожалению она - в людях. Да, под зуб часто попадают не виновные в этой агрессии, но тем не менее.

Про меры. Теоретически за выгул в неположенном месте, а также за выгул собаки без соответствующих средств предосторожности, грозит только лишь административный штраф. Причём, этот штраф будет выплачен государству. Поэтому:
полиция приехала, выписала штраф в 1000 рублей, что ли, и уехали, и все! никто ничего не выплатил, конечно же...

выплатил кто кому, или не выплатил, знать это вы не будете. Будет знать это только исполнительный орган, который заведует базой административных штрафов.
Моральную компенсацию можно получить только через суд. Но она будет мизерна. Если заняться особо нечем - вперёд.
Это всё, что касается денег. Теперь про меры и собак. Собаку могут усыпить или застрелить. Милиция это может сделать сразу, особенно, если хозяина не видать. Поэтому, идя на суды и прочее, имейте это в виду.

В большинстве согласна с Rat79.

Агрессивностью и кровожадностью отдельных крысоводов не удивлена. К сожалению. Давно для себя поняла, что любовь к крысам для этих отдельных товарищей ничего общего с любовью к животным не имеет. Да и , так называемая, любовь к крысам обусловлена определёнными факторами их жизни.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Мою дочь в возрасте где-то 2 лет кусала бродячая собака. Муж принес ее - ревущую - с прогулки, глупость была его - пустил ребенка посюсюкать к щеночкам  ::)
Не так чтобы укусила, дело было поздней осенью, через свитер и куртку получился синяк.
Однако врачи настояли на уколах (6, по-моему, штук), хотя я указывала, что повреждений кожного покрова нет. Или, говорят, принесите нам  либо все справки о прививках, если собака хозяйская, либо на исследование голову этой собаки  ::)
Так что сперва, наверно, медицина должна сказать свое слово. А без оформленного официально существенного ущерба здоровью не знаю, на что можно рассчитывать.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таких людей НАДО учить. А все спускают на тормозах и поэтому бардак такой творится.

Согласна со всем, что Вы написали, а с этим особенно! hb hb hb Вам сил и удачи с судом! shuffle

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   В Израиле с собачьим делом строго - рядом природный источник бешенства - шакалы, лисы, волки. Каждый год есть случаи укусов людей и животных на фермах, в поселках. Была обнаружена даже бешеная корова. Как правило собаки гуляют на поводках, хотя встречаются и исключения, но их всё меньше. К тому же некоторые товарищи ходят с армейским оружием, и могут его применить в случае нападания. При обнаружении бешеного животного сообщается в новостях. Почти нет бродячих собак. А когда мне было лет 9 в наш поселок забежал бешеный пес, его заметил сосед, а наш чудный ласковый Буян оказался в слюне хотя крови не было. Отец убил его. Не хотел рисковать.
   Увы, бывают и бешеные кошки. Лет 25 назад, тоже в Донбассе, во дворе садика нашли  больного котенка. Няня встревожилась и вызвала службу, Котенок оказался бешеным, к счастью, к нему не успели приблизиться дети. Так что, осторожно и с кошками, их бешенство внешне мало проявляется, но не менее опасно.
        Успеха Вам!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про меры. Теоретически за выгул в неположенном месте, а также за выгул собаки без соответствующих средств предосторожности, грозит только лишь административный штраф. Причём, этот штраф будет выплачен государству.
Моральную компенсацию можно получить только через суд. Но она будет мизерна. Если заняться особо нечем - вперёд.
Это всё, что касается денег. Теперь про меры и собак. Собаку могут усыпить или застрелить. Милиция это может сделать сразу, особенно, если хозяина не видать. Поэтому, идя на суды и прочее, имейте это в виду.

Да, заняться нечем. Вот из-за таких мнений "ах, много хлопот - мало толку!" у нас в стране бардак.
Раз выплатят штраф (до 5-ти тысяч, кстати) и моральный, два... А потом начнут мозгами думать.
Собаку не жалко. Жалко другого ребенка, на которорго эта дрянь может броситься. А там - легко! - заикание и фобии на всю жизнь.

Однако врачи настояли на уколах (6, по-моему, штук), хотя я указывала, что повреждений кожного покрова нет.
Так что сперва, наверно, медицина должна сказать свое слово. А без оформленного официально существенного ущерба здоровью не знаю, на что можно рассчитывать.

От уколов я отказалась категорически. Нет и точка. Врачи ни на чем без вашего ведома настоять не могут.
Медсправка из травмы есть, естественно.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Вы моё мнение, как видно из поста, поняли не совсем верно.
Из всего написанного, мне искренне жаль, что Вам не жаль собаку.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А когда мне было лет 9 в наш поселок забежал бешеный пес, его заметил сосед, а наш чудный ласковый Буян оказался в слюне хотя крови не было. Отец убил его. Не хотел рисковать.
Ну а к примеру на цепь посадить до окончания инкубационного периода не вариант было? И вообще прививки же должны быть у всех домашних животных от бешенства.

Добавлено [time]Август 04, 2014, 02,11:01 [/time]
Да, заняться нечем. Вот из-за таких мнений "ах, много хлопот - мало толку!" у нас в стране бардак.
Раз выплатят штраф (до 5-ти тысяч, кстати) и моральный, два... А потом начнут мозгами думать.
Собаку не жалко. Жалко другого ребенка, на которорго эта дрянь может броситься. А там - легко! - заикание и фобии на всю жизнь.
Ну простой вопрос. Вы хотите что бы собаку убили или нет?
Повторюсь, если что, меня  в детстве собака рвала. И не тойтерьер, а собака сравнимого, а скорее даже большего веса, чем я тогда. Смерти я ей всё равно не желал.

Что бы не было дальше вопросов.
Моё мнение.
Если  на ребёнка нападает мелкая собака её надо пнуть. Но только в качестве защиты ребёнка. Мстить и сознательно убивать бред. Пнуть в смысле прекратить агрессию и защитить ребёнка не более и не менее того. Желание убить животное ради мести, которое по факту не имеет свободы воли имхо - бред. Разбить рожу хозяевам - куда полезнее.
Про суд уже сказал.
Вы готовы потратить от нескольких месяцев до лет жизни что бы отсудить 3-5 тысяч рублей к примеру? У нас в стране моральный ущерб всегда оценивается копейками.

Добавлено [time]Август 04, 2014, 02,21:48 [/time]

От уколов я отказалась категорически. Нет и точка. Врачи ни на чем без вашего ведома настоять не могут.
Медсправка из травмы есть, естественно.
По хорошему с хозяев надо требовать справку о прививке от бешенства.
Ну и самое главное, всё-таки какой уровень повреждений?
Прокусил до крови, или всё-таки только синяк?
Надеюсь последнее, потому что если малыш реально страдает - это всегда плохо.
« Последнее редактирование: August 04, 2014, 15,40:57 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
У нас нет собаки. Говорю как собачник с 15-ти летним стажем.
Вы не собачник ни в одном месте, простите. То, что Вы росли в некоей семье, где были собаки, 15 лет, не имеет отношения к собачникам.
Истинный собачник никогда не причинит вреда ни своей собаке, ни чьей-либо еще. Чужих собак не бывает. А в Вас есть только злоба, Вы гораздо хуже той маленькой собачки. Та собачка не со зла куснула, а в Вас прямо кипит осмысленная злость, которую Вы же сами еще больше накручиваете, холите ее и лелеете,  упиваетесь мыслями о возможной мести. Собака - животное, Вы - человек, но человек всегда и во всем хуже и опаснее любого животного....
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мстить и сознательно убивать бред. Пнуть в смысле прекратить агрессию и защитить ребёнка не более и не менее того. Желание убить животное ради мести, которое по факту не имеет свободы воли имхо - бред. Разбить рожу хозяевам - куда полезнее.
Про суд уже сказал.
Вы готовы потратить от нескольких месяцев до лет жизни что бы отсудить 3-5 тысяч рублей к примеру? У нас в стране моральный ущерб всегда оценивается копейками.

Добавлено August 04, 2014, 02,21:48
По хорошему с хозяев надо требовать справку о прививке от бешенства.
Ну и самое главное, всё-таки какой уровень повреждений?
Прокусил до крови, или всё-таки только синяк?

То есть мое желание подать в суд - это месть? Хорошо, тогда я готова и буду мстить.
Насчет траты времени - вы видимо, никогда дел с судами не имели. Когда нас через этаж залили пожарники, тушившие квартиру у соседей-алкашей, мне тоже говорили - дохлое дело, с них ничего не получишь. Выплатили все до копейки! И мои расходы, и телеграммы, и экпертизу, и проценты. И это, причем, без какого-либо участия юристов, все сама.
А времени потрачено - ну в сумме с разъездами по судам - может день получился.
Бить рожу гламурной кисе - а как вы себе это представляете?
И где вы увидели, что я готова убить собаку? Вы реально думаете, что бесплатная прививка от бешества ее убьет?
Насчет справки - я уже писала - преварительная справка есть, нормальную дают через 10 дней. 10 дней - это послезавтра.
До крови покусали, но теперь это уже значения не имеет.

Вы не собачник ни в одном месте, простите. То, что Вы росли в некоей семье, где были собаки, 15 лет, не имеет отношения к собачникам.
Истинный собачник никогда не причинит вреда ни своей собаке, ни чьей-либо еще. Чужих собак не бывает. А в Вас есть только злоба, Вы гораздо хуже той маленькой собачки. Та собачка не со зла куснула, а в Вас прямо кипит осмысленная злость, которую Вы же сами еще больше накручиваете, холите ее и лелеете,  упиваетесь мыслями о возможной мести.

Собаки были мои - это раз. Но собака должна быть воспитанной и обученной, это дело хозяева.
Чужие собаки еще как бывают, я не должна априори любить всех собак.
Собачка не зла куснула - умилиться и простить? Жаль, что на мужа не кинулась или еще на кого из мужиков - все было бы гораздо банальней и быстрей.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

И где вы увидели, что я готова убить собаку?
Не вы. Тут выше другие писали про желание позвоночники ломать подобным собакам

Добавлено [time]Август 04, 2014, 13,38:02 [/time]

До крови покусали, но теперь это уже значения не имеет.
Ну почему, ещё как имеет. Одно дело просто синяк, другое дело уже рана, опасность заражения и прочее. Совсем разные повреждения. И в суде думаю по разному будет звучать.

Добавлено August 04, 2014, 13,43:01
Истинный собачник никогда не причинит вреда ни своей собаке, ни чьей-либо еще. Чужих собак не бывает. А в Вас есть только злоба, Вы гораздо хуже той маленькой собачки. Та собачка не со зла куснула, а в Вас прямо кипит осмысленная злость, которую Вы же сами еще больше накручиваете, холите ее и лелеете,  упиваетесь мыслями о возможной мести. Собака - животное, Вы - человек, но человек всегда и во всем хуже и опаснее любого животного....
Как я понимаю топикстартер хочет наказать судом безответственных хозяев и понять его вполне можно.
« Последнее редактирование: August 04, 2014, 13,43:01 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почитала офигела, я полностью поддерживаю Rat79.оит жары чтоль все призверели )))
 я сама кусана перекусана, губа и нос остались шовчики, лезла целоваться, в советское время по моему и мыслей не было по судам таскаться, укусила и укусила и фик с ней, поплакали замазали и дальше бегать. несколько лет назад сына моего за ногу соседский спаниель тяпнул, поорали с хозяйкой ,да разошлись. я не вижу вообще проблемы поднимать бучу из за той терьера, поговорить с ребенком,успокоить и объяснить. и все дела. а то прибить придушить всех пострелять ))) более серьезные собаки и травмы совсем другой разговор и расклад.для меня лично играет роль величины (карманные шибзики вообще не рассматриваются,повод поораться с хозяином) и породы собаки и нанесенных травм, из за синяков и порваных штанов и морочиться не стану, не сахарные.ну мы по крайней мере  ;D
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Если вы или ваш ребенок лезет целоваться к собаке и его
Обслюнявят
Оцарапают
Укусят
Загрызут
Это ваши проблемы и ваш идиотизм
Если вы идете МИМО. Слышите меня!!?? МИиииииииМО!!!
И на вас или вашего ребенка кидается нечто... Кусает до крови...
Это - НЕНОРМАЛЬНО!!!
Бродячее такое лучше утилизировать, пока никого не съело ...
Домашнее - наказать хозяев( пнуть рефлекторно оо канеш можно, но неэффективно... Собака дура но не дурее хозяина)
Наказать, набив морду - не вариант. На вас подадут в суд и будут правы( Камер, это я тебе)
Наказать, подав в суд - чудесно.
Возможно не с первоо раза но постепенно гламурное кисо сформирует рефлекс( ну на мозги и выводы я не рассчитываю) - вывел собако - возьми на веревку, а то ударит... Рублем.... Завел собаку- прививай, обучай, а то ударит... Рублем...
Любовь к собакам( а что - ко всем априори или все же выборочно- своим, знакомым, адекватным...) не означает всепрощения... Укус в ногу - гавно опрос, да? А ничего, что мелому ребенку даже такая мелочь может и лицо изуродовать навсегда.... А собако покрупнее и подавно.
Мы же не для того вскрываем крыс, чтоб понять что не так сделали, а чтоб других лечили более правильно. Так и тут. Не в данной собаке дело и данной дуре-кисе, а в СИСТЕМЕ.
Надо чтоб имеющий неадекватное животное и без поводка чувствовал себя с ним голым на улице... А для этого хороши только законные, но очень-очень жесткие методы. Какие гарантии что завтра эта дура не пойдет выгуливать столь же неадекватного добермана???
Я видела годовасика, в ужасе удиравшего от " желающего поиграть с ним "овчарика, который был выше ребенка на голову. Хз чем оно кончилось и помочь не могла- там полста метров до них было плюс сетка.... Не хотела б я такого опыта своему ребенку...
Всем... ...удакам - пресс!!!
Пресс... Жесткий... В рамках строго закона... И пусть м ... даки сдохнут!!! Не лично каждый, а вымрут как явление ;-)
Не только собаководов таких, но и прочий неадекват туда же - на помойку истории...
Иначе так и жить нам по уши в отходах...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
О! Вот ещё один шедевр.
Особенно выделила "утилизировать бродячее". Пипец. Вот точно макушку напекло.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помочь, к сожалению, не могу, ни связей ни знаний по теме. Тему читаю из интереса (может и знания появятся).
Хочу пожелать вам удачи и попросить рассказать о результатах. Подобные прецеденты поиска законной защиты и правда надо создавать, но не все на это способны. 

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
За собой последите, барышня, на которую ни разу не кидалось бродячее!!!
Идите погуляйте в пару парков на Юго-западе, без бревна, пожалуйста!
Бродячее, агрессивное к людям, утилизируется даже в собаколюбивых США и зоозащита помалкивает в тряпочку.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие