Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61178 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Кулинарная
« Ответ #400 : July 25, 2008, 12,27:24 »
Рис купить вообще не проблема в любом практически магазине - пакетик 500 гр. так и называется суши. Варила по рецепту на пакете, клеился супер, с рук потом еле отодрала. Васаби в Окее, Карусели, Ашане, в общем тоже в любом крупном гипермаркете. Уксус особо не рассматривала, но тоже есть. Вот ковриков отдельно не видела, только в наборах для приготовления суши - вместе с листами водорослей и ещё чем-то. И всё это значительно дешевле в Ашане ;)
Коврики отдельно продаются... Уже не первый год. Покупала в каком-то крупном супермаркете, типа Перекрестка или Мосмарта. Там же и васаби, и нори, и рисовый уксус с сахаром (уже готовый к использованию). Рис можно использовать "Краснодарский круглый", не обязательно брать специальный для суши, ибо краснодарский выходит не хуже, а цена у него ниже (за одну надпись на упаковки "для суши" цена резко возрастает раза в 2,5-3!!!)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : July 25, 2008, 16,10:02 »
Коврики отдельно продаются... Уже не первый год. Покупала в каком-то крупном супермаркете, типа Перекрестка или Мосмарта.
ну мы же из деревни из Питера. Мосмарта у нас вроде не водится, а Перекрёсток - дом родной ;D, там только водоросль для суши продаётся, ковриков точно нету.
 Остальное всё добыла, уже несколько месяцев лежит в ожидании чУдного момента.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #402 : July 26, 2008, 17,05:29 »
ну мы же из деревни из Питера. Мосмарта у нас вроде не водится, а Перекрёсток - дом родной ;D, там только водоросль для суши продаётся, ковриков точно нету.
 Остальное всё добыла, уже несколько месяцев лежит в ожидании чУдного момента.
А Ашаны в Питере есть?Там бывают наборы для суши,а в них-коврики.Или в Икеа коврики купить.Или в Красном кубе -вместе с набором посуды для суши ;) (если и этого в Питере нет,то я в ужасе т.к. чуть не вышла когда-то за питерского парня замуж ;D :P)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #403 : July 26, 2008, 17,09:27 »
А Ашаны в Питере есть?Там бывают наборы для суши,а в них-коврики.Или в Икеа коврики купить.Или в Красном кубе -вместе с набором посуды для суши ;) (если и этого в Питере нет,то я в ужасе т.к. чуть не вышла когда-то за питерского парня замуж ;D :P)
У нас, к счастью, все это есть :) А еще есть Лента, в которой тоже продается все необходимое для приготовления суши  ;)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #404 : July 26, 2008, 17,38:07 »
zanuuda, не узнали еще у знакомых рецепт и хитрости приготовления тонюсеньких блинов?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : July 26, 2008, 22,08:21 »
А Ашаны в Питере есть?Там бывают наборы для суши,а в них-коврики.Или в Икеа коврики купить.Или в Красном кубе -вместе с набором посуды для суши ;)
Так вот вопрос именно звучал как покупка коврика отдельно, остальные прибамбасы нафикк не нужны. В Икеи правда коврики не смотрела ещё.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #406 : July 26, 2008, 23,50:32 »
zanuuda, не узнали еще у знакомых рецепт и хитрости приготовления тонюсеньких блинов?
Вообще на Гастрономе можно поискать, но если нет охоты долго ковыряться, то я у ихних поваров в понедельник спрошу. Повара там профи, добавить нечего. Раньше не узнавал полагая что в этом разделе уже несколько интересных вариантов выложили и уже не актуально. Узнаю обязательно.
Кстати, освоил ещё несколько блюд на суперфритюрнице. Всё больше проникаюсь ею... Если позволяет место на кухне и бюджет (хотя можно приурочить к дате и объявить о желании получить в подарок) весьма рекомендую. Овощо получаются немного жареными, немного приготовленными на пару.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #407 : July 27, 2008, 13,26:43 »
Вообще на Гастрономе можно поискать, но если нет охоты долго ковыряться, то я у ихних поваров в понедельник спрошу. Повара там профи, добавить нечего. Раньше не узнавал полагая что в этом разделе уже несколько интересных вариантов выложили и уже не актуально. Узнаю обязательно.
Кстати, освоил ещё несколько блюд на суперфритюрнице. Всё больше проникаюсь ею... Если позволяет место на кухне и бюджет (хотя можно приурочить к дате и объявить о желании получить в подарок) весьма рекомендую. Овощо получаются немного жареными, немного приготовленными на пару.
Я что0то упустила из вида? Что за суперфритюрница? Это не та,где всего пару ложек масла расход? Я весной искала такую-не нашла.Плиз,по подробней! :) Как,что и почем ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : July 29, 2008, 01,00:54 »
Я что0то упустила из вида? Что за суперфритюрница? Это не та,где всего пару ложек масла расход? Я весной искала такую-не нашла.Плиз,по подробней! :) Как,что и почем ;)
Она самая. Вот она http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category_id=200&dept_id=210&sku=U00437&mscssid=ECKG2VFJEP1E8K8VN1PR05FMH2QJAMAD. Стоит 8 тыр. Дороговато, но себя оправдывает. готовить в ней сущее удовольствие, так как главная задача ингридиенты подготовить и всё! 20 минут и готово. Единственный минус на мой взгляд - если собирается толпа народа то готовить приходится за два захода. Не очень большой объём загрузки. Но на 4 нормальных порции вполне хватает.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #409 : August 12, 2008, 13,45:05 »
Селедка под шубой - вещь вкусная. Вот только посуда для нее требуется со стенками именно средней высоты, и поэтому сложности.
Но есть выход: порционные судки от Verbatim!
Прим: там что-то свеклы мало купили, надо было как раз доверху. Но и так вкусно получилось.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : August 12, 2008, 13,49:11 »
Вау, вот это идея!

Пошла к программистам....  ;D

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #411 : August 12, 2008, 14,06:31 »
Причем по объему как раз получается здоровенная порция, ну или две нормальные :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #412 : August 12, 2008, 14,08:15 »
Класс!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #413 : August 12, 2008, 16,41:12 »
А ведь они бывают на 10 и на 25 и на 50 дисков! Соответственно и порции разные :o :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : August 12, 2008, 16,54:35 »
А ведь они бывают на 10 и на 25 и на 50 дисков! Соответственно и порции разные :o :o

Я думаю, эти на 25. Если запихать в 50, то боюсь, со дна будет салат не достать  ;)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : August 12, 2008, 20,58:19 »
 Там же непищевая пластмасса, отравитесь ещё.
Москва, м.Тропарево

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : August 13, 2008, 09,47:10 »

Не думаю, что в составе этой пластмассы есть что-то вредное

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : August 13, 2008, 21,47:42 »
Понимаю, что вкусно! Но держать в руках себя надо, не надо набрасываться на пластмассу!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #418 : August 13, 2008, 22,52:12 »
Вот-вот. А полистирол - он не ядовитый.

Да, сразу забыл сказать - ьтам штыри посередине, их отпиливать надо.
Posted on: Август 13, 2008, 22,51:31
Я думаю, эти на 25.

Не, как раз на 50. На 25 мелкие слишком для селедки.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : August 14, 2008, 09,51:59 »
Вчера сходила к нашим айтишникам. Долго они на до мной смеялись, даже скорее ржали хором. Говорят, только русские женщины могут такое придумать!  :))) shuffle