Автор Тема: Котята подобрашки. С какого возраста можно глистогонить и т.д?  (Прочитано 2476 раз)

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дочь в ночи подобрала 3 котят вкинутых в пластиковом пакете на помойку. Видимо только открыли глаза. Один уже умер. Второй сейчас котется байтрилом - врач сказала что простужен и глист. Глисты предложила лечить чесночным молоком. Вроде еще рано глистогонить. У меня такое ощущение что там еще и подкожные клещи присутствуют. собственно вопрос с какого возраста и чем можно комплексно обработать? Самой до врача не дойти - а дочь в таких вещах разгильдяйка - может чего-то не спросить - недопонять и т.д.
Ну и вдруг кому-то надо котенка? Один уже лакает молоко сам, а второго (больного) кормим из шприца.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подобрашка. основные первичные действия http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=756
Путеводитель по вет. ветке http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=7434

Не могу найти по поиску про ручное выкармливание подсосников  shuffle Если лакает сам, то ищите корма для вот таких малышей и заменитель молока. У Роял Канина отдельная линейка для совсем маленьких. Следите за покаками-пописами. Посадите дитей в коробку большую, что бы вреда себе не причинили в квартире. Если нет коробки, то ограничьте чем-нибудь пространство. Да хоть манеж какой-нибудь для человеческих детей б/у дешевый купите что ли  shuffle

У Роял канина вроде есть хороший заменитель молока. Кормить из пипетки через два часа. Массировать животик и попку влажным ватным диском, имитируя вылизывания кошки.  Это, что отложилось в голове. Очень много видела тем, даже в дневниках, но, сейчас, как на зло, не могу найти. Может у вас получится. Это просто то, что случайно застряло в голове. Могу ошибаться  shuffle

Регистрируйтесь на форуме кошководов мяу.ру http://mauforum.ru/ . Спрашивайте у народа. Сейчас время идет на часы, как и у крыс. Если есть темы, то ткнут уже там носом. Народ, как и здесь, может что-то резковато ответить. Не обижайтесь. Но, вот таким, как Вы, будут, как правило помогать. Тапками дрючат в основном любителей плодильни.

Думаю, в вашей ситуации, лучше тему сразу создать в "срочных"  Срочные (ветеринарные) вопросы.

ПыСы. Низкий вам поклон, что не прошли мимо. Про тех, кто это сделал... одна нецензура. Спасибо вам! Держим за вас хвосты и кулачки.

Таких малышей, да еще ослабленных, да, рано глистогонить. Отравите. На мяу вроде читала, что кто-то мыл в отваре горькой полыни очень сильно блохастых и больных крох.

На том же сайте найдете рекомендованных врачей и отзывы. Если есть свой проверенный, то можно к нему. Но по жаре, да и вообще, таких маленьких везти рискованно, наверное  shuffle Если вызвать врача на дом?

А вообще в идеале найти кормящую кошку. Только тут другая проблема: паразиты и возможные инфекции у котят. Кошку заразят. Но у вас проще уже, раз сам лакает.

Просмотрела. Того вета, что про чесночное молоко сказала - нафик. Ищите нормального. Этот просто крохе все ЖКТ убьет такими методами!

Пристраивать можно будет там же, на мяу.ру. посмотрите как и что спрашивать потенциальных хозяев, что бы котята снова не оказались на улице. Там же есть "черные" списки, кому нельзя отдавать котят.

Извините, если сумбурно  shuffle

Еще раз спасибо вам и вашей дочери  hb

А может у себя оставите  shuffle  ;) Два кошачьих хвоста - это же ерунда  ;) Тут многие крысоводы и поболе держат  ;) А серьезно если, то на личном опыте скажу, что два кота - это проще чем один. Честно. И с котами прекрасно можно жить. Я тоже когда-то говорила, что никогда не возьму кота! И первого подобрыша везла с твердым намерением вылечить и пристроить. В итоге 4  ;D И не жалею. Была бы больше квартира - еще бы взяла  ;D
« Последнее редактирование: August 05, 2014, 22,21:28 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ) Один лакает сам - второй кормится из шприца. Видимых паразитов нет, но за ушами закоцы, хотя это может быть не вылизанное засохшее молоко. Как выяснилось врач даже не слушала ребенка. Поэтому я решила не колоть байтрил. Похоже он просто ослабленный и голодный был - т.к. дочери вначале показалось, что лакают оба. Сейчас ребенок ест и спит, ест и спит))) Посторонних звуков не слышно и соплей нет))) Ну и нафиг иммунку а/б сажать? А второй - уже пытается играть)))
А себе оставить - я ни разу не кошатница... А у дочери уже кот-подобрашка и кошка (если чо - стерильная)
Так что ручки нужны будут)))

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А себе оставить - я ни разу не кошатница...

^^ ой сколько народа так говорило  :)))

И я тоже. Когда-то  ;D Из хорошо знакомых в реале и здешних последний пример, мне известный, - Lady-bird . Ой тоже говорила не раз мне "я котов терпеть не могу. Точнее не как животных, а их поведение и мявы беесят" Уже двое или трое. Одни разговорчивый до безобразия. По телефону разговариваешь с ней, он там дублирует на заднем фоне  :)))

А если мяу.ру почитать. Дневники. Уййй...  ;D

Разбирайтесь пока. Растите. Лечите. А там уж видно будет. Ручки только хорошо ищите, что бы снова бедолаги на улице не оказались. Обязательно оговаривайте, что если что, то назад заберете. Ооооочень много народа, очень, которые котенка увидели и муси-пуси-хочууу. А то, что это не плюшевая игрушка, то что он и ремонт попортить может, и мебель, и в чем-то подстраиваться надо будет под него - не думают. И о том, что его надо ВОСПИТЫВАТЬ, лечить и кормить хорошим кормом, а не вискасами-китекетами-салакой - не думают. Так что все это надо тоже говорить. Что бы если берут, то как члена семьи, а не как игрушку, которая потом вырастет без воспитания и выбросят за ободранный диван или ремонт. А оно еще же кроме того, что есть просит,  какает и писает. О ужас то какой! Лоток же убирать и на наполнитель тратиться придется, вместо того, что бы себе очередную шмотку купить! Я не утрирую. Это все реальность.

Держим за вас кулачки, завязали хвосты, читайте мяу.ру, лечитесь-растите и вам терпения! Это же сейчас глупенькие дети с шилом в попе будут ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...