Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61208 раз)

FORTUNA

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Город: Москва-Санкт-Петербург
Re: Кулинарная
« Ответ #380 : July 23, 2008, 05,12:11 »
Спасибо :) А где может продаваться Lea&Perrins?
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #381 : July 23, 2008, 11,43:04 »
Глобус гурме, Азбука вкуса

Lelik

  • Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1702
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Кулинарная
« Ответ #382 : July 23, 2008, 11,52:56 »
Девчонки, а кто-нибудь из вас делал роллы дома?
Поделитесь рецептиками и советами как лучше их сделать!
И еще вопрос - как нужно варить рис, чтобы он был клейким и не разваливался в роллах?

Delilah

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560
  • Город: Москва/Сергиев Посад/Климовск
Re: Кулинарная
« Ответ #383 : July 23, 2008, 13,30:42 »
Ух... роллы делать научиться - это моя мечта... wub Обожаю их, но порой уж очень цены кусаются во всевозможных ресторанах и суши-барах. Вот бы дома делать самой какие душе угодно! Только там, кажется нужна специальная штука, с помощью которой сворачивать это все...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

krisa_roni

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 85
  • Город: Санкт-Питербург
  • Я не крысовод-я крысоманиак
Re: Кулинарная
« Ответ #384 : July 23, 2008, 15,12:42 »
Для этого дела прекрасно подходит кубанский рис-дёшево и клейкость даёт необходимую.Для формовки нужен спецковрик,а чтобы не разваливались-просто плотнее закатывать :)))
Мои лапушки-Один и Карлуша.Первый и не повторимый Сявушка-люблю и помню.Теперь и Роничка

Delilah

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560
  • Город: Москва/Сергиев Посад/Климовск
Re: Кулинарная
« Ответ #385 : July 23, 2008, 15,53:49 »
А где этот коврик можно взять? Он дорого стоит?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Кулинарная
« Ответ #386 : July 23, 2008, 16,08:59 »
я покупаю готовый рис в магазе на Новослободской, кг=100 руб. Оч удобно,вечерком туда заезжаю,затовариваюсь и кручу роллы на ужин :)

Насть,там же можно купить листы для суши, коврик,палочки и все возможные наполнения.

Коврик вроде от 120 руб и выше стоит.
*******
КПДК "Flying Spot"

Zuma

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Город: Москва
    • Имя: Наталия
Re: Кулинарная
« Ответ #387 : July 23, 2008, 16,21:48 »
Ага, а в рис специальный уксус заливается. Для клейкости, вообще там все просто, в приготовлении роллов.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Lelik

  • Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1702
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Кулинарная
« Ответ #388 : July 23, 2008, 17,16:58 »
Судя по топикам необходимо купить следующие штуки: коврик для закатывания, рис, листы и начинку.  :)
Я из начинки пробовала с огурцом, авокадо, рыбой, крабовыми палочками и угрем.  ::)

Кто еще какие начинки знает?


Хм, у меня уже слюни потекли!  :-X
Posted on: 23-07-2008, 17:16:34
Ага, а в рис специальный уксус заливается. Для клейкости, вообще там все просто, в приготовлении роллов.

А что это за специальный уксус?

Zuma

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Город: Москва
    • Имя: Наталия
Re: Кулинарная
« Ответ #389 : July 23, 2008, 17,26:26 »
Уксус заливается в горячий рис, а потом рис остывает и получается более клейким. Уксус продается там же, где всякие шняжки для суши. Хватает надолго.
Из начинки можно добавлять фету, которая идет в греческий салат, очень вкусно.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Кулинарная
« Ответ #390 : July 23, 2008, 17,32:50 »
я делаю с крабовыми палочками, слабосоленой семгой, с огурцом и сыром. ммм,пальчики оближешь.

Оль,не знаю есть ли у вас МЕТРО, но там продается для сушки уксус, васаби, рис
*******
КПДК "Flying Spot"

Lelik

  • Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1702
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Кулинарная
« Ответ #391 : July 23, 2008, 22,16:16 »
Оль,не знаю есть ли у вас МЕТРО, но там продается для сушки уксус, васаби, рис

Да, есть! Надо тогда туда съездить!

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #392 : July 23, 2008, 22,38:56 »
Как роллы готовить? Например, так http://www.gastronom.ru/recipe/4127.aspx или так http://www.gastronom.ru/recipe/4240.aspx:))

Nikkol

  • Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 320
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Кулинарная
« Ответ #393 : July 24, 2008, 10,48:53 »
Оль,не знаю есть ли у вас МЕТРО, но там продается для сушки уксус, васаби, рис

Рис купить вообще не проблема в любом практически магазине - пакетик 500 гр. так и называется суши. Варила по рецепту на пакете, клеился супер, с рук потом еле отодрала. Васаби в Окее, Карусели, Ашане, в общем тоже в любом крупном гипермаркете. Уксус особо не рассматривала, но тоже есть. Вот ковриков отдельно не видела, только в наборах для приготовления суши - вместе с листами водорослей и ещё чем-то. И всё это значительно дешевле в Ашане ;)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Delilah

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560
  • Город: Москва/Сергиев Посад/Климовск
Re: Кулинарная
« Ответ #394 : July 24, 2008, 16,03:29 »
в магазе на Новослободской
А что это за магазин, как называется? Сайт у них есть? а в других районах Москвы "филиалы"? А то мне, пока в общаге на Дмитровской жила, хорошо было бы на Новослободскую смотаться, а из Подольска сейчас - не очень удобно... ::)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Кулинарная
« Ответ #395 : July 24, 2008, 16,34:44 »
*******
КПДК "Flying Spot"

wildcat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3088
  • Город: Санкт-Петербург
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Кулинарная
« Ответ #396 : July 24, 2008, 20,06:50 »
Кулинары, подскажите! Купила бараний фарш, что из него можно приготовить? Хотела сделать люля-кебаб, но говорят, что в духовке, даже с грилем, это мертвый номер...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...
______________________________________
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14094.0 - дневничок о моих крысулях

Lizych

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1234
  • Город: Москва
Re: Кулинарная
« Ответ #397 : July 25, 2008, 07,48:36 »
Я из бараньего фарша просто котлетки лепила и жарила... Но это на любителя. Я сама брана не ем, у меня муж фанат. Ему котлетки нравились :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

wildcat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3088
  • Город: Санкт-Петербург
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Кулинарная
« Ответ #398 : July 25, 2008, 10,20:10 »
Я из бараньего фарша просто котлетки лепила и жарила... Но это на любителя. Я сама брана не ем, у меня муж фанат. Ему котлетки нравились :)
Я никогда раньше не делала :) Спасибо, тогда порсто котлетки. А в фарш надо добавлять булку или яйцо, или нет?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...
______________________________________
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14094.0 - дневничок о моих крысулях

Lelik

  • Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1702
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Кулинарная
« Ответ #399 : July 25, 2008, 12,23:00 »
Я никогда раньше не делала :) Спасибо, тогда порсто котлетки. А в фарш надо добавлять булку или яйцо, или нет?

Я в фарш добавляю яйцо, булку, лук, чеснок, специи, немного тертого сыра и немного майонеза. Котлетки получаются очень сочные и мягкие, а самое главное - вкусные!  :-*