Автор Тема: Пасюк  (Прочитано 7364 раз)

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пасюк
« : December 17, 2014, 21,58:04 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Давно читаю форум, держу крысявок около 5 лет, до этого были декоративные мышки лет 8...

В свое время тоже хотел обзавестись именно пасюком, но решил, что дело слишком ответственное, и я пока к этому не готов. Однако, пасюкатор нашелся сам - как то поехал к родителям в Сергиев-посад. Выкидывал мусор. (там у нас мусоропровод, но чтобы выкинуть большой пакет, я как правило хожу вниз, и кидаю прямо в контейнер, что под кишкой мусоропровода стоит. Как раз в тот момент, к дому подъехал мусоровоз, и рабочие как раз собирали лопатами мусор, рассыпавшийся из контейнера на пол небольшой подсобки. Ну и выгребли крысенка. Маленький совсем, недели три - дрожит... Но боевой - кричал и кидался на лопату отчаянно. Работяги хотели его естественно, убить. Так что пришлось спасать малыша. У меня как раз к тому времени дома жило трое молоденьких крысопацанов (1,5 месяца), так что малыш, после карантиа к ним присоединился.
Что сказать - пасюк не декорашка. Нужно огромное время уделять малышу, чтобы он привык к человеку и начал доверять. Постоянно держать на руках, разговаривать, кормить, общаться. На первых порах парень шипел, кусался и отчаянно верещал, стоило кому то зайти в комнату с клетками. Я ходил изгрызенный и исцарапанный. Постепенно это начало проходить только через 3 месяца.
И большая заслуга в социализации парня - как раз таки в его пушистых друзьях. Крыса стайное животное, поэтому учиться социализации не только у человека, но и у сородичей. Как бы Вы не любили малыша, как бы много времени ему не уделяли, заменить ему общение с себе подобными человек не в силах.
Для одиночного содержания крыс не подходит. Ему обязательно нужен друг. А еще лучше - друзья.
К тому же никто думаю, пасючка не отдаст. Ведь в основном "дикари" попадают в дом человека тогда, в качестве любимца когда с ними случается беда на воле. Думаю, ловить пасюков специально для домашнего содержания - неправильно...

P.S.
Своего дневничка у меня пока нет, так что покажу своего пасюкатора здесь пожалуй. Зовут Ёршик. сейчас ему около 8 месяцев. Огромный, ласковый, любимый.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пасюк
« Ответ #1 : December 17, 2014, 22,45:13 »
Ещё! Ещё!  yahoo Требуем ещё!
И фоток детских  shuffle

Добавлено December 17, 2014, 22,45:36
Кстати как у мужика с грызучестью?

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #2 : December 17, 2014, 22,50:31 »
Вот это крыС  str
красавец!
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : December 17, 2014, 23,24:51 »
А чё мой респект не перенесли?
Vilexon  hb hb с дневничком! ждем интересных историй не только о пасюке.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 17, 2014, 23,25:40 »
Ох, когда только появился, грызся отчаянно! Стоило только войти в комнату - начинал метаться по карантинной клетке и громко кричать. На первых порах старался его не беспокоить. Потом пришлось - пора было ребенка обрабатывать от паразитов, коих на нем было несметное множество. Ну а после карантина, начал его "перевоспитание". Подселил к молодежи - подселился он кстати очень легко, ну это, наверное потому, что возраст у крысят был полтора месяца максимум. Дети еще!
А вот к рукам привыкал долго и неохотно. Отчаянно кусался, царапался. Как только кто-то подходил к клетке пушился. Поэтому и назван был Ёршиком. В общем, месяца три я ходил в зеленке, погрызенный и располосованный, причем очень ощутимо. А потом это как то резко прошло - крыс стал очень общительным, лизучим и ласковым. Кусаться и царапаться перестал абсолютно. Естественно, стал главкрысой в стае. Просто золотой - никогда ни с кем не дерется, никого не обижает. От декорашек отличается здорово. Шерсть колючая, жесткая. Сам очень крупный (хотя младше всех). Ну и еще - у меня на руках сидит спокойно, лижется, умывается, кушает. У домашних - всегда старается с рук "утечь"
Насчет фотографий детских - обязательно выложу, есть, причем много на флешках. На компьютере нашел вот эту:

Тут ему около 4х месяцев. На даче...
Что интересно - никуда убегать и прятаться не пытается. Один раз играл с друзьями, ну и плавно оказался на полу. Испугался очень, замер и аж задеревенел, как статуэтка. Пол терпеть не может.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #5 : December 18, 2014, 00,12:11 »
Внушительный и внушающий мужчина у вас)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2014, 00,14:01 »
Какой классный пасюк!))) А "Рэд Булл" его окрыляет?))
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

t-svet

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 18, 2014, 00,26:39 »
Пасю-у-у-у-у-к)))))))))))).......... На первую пасючку меня уговорили, пристраивая детей подверандных... ну а дальше - что я могу сказать........... пасюки - это любофф навсегда.......... И вот уже нету тех, первых, и пропилы от зубов на девайсах и поддонах до сих пор "глаз радуют", но с такой тоской - "пасюка бы..." love2
Брутальный мушчинка)
Фоточек, фоточек - и побольше!!! Присоединяюсь к предыдущим ораторам)
Вясёлка с ПК; Лепёшка из Картошки с ПК; HH Invenit Patella Operculum (Тапка); Welcome IR (Вилка); Пятая Пятка; Шпаркая Шэльма с ПК; FintUshami IR; Futy-Nuty IR; Hali IR; Gali IR; Hmarka IR; HH Piliulia; HH Panatsea; Вша; Mroja IR; Nadzeja IR
дневничок моих девчонок: http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #8 : December 18, 2014, 00,53:31 »
Какой чудесный красивый крыс! :)
Да, пасюки - они особенные!
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 18, 2014, 01,36:02 »
Спасибо всем за теплый прием!
Фоточки обязательно будут. Только к сожалению, "детские" фотоальбомы у меня сейчас в Сергиевом Посаде, в квартире родителей. На днях привезут!

Наверное было бы несправедливо рассказывать только про Ёршика. Живет он у меня не один, а в дружной команде еще трех крысохвостов. Все они попали ко мне домой разными путями, но в основном, в одно и то же время.  Это крысы с трудной судьбой.

Вениамин, Веня, Венечка, Веник (когда хулиганит).

История Вени банальна. Ребенку на день рождения купили двух крыс. Мальчика и девочку. Соответственно, через очень непродолжительное время крыска начала рожать малышей, которых родители ребенка здавали в зоомаг. Как то зашел туда за кормом, и среди всевозможного зверинца увидел две клетки с крысами. Причем в одной - более большой - обитала куча разноцветного народа, а во второй - маленькой, сидели только черные крысята. Спросил продавца, почему черныши сидят отдельно? Оказалось - потому что "дикие". Стал выяснять что да как, тут то мне и поведали историю о подаренных ребенку крысках... Конечно, всех не спасешь и не приютишь, но не забрать хотябы одного малыша я не мог. Помню, из всего помета Веня был единственным пацаном. Так он приехал ко мне домой. Очень запуганный, панически боящийся рук. Понемногу мы с ним общий язык нашли, хотя руки он до сих пор недолюбливает, но стоически терпит.
Крыс очень независимый, любопытный. Считает себя Главкрысой, но строить Ёршика, категорически не согласного с таким положением дел у него не получается.
Неутомимый исследователь:

Тем не менее, часто любит найти укромное местечко и подремать:

Перчик, Перец (когда не слушается)

Он честно старается быть пасюком, однако беленькая клякса на пузике и перчатки поставили на этом деле жирный крест.
Перчик попал ко мне из деревенского зоомагазина в городе Кимры тверской области. (У меня там недалеко деревня). На пластиковой коробочке, в которой сидел крысенок маркером было написано "На корм. Крыса. 100рублей" Вот так котируется нынче бесправная крысиная жизнь. Перчик естественно, уехал ко мне домой. Блохастый зараза был - просто жуть! Но ничего, с этим мы справились.
Очень ласковый, внимательный и заботливый крыс. Постоянно выкусывает и вылизывает своих друзей. Обожает сидеть на ручах (там чаще угощают).
Стоит взять на руки - с упоением лижется.
Непрочь как и Веня заниматься исследованиями:

Однако, в основном предпочитает заниматься этим не в одиночку, а в компании.

Бантик, Бантенька. (Убогонький, Бантище) когда хулиганит.
Совершенно безбашенная крыса, живущая в своем мире.

История Бантика самая наверное печальная. Как то в Москве ездил на радиорынок в Митино. Была глубокая осень. На выходе из метро Тушинская стояла женщина со стеклянной банкой в руках. В банке был крысенок. Он просто надоел хозяйке, и она решила его "пристроить в добрые руки" таким вот варварским способом.
Бантик к сожалению, так просто не отделался. Отит, штука коварная и противная. Вовремя пролечились, и сейчас вроде все хорошо. Вот только головку крыс теперь держит чуть на бок...
Впрочем, ему это судя по всему мало мешает. Очень резвый крыс - везде носится ракетой, отбирает у всех еду. Поймать в кадр эту вертлявость чрезвычайно трудно.
Крыс не признает никаких Главкрыс и прочих неудобств существования. Любит поспать на руках, или в укромном уголке. Спит крепко. Иногда, когда засыпает на выгуле, просыпается, только когда берешь его в руки.

Обожает гулять и в компании друзей:

И в гордом одиночестве:

Кушать любит, но видимо из-за кошмарного детства, худющий, и самый маленький из стаи.

Ну и, собственно, Ёршик. Ёршенька. Пасюкатор, (Помоешник) - когда хулиганит

За всеми приглядывает (главкрыса как-никак).

Обожает исследовать выгул и прилегающие окрестности. Верхолаз.

Как и любой уважающий себя пасюк, постоянно делает нычки из гостинцев, которыми я угощаю свою стаю на выгуле:

Причем отлично помнит что, где и когда прятал. Часто во время прогулок достает и уплетает что-нибудь из своих запасов.

Очень часто, в отличие от декорашек, передвигается "пасючими" скачками

Вот так и живем!

new_yura

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла (с)
« Ответ #10 : December 18, 2014, 01,57:27 »
Клёвый Ёршик!
Клёвые крысопарни. Красавцы!
Если б я была крысой, я б пропала  ;D

У меня женобщество. На парней остаётся только любоваться издалека)

Спасибо вам за доброту и помощь хвостикам.  hb
« Последнее редактирование: December 18, 2014, 02,01:36 от new_yura »
Наше женобщество: Тютюша и сёстры Зайцевы - Мишка и Фишка (МишФиш)

Зюсенька и Фуфик на Радуге...

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #11 : December 18, 2014, 02,10:11 »
Прелесть какая! shuffle :D Замечательный зверь. А как он с другими людьми общается? Признает одного хозяина или или еще кому-то из человеков симпатизирует?) А к гостям как относится дома обычно?
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 18, 2014, 02,16:48 »
Спасибо большое!
Да отлично общается! С благосклонностью принимает вкусняшки, почесушки, но с чужих рук все же старается иногда "утечь" Как и многие пасюки, больше всех любит и уважает свою главкрысу - меня.
На новых людей крысы в доме дружно "пускают газ" - начинают очень резко пахнуть. Парни вообще в этом деле впереди планеты всей! Однако это довольно быстро проходит. Они у меня вообще привычные к мелким стрессам - приходиться часто ездить из Москвы в Сергиев-посад и на дачу. Привыкли к кочевой жизни!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #13 : December 18, 2014, 09,17:53 »
Прекрасная компания!  yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • быть счастливым просто!))
« Ответ #14 : December 18, 2014, 12,44:51 »
Какие мальчишки!!! Какой Йршик!!!!  наоблизывалась)
[Хвостик,Граф,Юки,Харуто из ДГК,Джун,Песо,Лаки, Евро, Варадеро,Вэй,Пинта,Кицумо, Рио] Лисенок 18.12.18,  Сакэ 09.01.2019, Кепи 30.04.19, Нори 18.01.20, Юма 25.01.20

Страничка в контакте http://vk.com/id85378163
На форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=58157.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 18, 2014, 14,30:45 »
Да, пасюкатор могучь  ;D
Но когда я спрашивала про грызучесть, то имела ввиду не поедание плоти хозяина  :D
Обычно пасюки гораздо более гызучи по сравнению с декарашками. Пластиковые поддоны, переноски... помню историю: сбежал пасюк, забрался за комод, пока доставали сожрал принтус и сделал ход к соседям  yahoo
Я про такую грызучесть интересовалась  shuffle

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 18, 2014, 14,39:36 »
Вот оно в чем дело! А я то не понял сначала. Наудивление крысы, в том числе и пасюк попались мне негрызучие. Все поддоны, полки и лесенки целы. Ну иногда могут гамаки немного пожевать, под настроение. На прогулке тоже на зуб ничего не пробуют. Бумажки, которые я им подсовываю в качестве игрушек на выгуле (завернув туда вкусняшку) рвут в клочья.
А вот был у меня крыс Мурзик - так тот да - пилил все как циркулярная пила. До сих пор поддоны некоторых клеток в его художествах.  :)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 18, 2014, 18,03:08 »
И я к вам в гости)) Каких мужиков тут показывают)) lad358
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 18, 2014, 18,05:14 »
Очень приятно! Заходите к нам почаще!

Конечно было бы совершенно несправедливо не рассказать и о тех хвостиках, которые по причине короткой крысиной жизни уже, к сожалению, не со мной.
Самым первым моим крысенком был спонтанно купленный на птичем рынке (когда тот был еще на Таганке) голубой стандартик. в середине лихих 90х. Малыша продавали в клетке из оргстекла, а на улице был настоящий февральский мороз. Малыш умер через день. Спасти и отогреть его не удалось.
Такая трагедия надолго отбила у меня желание завести крыску, несмотря на то, что я им всегда безумно симпатизировал. Через какое то время, везде стали продаваться декоративные мышки. Маленькие, цветные, милые. Ну, правда парни друг с другом часто плохо уживаются, и пахнут здорово. Но как некая альтернатива крысикам, мышки меня привлекли, и я держал их примерно 8 лет. Потом было окончание школы, поступление в институт, учеба. В общем, брать на себя ответственность за маленькое существо я на себя не мог, так что новых мышек уже не заводил.
Ну а крыски всегда оставались моей мечтой, однако на покупку я как то не решался, и все время откладывал этот момент.
Вмешался как всегда случай.
Я вообще очень неравнодушен к животным. В разные периоды времени у меня жили кот, две собаки (один песик живет сейчас). Как то зашел для них за кормом в один из зоомагазинов в Сергиевом посаде. Заодно пошел посмотреть и на крысок. В большой клетке сидели уже довольно крупные крысята (месяца 2 -2,5) а среди них бегали два трехнедельных малыша. Как детей не затоптали вообще непонятно. Детей я из зоомагазина забрал. Так началась моя крысиная Апупея.

первые фото дома. Малыши были настолько маленькими, тощенькими, что я старался на первых порах их не тревожить.
Чуть погодя, появились и первые "портреты":

Первым делом, детей нужно было срочно откармливать, чем собственно, я и занялся. первую неделю дети ошалев от изобилия постоянно что-то грызли:

Крысодети смешнючие - носятся ракетой, играют, но быстро утомляются - вот только что носились друг за дружкой, а теперь все, тихий час:

В качестве первого домика обжили пустой рулон от скотча:

На первых порах, чтобы не пугать малышей, в руки их не брал, но активно с ними общался. Чтобы немного пообвыкли брал их небольшую клеточку и ставил у компьютера. Почаще угощал и разговаривал с ними.
"Сижу за решеткой в темнице сырой..."

Прятки:

Постепенно, стал приучать и к рукам.
Клеточку ставил на кровать и оставлял открытой. Ну-ка, кто смелый, - выходи!

Ну а потом, начались и первые прогулки.

Крысятки немного подросли, попривыкли к рукам. Конечно по закону всемирной подлости дети оказались разнополыми - мальчик капюшончик - получил имя Паприк, а девочка Хаска стала Хасенькой.
Пока дети были еще маленькими, жили вместе, но впереди было расселение - я никогда не был плодильщиком и становиться им не собирался.
Конечно, то что дети оказались разнополыми, немного расстроило, но даже если бы я точно знал об этом еще в зоомагазине - все равно бы их забрал. Там бы им просто было не выжить.
У работников зоомагазина удалось точно узнать и даты рождения малышей, что для зоомаговских зверей зачастую редкость.
Хасенька - старшая - родилась 23 февраля 2011 года, а Паприк родился 27 февраля.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 18, 2014, 18,38:53 »
Забегай в Ультру
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59496.msg1837376#new
Пожмакаешь чужих крысаков  ;)