Юбки я вообще-то люблю - не люблю колготки. Так что большую часть года - брюки (кроме праздников и торжеств).
Цвета люблю сочные, ибо тип внешности такой, что в пастельных тонах выгляжу несколько нелепо. Хотя случаются счастливые исключения.
Джинсы тоже люблю, и на работе в них ходить вроде бы можно, но у нас какая-то дискриминация по половому признаку

Мужики постоянно ходят в джинсах и с городскими рюкзачками - никаких вопросов. Но стоит в таком виде придти мне, все начинают интересоваться, не собралась ли я в поход (это с 20-ти литровым рюкзачком!

)
На высоких каблуках хожу только в помещении или в теплое время года, да и то когда не ожидаются длительные хождения, а на работе это не предугадаешь.
А вот с зимними сапогами меня ранили в самое сердце! После того, как сломала ногу и полтора месяца провалялась в больнице, а потом столько же дома, падать очень не люблю. Поэтому к выбору зимней обуви подхожу серьезно - никаких каблуков, подошва не гладкая, высокие, нормальный мех и закругленный мысок (по мне, острые мыски более холодные). И вот я купила именно то, что хотела. И после занятий одна дама, глядя на них, заявляет: "Мне тоже такая обувь нравится. Жаль, на работу в такой не походишь".
А дама старше меня лет на 15!