Автор Тема: Кнопка  (Прочитано 14930 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Можно, конечно, свозить Кнопу к Польшковой любопытства ради, но уверена, ничего нового ЕВ не предложит.
ИМХО Новикова на данный момент лучший терапевт.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я больше никогда не поеду к Польшковой. Обсуждать это тоже не хочу ::)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не предлагаю везти Кнопу к Тишкиной, что кроме Новиковой врачей нет? Как я могу знать что может другой врач? Тишкину привела как пример, человек взглянул на животного "с ругой стороны" и результат отличный.  Есть Польшкова, Малышева, Волкова... Крысе становится только хуже.
« Последнее редактирование: November 30, 2014, 18,09:52 от nemezida22 »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут проблема на грани терапии и хирургии. Новикова очень хорошо разбирается и в терапии и в хирургии.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут проблема на грани терапии и хирургии. Новикова очень хорошо разбирается и в терапии и в хирургии.
Я в Новиковой как в специалисте не сомневаюсь.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в чем тогда сомневаешься? В диагнозе? Достоверного диагноза не будет без диагностики. Диагностика в нашем случае тоже может быть не точной. Как и во многих случаях у крыс при жизни.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 susel Я не думала, что будет такая реакция. Извини. Крыса твоя. Так что твои решения в конечном итоге верные.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой. Ничего не поняла, если честно. И за что извиняешься и какую реакцию у меня увидела. Предложили варианты - объяснила почему я их не выбираю.
Вопросы, связанные с заболеваниями зверей стараюсь изучать и всегда пытаю доктора по всем предложенным вариантам. Особенно тщательно в нестандартных ситуациях. Был опыт общения с другими врачами. К кому еще могла бы поехать- не еду, потому как считаю, что в данном вопросе Новикова предлагает все, что возможно конкретно в нашей ситуации.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я больше никогда не поеду к Польшковой. Обсуждать это тоже не хочу ::)
Я знаю, Оль. Как вариант - могу с"ездить я.

Я не предлагаю везти Кнопу к Тишкиной, что кроме Новиковой врачей нет? Как я могу знать что может другой врач? Тишкину привела как пример, человек взглянул на животного "с другой стороны" и результат отличный.  Есть Польшкова, Малышева, Волкова... Крысе становится только хуже.
Неля, на этом уровне, с этой проблемой - других врачей да, нету.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я знаю, Оль. Как вариант - могу с"ездить я.
Лена, спасибо, но у меня не было конфликта с врачом, нет необходимости за кем-то прятаться :). Я ей не доверяю и платить за недоверие не считаю приемлемым.
« Последнее редактирование: November 30, 2014, 20,32:36 от AmbraLeone »

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в чем тогда сомневаешься? В диагнозе? Достоверного диагноза не будет без диагностики. Диагностика в нашем случае тоже может быть не точной. Как и во многих случаях у крыс при жизни.
От ошибок никто не застрахован. Может глаз замылился. В вашем случае насколько можно понять из темы не терапевт-хирург нужен, а диагност.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От ошибок никто не застрахован. Может глаз замылился. В вашем случае насколько можно понять из темы не терапевт-хирург нужен, а диагност.
Ну,  да — замылился,  таких же случаев крыс с односторонним носовым кровотечением по разным причинам пачками у врача каждый приемный день.  Диагност?
Спойлер
Доктор Хаус?
О каких вариантах диагностики у крыс в таких случаях вам известно?

Добавлено [time]Ноябрь 30, 2014, 22,11:37 [/time]
Ладно,  не крыс,  пусть будут кошки–собаки. Вы читали о возможных причинах одностроннего носового кровотечения и методах диагностики?  А у крыс все еще к тому же в несколько раз мельче
« Последнее редактирование: November 30, 2014, 22,12:34 от AmbraLeone »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Ольга, а кровь на анализ не брали?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ольга, а кровь на анализ не брали?
А на какие показатели?
Коагулологические исследования не провести, т.к. а) нужны слишком большие объемы крови, б) нет референсных значений по крысам. Но и версия с "несвертываемостью" как-то не вяжется с опять же локальностью этого кровотечения и с тем, что когда мы пару раз ей делали уколы и попадали в сосудики - кровь быстро останавливалась. Версия с какой-нибудь "гемолитической болезнью" тоже не подходит из-за локальности кровотечений.

Спойлер
вообще говоря, удивляюсь сколько, оказывается, людей за темой следят shuffle

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Ну вообще да, на предмет лейкоза.
У детей-лейкозников часто случаются носовые кровотечения.
И крысы-лейкозники не редкость. У Умки в Питере были, например...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Системные причины обсуждали, в том числе лейкоз, но была бы еще симптоматика, кроме той, что есть. Тем более у крыс, у которых все развивается быстро :-\

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AmbraLeone, извиняюсь если было - инородный предмет исключили уже?

Ну,  да — замылился,  таких же случаев крыс с односторонним носовым кровотечением по разным причинам пачками у врача каждый приемный день.
Значит наоборот, не хватает подобных примеров в практике. А у другого врача может уже был схожий случай.

Доктор Хаус - какой-то киногерой что-ли?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Системные причины обсуждали, в том числе лейкоз, но была бы еще симптоматика, кроме той, что есть. Тем более у крыс, у которых все развивается быстро :-\

Добавлено November 30, 2014, 23,44:06

Например?
А не может быть атипичное течение болезни? Форм-то много разных у лейкоза... А м.б. и другое что гематологическое...
« Последнее редактирование: November 30, 2014, 23,44:06 от puppy »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AmbraLeone, извиняюсь если было - инородный предмет исключили уже?
Значит наоборот, не хватает подобных примеров в практике. А у другого врача может уже был схожий случай.
Доктор Хаус - какой-то киногерой что-ли?

Инородку обсуждали - чтобы подтвердить или исключить ее тоже надо визуализировать.
И какие варианты диагностики мне предложит другой врач? Одностороннее носовое кровотечение - это не исключительное явление. Но у него есть причины, которые нужно установить. У крыс много чего сделать затруднительно в силу их малых размеров.
Спойлер
Да, киногерой одноименного сериала :) Диагност  ;D

Добавлено [time]Ноябрь 30, 2014, 23,44:06 [/time]
Например?
А не может быть атипичное течение болезни? Форм-то много разных у лейкоза... А м.б. и другое что гематологическое...
Не поняла про "например". Чаще всего причиной заболевания оказываются наиболее вероятные и часто встречающиеся причины. Мы еще чаще встречающееся не подтвердили, ни опровергли, а вы об аномальности говорите. При лейкозе зверь растет, бегает и прыгает как здоровый вне периода кровотечения, ниоткуда больше не кровит и никаких симптомов не выдает?  И определяется этот диагноз только по анализу крови на фоне отсутствия каких-либо еще симптомов? Про др. заболевания крови - тоже самое?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кнопка
« Ответ #79 : December 16, 2014, 13,13:01 »
Пристройства Кнопы не будет.

Вчера ездили на МРТ. Снимки получились хорошие даже без контраста. Хорошо видно мозг, гипофиз. С учетом размеров крыс - получается МРТ не головы, а половины зверя. Это из плюсов. Сама процедура, без учета введения в наркоз и послепроцедурных наблюдений в клинике, заняла примерно 25 минут. Анестезия проводилась Золетилом.
Из минусов - у Кнопы новообразование в правом носовом ходу: в 1,7 см от начала ноздри и вплоть до прорастания в обонятельную луковицу. До кучи двусторонний отит среднего уха. Рецидив внешнего отита правого уха был выявлен отоскопом на приеме 10.12.14 г.
Эндоскоп скорее всего не дошел бы даже до начала НО, тем более, не дал бы понимания уровня инвазии. Могло открыться кровотечение в самом начале эндоскопии, а это тоже противопоказание для процедуры.
Кнопка еще умудрилась словить на подъезде к дому отек легких. К ночи купировали после уколов и 6 часов в кислороде.
Вариант с операцией пока в процессе рассмотрения.
« Последнее редактирование: December 16, 2014, 21,01:43 от AmbraLeone »