Я на опенофисе на рабочем ноуте долго работала. Пришлось. Пока лицензию на 2010 MS office не надыбыла. Поэтому может и уперлась в этот опенофис. И клиентам его ставим, у кого нет лицензии на майкрософтовский.
Либра как? На сколько совместима с майкросовтовскими документами? На сколько хорошо открывает всякие .docx со сложным форматированием и картинками? Обычно с опенофисом проблем особых не возникало. Достаточно соместима. Ну конечно при открытии иногда навороченных вордовских файлов были нестыковки, но решаемые вполне. Может быть поэтому вот в нее и уперлась. А про либру вот за эти дни только и услышала первый раз. Про ее существование

С макросами в обыденной и рабочей жизни сейчас не сталкиваюсь. Поэтому это не важно. Да и с макросами разных версий офиса того же майкрософта зытыки бывают. Написан под 2003 эксель - получите проблемы или некорректную работу в 2010. А для таких вот уже вопросов у меня ноут с майкрософтовским софтом есть.
Сейчас и на этом компьютере главное, что бы обычные экселовские и вордовские документы открывались, редактировались и корректно открывались потом в ворде у человека. Естественно в опенофисе всегда сохраняла все документы с расширением .doc или .xls
И еще тогда вопрос для кучи: какой аналог хороший в линуксе для просмотра .pdf и распознавания текста типа файнридера? Распознавание как со сканера, так и из pdf и что бы потом можно было в текстовом редакторе документ редактировать. Что бы языки знал. В основном идет эстонский, английский и русский. Что бы структуру документа сохранял. Ну таблички там всякие. А не так... Одним потоком потом текст выплевывал.
На ты можно, раз хочете

Просто было как-то неудобно сразу

Бум тогда на ты

И мну тоже

Могу попробовать помочь.
Для этого мне нужны вывод от утилитки lspci и файл /var/log/messages
Все это с подключенным и включенным сканером.
А вот про это. Сканер включен и подключен. Только мозг сейчас зависает. У нас жара дикая. Дома 30 градусов даже ночью. На улице молчу... Ночью ниже 25 не опускается. Три вентилятора пашут. Окна у меня на солнечной (солнце стоит под углом над крышей, пожтому только частично в окна светит. Надо мной еще этаж и чердак, но стена и все остальное нагревается) и подветренной стороне находятся еще и большое окно в одной комнате не открыть полностью, т.к. сетоки на него нет от котов. Вентиляторы хоть воздух тянут. Пусть жарко, но с воздухом. А так духотища ужасная. Воздух как кисель. Еще через день тут дожди ливнем недолгим шли. Намочат, а потом еще к жаре и влажность. Радуюсь что крыс нет. Коты в этом плане как-то более жароустойчивые и самостоятельные. Под вентиляторами валяются и на полу. Бывали жаркие дни, но в этом году что-то затянулись

На кондиционер еще пока не заработала, это опережая распространенный вопрос, но это мечта и стремление

Зато вчера купила большой напольный 50 ватный вентилятор, который удобно ставить куда хочу и не зависить от столов.

Теперь хоть как-то жить можно. А малекими настольнымыми 20 и 30 ватным кисель было нормально не протолкнуть. А без них бы вообще померла с моей непереносимостью духоты и давлением.
Как мозги включатся - так к этой теме про сканер вернусть
Либра если хороша - то ее тоже верну, там думать не надо

наверное

Спасибо за терпение к чайнику с выключенными мозгами

Добавлено [time]Август 03, 2014, 15,29:24 [/time]
Я с этими линуксовскими программами чувствую себя даже не чайником. А вообще никем. Нет, что-то уже знакомое есть, чем можно заменить привычные программы, которыми пользовалась в винде. Но шаг вправо или влево и увсе. Даже не знаю что мне вообще надо то

Ну сейчас для счастья в такую жару мне в основном фильмы нужны, а мой любимый, привычный и всеядный VLC и тут нашелся, даже почти в том же внешнем виде

И кодеков всяких ставить не надо!!!

И мой самсунговский смартфон на лету определилися. Винда долго думала всегда, что ей подсунули.
А все остальное, это уже лезет моя, профессия что ли. Пока со своим тыкаюсь. Надо разобраться, надо освоить. Кто знает, что клиент принесет и когда. А тут и в этой сфере вот так потихонечку наработаю опыт

Ну и надо что бы заработало то, что нужно, такое как сканер

Раньше у меня был знакомый... который мне очень многое дал в знаниях. Который отвечал на вопросы "а как, а что". Он же показал мне первый раз линукс. Познакомил с ним, рассказал. Чуть более 10 лет назад. Отличнейший был человек. Был ... До сих пор не верю, хотя уже года два прошло

Я даже не знала очень долго, что его нет. Женился, ребенок маленький, поэтому не дергала с вопросами. А потом кто-то из общих знакомых сказал... Уже достаточно многовремени прошло. Как мешком по голове. Хоть это и оффтоп, но вот хоть тресни, как касаюсь Линукса, так вспоминаю этого человека.
Astarta, а теперь вот ты попалась мне

У нас то спросить некого. Часть либо вообще линукс в глаза не видела, а часть и еще хуже меня

А сейчас, смотрю, убунту уже все чаще и чаще используется. В Таллинне, похоже, вообще она уже наравне с виндой используется. У нас пока еще нет, но, видимо, тоже скоро появится. Поэтому надо серезно заняться. Пока для личных нужд, а там уже вот так и опыт наработается в обслуживании и этой операционки у клиентов. Еще пару-тройку лет назад линукс чуть ли не экзотикой был. С виндой тоже так начинала. Сначала со своего компьютера и решения своих проблем, а там уже и опыт появился.