Ребята, это все оффтоп и к определению пола не имеет никакого отношения.
Да с полом вроде как я определился... СтОило свыкнуться с мыслью, что мелкий - это пацан, и все сомнения сразу как рукой сняло :-) Вот такие "шутки мозга", когда очень не хочется признавать реальность, мозг подкидывает для этого аргументы :-)
Так что собственно вопрос определения пола потерял актуальность. Теперь гораздо более актуальный вопрос, куда пристроить уже определённое чёрно-белое чудо :-)
...Может обсуждение перенести куда-нибудь?
Я пас :-) Тут, похоже, только модераторы могут что-либо куда-либо переносить и/или удалять...
...Лично знаю 4 крысы из такого вот вивария, где "полезный имбридинг" это правило. Из них 3 было с нарушенной психикой (2 беспричинно агрессивные, одна трусливая и истеричная), 2 страдали и умерли молодыми от опухолей, одна сейчас у меня - в 6 мес. весит 140 гр, плохо ест и постоянно порфиринит. Т.е. нормальной не было ни одной.
Суперполезно для выживания вида!
Вы зря иронизируете - это действительно ПОЛЕЗНО для выживания вида.
Агрессия, трусость и истеричность, они генетикой (наследственностью) определяются только отчасти, скорее они определяются условиями выращивания и воспитания начиная с рождения и заканчивая... да почти и не заканчивая :-)
Опухоли и недоразвитие в размерах тела - это как раз защитный механизм отбраковки неверного сочетания генов, поэтому удивляться этому не надо, это нормально. В природе такие животные не получат шанс оставить потомство.
Ну и самое главное - судить по одному помёту или даже по одной "плодильне" нельзя, т.к. невозможно определить исходные условия, какими свойствами обладали родители, не были ли они сами носителями неверного сочетания генов? Разведением крысиков я не занимался никогда (да и не буду), а вот по разведению собак, где по сути всё аналогично, могу много интересного рассказать.
В общих чертах - тут как в бою - гибель одного солдата это трагедия, трагедия для его родных, для его близких, для его сослуживцев, а на общем фоне - это может быть и победа, и поражение, или вообще "ничто".
Так и с разведением - если принудительно "выключены" механизмы естественного отбора, то вся "радость" от необходимости проведения этого отбора ложится на заводчика/размножателя/плодильщика. Помёт погиб ещё в гнезде, или "недоноски", или брак получился ? Значит, надо изучать историю мамашки и папашки (если она есть), за кем-то из них наверняка были замечены "косяки" и ранее, а если их и не было, то они будут с очень большой вероятностью. Соответственно, уже к этой парочке родителей отношение настороженное в плане дальнейшего разведения. Вплоть до полного исключения их из размножения. На их братьёв и сестёр тоже падает тень сомнения. И т.д., и т.п., ещё надо помнить про отбраковку (если говорить про собак) на выводке (когда щенам первые докУменты выдают), а потом и на выставках (где собака может быть забракована из-за одного малююююсенкого пятнышка не там где надо, или из-за того, что оскалилась на судью или посетителя, там много нюансов в зависимости от породы).
А плодильни действуют без дОлжного изучения конкретных животных, вот у них "брак" и лезет изо всех щелей. То есть всё происходит как в природе, а не из-за имбридинга. Другое дело, что своеобразно понимаемая "плодильщиками" гуманность не позволяет им выключать из процесса размножения отбракованных животных.