Автор Тема: Пасюк  (Прочитано 7342 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пасюк
« Ответ #40 : January 06, 2015, 18,50:41 »

Замечательный рассказ и фоточки!!
Мои девицы тоже не любят смену мест ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 16, 2015, 19,45:05 »
Доброго времени суток всем! Спасибо за поздравления, очень и очень приятно!

Извините, что давно не заходил на форум. К сожалению, раньше зайти не мог - ездил тут в деревню, там, по законам всемирного свинства произошел скачок напряжения, так что ноутбук мой приказал долго жить. Только недавно обзавелся новым.
За время моего здесь отсутствия случились разные события. И хорошие, и не очень. В общем вот:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60344.0
Нет у нас в стае теперь пасюкатора Ёршика, нашей главкрысы. Тяжело терять друзей, но жизнь на этом не останавливается.
Крысы насупились и немного растерялись. Ёршик верховодил стаей мудро, и очень мягко. Ни разу у нас в стае не было свар, драк. Ни разу я не находил на крысах покусы. Без него, оставшаяся троица просто не знала что делать. Искали его конечно везде, и на выгуле, и по клеткам. Спустя неделю, Вениамин видимо вспомнил, что он всегда мечтал стать главкрысой, и начал было качать права.
Сперва досталось Бантику. Ну конечно, на пухлого и огромного Перчика не больно то побыкуешь. В общем, Бантик был несправедливо побит. И что вы думаете что произошло дальше? Бантик и Перчик дождались когда оболтус Венька залезет в домик, и устроили ему там настоящую "темную"!
Ор стоял дикий, Венькина шерсть летала по всем трем клеткам клоками. Вот так вот. А нечего стаю тиранить и Бантика обижать!
После этого в клетках снова воцарился мир и покой. Тишина, никого никого не обижает, все тихо-мирно. А у Веньки случилась настоящая депрессия. Он на всех обиделся, спал только в отдельном гамаке, ото всех отворачивался, не кушал совсеми из одной миски. На прогулках сидел со мной рядом на подушке и щурился. Сейчас вроде со всеми помирился уже, спит со всеми, гуляет со всеми. В общем на его планах стать главкрысой, похоже, можно ставить жирный крест.
А главкрысы то у нас в стае, похоже и нет теперь совсем. прямо триумвират получился какой-то...

Когда возил в МиВ Ёршика, заодно взял на осмотр и Бантика. Надо было посмотреть у него ушки и глазки, а то после отита, перенесенном в раннем детстве благодаря нерадивой прошлой хозяйке, головку парень держит немного набок. Ну что сказать, все у нас хорошо. Видим одним глазиком хуже чем другим, потому и головку держим немного набок. Мы, оказывается, так осматриваемся. В ушках никаких следов отита. Чистенькие. Одно правда немного "немытое", но это потому что парень всю жизнь держит головку набок, и не приучился его чистить тщательно самостоятельно. Дали нам задание ушки чистить раз в неделю, взвесили парнишку, (Ого! пол-кило с копейками крысятины! А я то всегда считал Бантика хиленьким и тощеньким...) заодно сделали небольшую табличку, с дозами антибиотика, в случае если у него-когда будет респираторка...

А у нас..., А у нас... вот еще что у нас! ПАСЮК! МАЛЕНЬКИЙ! Хорошенький, чистенький...

Пока стараюсь его фотоаппаратом не пугать лишний раз.
А история такая. Вчера вечером в Сергиевом посаде пошел за продуктами в соседний магазин. Назад в подъезд прихожу - лифт, собака сломался. А надо сказать, что живу я на 16 этаже, так что меня ждало веселая развлекалка "поднимись наверх" с продуктами по лестнице. Ну что делать, пошел... Где-то на этаже восьмом этаже, в маленьком закутке открытая дверца мусоропровода, а на полу - крысенок! Увидел меня заметался, запищал.
Парня нужно было поймать, потому что если бы его нашел кто-то другой, скорее всего бы убили. Малышу из закутка, огороженного дверями деваться было просто некуда. Скорее всего он попал на пол из кишки мусоропровода, кем-то забытом открытым, а с пола уже забраться в него не смог. Закрыл за собой двери, поставил на пол пакеты с продуктами, закрыл дверцу мусоропровода, ну а дальше началась форменная охота. Противник был хитер, отчаянно верещал, шипел, а если удавалось загнать его в угол, отчаянно вереща, храбро, по крысиному кидался в ответную атаку. Пару раз сделал во мне новые дырки. Два ноль в его пользу. Не знаю, сколько мы бы так друг друга развлекали, если бы парень от испуга не запрыгнул в один из моих продуктовых пакетов. В нем то сорванца и принес домой.
Сейчас парень "карантинится" в отдельной клетке. Немного погрыз сушку, (только отдельные зернышки) другие угощения кушать как и любая правильная "уличная" крыса не стал (не ест незнакомое). Когда никого в комнате нет, гремит поилкой, пьет, что очень хорошо. Очень часто у пасючков с автопоилками проблемы - они не умеют из них пить. Хоть одна проблема с ним в минусе. Боится отчаянно. Стоит только кому-то зайти в комнату, замирает статуэткой и не шевелиться. Попробуешь подойти к клетке поближе - верещит, шипит и машет лапками. В общем, впереди "перевоспитание" Ёршик попал ко мне в более младшем возрасте чем этот, но думаю, все будет нормально! Обрабатывать от паразитов пока рано, у малыша еще детская шерстка.По возрасту предполагаю, что то около шести недель.
Своих крыс обработал от паразитов в качестве профилактики, клетки почистил тоже обработал. Напихал малышу бумажек "от взрослых дядек" пусть понемногу пропитывается их запахом.
Сейчас спит. Имени у малыша пока нет. Такие вот в нашей стае новости.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #42 : April 16, 2015, 19,50:40 »
Везёт вам на пасюков))) С пополнением!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #43 : April 16, 2015, 20,50:06 »
Закон сохранения пасюков)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 16, 2015, 21,24:01 »
   Поздравляю с пасючком.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 16, 2015, 21,29:36 »
Больше пасючков, хороших и разных. Пасюки по одному не ходят. ;D Ко мне в свое время тоже по очереди две штуки пришли. :D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #46 : April 16, 2015, 21,37:16 »
Поздравляю! Ёршик вернулся? Или замену себе прислал - в стае же нужен главнюк!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 17, 2015, 22,46:18 »
Всем доброго времени суток!
Огромное всем спасибо за поздравления!
Честно говоря, я собственно, и не планировал крысенка в ближайшее время, но он решил иначе! Ну чтоже, будем дружить!

Поздравляю! Ёршик вернулся? Или замену себе прислал - в стае же нужен главнюк!

думаю да, подослал себе смену, приложил к этому делу свои мохнатые лапки. Ёршик он такой! Он может! Мелкий пока на главнюка не тянет. Но кто знает как там дальше будет. Пасюки в стаях часто главкрысами становятся...

Ночью малыш решил осуществить побег. Отчаянно переворошил всю свою карантинную клеточку, грыз прутья, так что я спал с подушкой на голове. Развлекался в общем как только мог. Под утро устал, закопался в бумашки и уснул.
Днем удалось рассмотреть парнишку получше. Он уже начал линять во взрослую шубку - на головке смешнючий треугольничек из взрослой шерстки. Сушку слопал за ночь всю.
Боится. Замирает, если кто входит в комнату, и отчаянно вереща прячется в бумашки когда кто-то подходит близко. Меня все на данном этапе устраивает. можно без проблем поменять у парнишки мисочки. Заодно подкидываю ему "бумажки от взрослых дядек" - он их гневно ворошит. Похоже, не нравитья, как они пахнут.

Как и все мелкопасюки, ребенок очень худенькй. Надо откармливать. Купил ему сегодня пюре Тёма - ему понравилось, слопал все к вечеру, что в миску положил. Спит сейчас. Ночью, похоже, опять мне революцию готовит.

Мои крысопарни его пока, похоже не учуяли, но ночью озадаченно прислушивались к возне в другой части комнаты.

Решил и своих парней побаловать немного. Купил им их любимое пюре HEINZ овощи с форелькой. Уж не знаю, чего они больше всех любят эту желтую дребедень, но аж трясуться в предвкушении, когда чуют знакомый запах. Смели все! Бантик даже нос вывозил. Любят они это пюре. и все тут! Немножко их пофотографировал на прогулке:

Малыша не фотографировал. Итак он позавчера страху натерпелся...

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 18, 2015, 10,35:49 »
 C новопришедшим вас! С еще одним пасючком! hb Надеюсь, маленький дикий зверек быстро сообразит, что вы даете ему еду и безопасность, а это в крысиной жизни - самое главное.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 18, 2015, 10,53:38 »
Последняя рожица довооольная. :D

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 18, 2015, 14,42:49 »
С пополнением!! hb hb
Классные фотки,довольные жизнью крысевичи ;D
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #51 : April 19, 2015, 01,35:26 »
Да, крысевичи очень довольные))) Особенно это последнее фото передает! ;D
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Lelik1307

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 19, 2015, 11,32:43 »
С удовольствием прочитала Ваш дневничек! Великолепные крысы! Пасючонок очаровашка! hb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 19, 2015, 22,23:51 »
   Ухи самое надежное затыкать восковыми затычками, для мужчин которые. Подушке слабо заглушить пасючью концерты..

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 19, 2015, 22,27:25 »
Ой, да беруши продаются в аптеках, разноцветненькие по 4ре штучки в коробочке (круглой и прозрачной) самые хорошие, проверено на пасюках. ;D Будильник только не слышно. ;D

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 20, 2015, 12,30:09 »
Всем доброго времени суток!

Спасибо большое всем за поздравления!
Очень приятно что вы к нам заходите, и читаете о нашем крысином житье-бытье. Со вчерашнего вечера начал следующую стадию приручения маленького пасючка. После того, как ребенок пару дней был один, немного пообвыкся, немного отдохнул и покушал, пора было приучать его к себе. Клеточку с ребенком, теперь беру с собой к компьютеру, на кухню, в общем, везде, где я занимаюсь дома делами.
Ребенок насупился - похоже, ему совершенно не понравилась моя затея. Ну да что делать...
Надо сказать, что истерично кричать, когда кто-то подходит к клетке, он перестал. Замирает сперва, правда, как статуэтка, а при неосторожном движении, пугается, и кидается наутек - прятаться в бумажки. В остальном - вполне нормальная реакция. Ёршик, когда я его приручал,истерил наверное месяц целый, а тут - в принципе только пятый день, а результат налицо. Впрочем, все крысики - ярчайшие личности со своим индивидуальным поведением. Интересно, за какое время приручится мой нынешний воспитанник?
С крысиком я постоянно разговариваю, подсовываю в клетку разные интересности - бумажные шарики, кусочек декоративной цепочки. Ребенок все-таки. Он уносит "подарок" к дальней стенке своей клеточки, и с упоением там возиться. Прячет.
Малыш прячется в бумажки, кода я кладу ему в мисочку корм. Не кидается, не кусается. Просто прячется. В клеточки ему особо прятаться негде - я осознано не поставил ему никакого "глухого" убежища - иначе малыш будет там постоянно прятаться при малейшем страшном для него звуке, и тогда приручение может подрастянутся. Вместо укрытия у него туалетная бумага, которую я использую в качестве наполнителя для своих крысопацанов. Бумажки я, естественно, выбираю "попахучее" - чтобы малыш понемногу пропитывался их запахом.
А вообще, по моему скромному пока опыту в приручении маленьких пасючков - их желательно скорее знакомить с "дядьками" - в компании более старших "декорашек", на мой взгляд приручение идет быстрее. Но тут то и проблема - карантин. Малыша пока нельзя обрабатывать от паразитов, а без этого знакомить со своей стаей не стоит. Своих крысопацанов, в целях профилактики, обработал. Теперь жду когда можно будет обработать малыша.
Вкусности даю только с рук. У нас тут уже есть некоторые успехи в этом плане! :)

Приехали родители. Требуют назвать малыша Вовочкой. Я пока в раздумьях...

Крысы обожают цепочки! Мои крысопарни от них в восторге. Бегают за ними, таскают, прячут, отнимают у меня. Нашел тут фотографии месячной давности. Веня против цепочки. Бантик тоже в кадре засветился...

Ой, да беруши продаются в аптеках, разноцветненькие по 4ре штучки в коробочке (круглой и прозрачной) самые хорошие, проверено на пасюках. ;D Будильник только не слышно. ;D

Во-во! Совсем не слышно. У меня немного другая тактика - пока никто ничего не грызет, - спим как обычно. Как начинается "погрызучесть" -накрываюсь подушкой. Как засыпаю, подушка сваливается, - дальше спим. Если хвостатые меня снова будят - то повторяю все заново.
А еще, можно в телефоне будильник ставить дополнительно к звонку на вибрацию и класть на кровать - тоже неплохой будильник получается!  ;D

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 20, 2015, 12,52:06 »
Кстати да, от вибрации я просыпалась, но не всегда. Подушка меня не спасала, ну вот совсем, все слышу и не могу так спать. Я даже покупала музыкальную подушку, по юсби к компу и тихонько музыку включаешь, вроде как легче уснуть, но второе то ухо все равно все слышит собака! ;D Теперь я сплю в затычках, хотя пасючков нет сейчас, но по ночам грохот наполнителя такой, играют они, а сплю я чутко. А чтобы проснуться вовремя я телевизор на включение по времени ставлю и звук погромче и даже в затычках слышно когда включается. ;D

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 20, 2015, 21,16:14 »
Днем сижу сегодня за компьютером. Крысенок рядом со мной в клеточке. Давал ему понюхать руки и пальцы, через решетку. Очень аккуратненько нюхает, а потом пробует на зуб. Смешнючий. Боится резких движений - подскакивает, и за секунду прячется в бумажках...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 20, 2015, 21,53:46 »
    Близость к компутеру не есть хорошо - излучения всякие, поля магнитные, вибрации. Мал-мала подальше бы нежного посюка.

Vilexon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 20, 2015, 22,24:49 »
Дык, он у меня и не на самом компьютерном столике находиться, рядом с ноутбуком, а рядом, в полуметре, на кухонном. У меня компьютерный столик маленький, малыш в своей карантинной клеточке там и не поместился бы. А так - рядом, - я могу до него дотянуться, и чем-нибудь угостить, и он всегда на виду...