Вау! Моя любимая тема!
Я люблю тяжелые, густые духи. Многие считают - старушечьи
Люблю в них пудровость, которую придаёт ветивер (низкий, землистый, дымный, но в сочетании с мускусом и амброй - тёплый запах) или ирис.
Также люблю цветочно-альдегидные запахи, типа Шанели 5 (правда, ей пользоваться не хочу из-за большой популярности). Буду себе заказывать на зарубежном парфюмерном сайте духи Caleche от Hermes. Они похожи на Шанель, но женственнее, имхо. Опять же они имеют любимую пудру. Потом закажу Hiris (Ирис) от Hermes. Не люблю пахнуть чем-то определённым. Нравится, чтобы была загадка, а не абрикос, ягода, дыня.
Вообще, долгое время были любимыми Yohi Yamamoto, но они на любителя. К сожалению, их прекратили выпускать, а заменили на новые, более простые.
Сейчас у меня Ferre by Ferre - тёплый, поначалу восточный, но потом опять же пудровый, дорогой запах. Ещё приобрела от YSL Rive Goche (?) - опять же пудра

, но сначала запах опавших листьев. Уже заказала на parfumeemporium.com духи Modigliani. В Европе их нет, только в Америке

Мне их девочка привозила, этот запах что-то! Цветочно-пудровый

Как у всех американских запахов - одна нота, как надушишься, так и будешь пахнуть весь день. Необыкновенно сексуальный, так говорили мужчины. Жду через две недели. На них похожи Contradiction от Кельвина Кляйна. Правда, на последней ноте. Недавно закончились.