Спасибо всем за теплый прием!
Фоточки обязательно будут. Только к сожалению, "детские" фотоальбомы у меня сейчас в Сергиевом Посаде, в квартире родителей. На днях привезут!
Наверное было бы несправедливо рассказывать только про Ёршика. Живет он у меня не один, а в дружной команде еще трех крысохвостов. Все они попали ко мне домой разными путями, но в основном, в одно и то же время. Это крысы с трудной судьбой.
Вениамин, Веня, Венечка, Веник (когда хулиганит).

История Вени банальна. Ребенку на день рождения купили двух крыс. Мальчика и девочку. Соответственно, через очень непродолжительное время крыска начала рожать малышей, которых родители ребенка здавали в зоомаг. Как то зашел туда за кормом, и среди всевозможного зверинца увидел две клетки с крысами. Причем в одной - более большой - обитала куча разноцветного народа, а во второй - маленькой, сидели только черные крысята. Спросил продавца, почему черныши сидят отдельно? Оказалось - потому что "дикие". Стал выяснять что да как, тут то мне и поведали историю о подаренных ребенку крысках... Конечно, всех не спасешь и не приютишь, но не забрать хотябы одного малыша я не мог. Помню, из всего помета Веня был единственным пацаном. Так он приехал ко мне домой. Очень запуганный, панически боящийся рук. Понемногу мы с ним общий язык нашли, хотя руки он до сих пор недолюбливает, но стоически терпит.
Крыс очень независимый, любопытный. Считает себя Главкрысой, но строить Ёршика, категорически не согласного с таким положением дел у него не получается.
Неутомимый исследователь:

Тем не менее, часто любит найти укромное местечко и подремать:

Перчик, Перец (когда не слушается)

Он честно старается быть пасюком, однако беленькая клякса на пузике и перчатки поставили на этом деле жирный крест.
Перчик попал ко мне из деревенского зоомагазина в городе Кимры тверской области. (У меня там недалеко деревня). На пластиковой коробочке, в которой сидел крысенок маркером было написано "На корм. Крыса. 100рублей" Вот так котируется нынче бесправная крысиная жизнь. Перчик естественно, уехал ко мне домой. Блохастый зараза был - просто жуть! Но ничего, с этим мы справились.
Очень ласковый, внимательный и заботливый крыс. Постоянно выкусывает и вылизывает своих друзей. Обожает сидеть на ручах (там чаще угощают).
Стоит взять на руки - с упоением лижется.
Непрочь как и Веня заниматься исследованиями:

Однако, в основном предпочитает заниматься этим не в одиночку, а в компании.

Бантик, Бантенька. (Убогонький, Бантище) когда хулиганит.
Совершенно безбашенная крыса, живущая в своем мире.

История Бантика самая наверное печальная. Как то в Москве ездил на радиорынок в Митино. Была глубокая осень. На выходе из метро Тушинская стояла женщина со стеклянной банкой в руках. В банке был крысенок. Он просто надоел хозяйке, и она решила его "пристроить в добрые руки" таким вот варварским способом.
Бантик к сожалению, так просто не отделался. Отит, штука коварная и противная. Вовремя пролечились, и сейчас вроде все хорошо. Вот только головку крыс теперь держит чуть на бок...
Впрочем, ему это судя по всему мало мешает. Очень резвый крыс - везде носится ракетой, отбирает у всех еду. Поймать в кадр эту вертлявость чрезвычайно трудно.
Крыс не признает никаких Главкрыс и прочих неудобств существования. Любит поспать на руках, или в укромном уголке. Спит крепко. Иногда, когда засыпает на выгуле, просыпается, только когда берешь его в руки.

Обожает гулять и в компании друзей:

И в гордом одиночестве:

Кушать любит, но видимо из-за кошмарного детства, худющий, и самый маленький из стаи.
Ну и, собственно, Ёршик. Ёршенька. Пасюкатор, (Помоешник) - когда хулиганит

За всеми приглядывает (главкрыса как-никак).

Обожает исследовать выгул и прилегающие окрестности. Верхолаз.

Как и любой уважающий себя пасюк, постоянно делает нычки из гостинцев, которыми я угощаю свою стаю на выгуле:

Причем отлично помнит что, где и когда прятал. Часто во время прогулок достает и уплетает что-нибудь из своих запасов.

Очень часто, в отличие от декорашек, передвигается "пасючими" скачками

Вот так и живем!