Автор Тема: Крысы и мумиё  (Прочитано 3320 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и мумиё
« : December 01, 2005, 21,56:34 »
Дал Масе и Буське по кусочку мумиё, они его так активно схряпали - кошмар, а потом стали у себя по бокам и спине размазывать, все в пятнах. И такая картина повторяется каждый раз, в чём прикол не пойму, но одно ясно - мумиё они любят очень сильно...

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Re: Крысы и мумиё
« Ответ #1 : December 02, 2005, 04,13:19 »
У всех крыс такая реакция на мумиё, у меня как-то таблетку валерьянки стащили, тоже в бока втирали.
Есль наверно в мумиё что-то возбуждающее для них и они хотят благоухать этим! Только Вы не увлекайтесь :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : December 02, 2005, 09,39:42 »
Мумие и людям-то по крошке полагается! :o Это ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ БИОЛОГИЧЕСКИАКТИВНОЕ вещество! Поосторожнее!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 02, 2005, 10,55:36 »
Нам врач мумиё прописала, я раскрошила таблетку и немного дала Бублику, после того, как он съел, то сел и стал чесать попу, двумя лапами, ну прям как человек руками чешется... второй раз повторилось тоже самое, а потом он его вообще есть отказался...  ???
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 02, 2005, 10,57:53 »
Я слышала, они еще мяту любят. Натираются ей. Дома давала - заинтересовались все, правда, кроме Кошки
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 04, 2005, 13,00:57 »
Ну вот, сегодня был 4-й приём мумиё, Буська уже наелась и игнорирует продукт, а Мася у которой микоплазма (лечим) продолжает есть, наверное ощущает необходимость ???.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 04, 2005, 13,12:34 »
Мдя..я думал мода на мумие как и на всякие заряженные банки с водой закончилась в конце прошлого века. Однако ж есть еще приверженцы есть дерьмо :-\

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 04, 2005, 13,59:49 »
Мдя..я думал мода на мумие как и на всякие заряженные банки с водой закончилась в конце прошлого века. Однако ж есть еще приверженцы есть дерьмо :-\
Ну почему же дерьмо ;D, можно на практике ощутить его целебные свойства - сделайте себе два надреза на руке, один надрез обработайте мумиё, а другой йодом и сравните какой быстрее заживёт, другие свойства, конечно, сложней будет проверить, но хотя бы это и то даст вам возможность убедиться, что не всё дерьмо - дерьмо ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 8)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 04, 2005, 15,06:33 »
Ну почему же дерьмо ;D, можно на практике ощутить его целебные свойства - сделайте себе два надреза на руке, один надрез обработайте мумиё, а другой йодом и сравните какой быстрее заживёт, другие свойства, конечно, сложней будет проверить, но хотя бы это и то даст вам возможность убедиться, что не всё дерьмо - дерьмо ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 8)
Я не советую надрез обрабатывать йодом, заживать будет очееень долго. Обработать нужно вокруг надреза. Это раз. То что это натуральное мумие а не подделка удет ольшие сомнения , это два. А для эксперимента лучше обработать левомеколем, а потом солкосерилом. И посмотрим, чем раньше затянется, от мазанья экскриментами горных грызунов или от натуральной промышленной белковой вытяжки из крови телят и мази-антибиотика.
Да и еще. Никто и никогда не проводил серьезных научных исследований мумие за ненадобностью официальной медицине такого продукта. Все его целебные свойства происходят из легенд и околонаучных публикаций. Люди дохли как мухи от заражений во все времена, пока был не придуман пенициллин.

Sanny

• Казанский КЛДК МОСК
  • Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-asanny
« Ответ #9 : April 17, 2009, 21,21:53 »
Тема уже старая,но не открывать же новую))) У меня Капа тоже в восторге от мумия! причём натирается им вся,и балдеет. Коты мои тоже любили мумие.Мне кажется, они чувствуют,что оно полезное!   на счет эффективности- я только его использую при ожогах.  А ветеринар по этому поводу ничего конкретного не сказал,только версию выдвинул,что возможно ,так крысы свой запах маскируют)))