Добрый вечер! Решила вести дневничок,чтобы рассказывать о своих моськах.Скажу сразу,что крысок у меня никогда не было и опыт в этом деле у меня неделя.
Желание завести крысок сначала возникло у моего сына,еще два года назад.Ему очень хотелось крыску и он стал меня уговаривать.
Не скажу,чтобы я была сильно за или против.Да,мне нравились крыски,но я не горела желанием срочно их приобрести,да и вообще ничего о них не знала.Просто тогда,наверное,не была готова к малышам.
А мужу в тот момент хотелось черепаху,вот он и предложил,как альтернативу крыскам.Мне идея с черепахой понравилась,да и ухаживать не сложно.Дети (у меня еще есть дочка) подумали и согласились.
Но,как потом признается сын,он продолжал мечтать о крыске.
Черепашки,а их у нас три(так как каждый сам захотел себе выбрать):Дуся,Леся и Киря поселились и прекрасно живут в террариуме.Позже оказалось,что Дуся это пацан и его стали звать Дусян,а Киря оказался девочкой и теперь ее зовут Кира.
Время шло и вот несколько месяцев назад сын снова заговорил о крысках.Но теперь он находил всякие мимишные фотки,видео и показывал их мне,в итоге я сама захотела такое чудо.Муж был ни за,ни против и я полезла в интернет.
Как-то очень быстро наткнулась на данный форум и начала читать,читать...
Недели две я ложилась спать то в час,то в два ночи.За это время узнала столько всего полезного и интересного.Потом стала искать малышей и нашла.
Моськи наши приехали из Новосибирска.Это два братца:Джерри (Pearling Cinnamon Husky Standard) и Джими (Cinnamon Self Dumbo Standard).Родились они 06 декабря 2014 года.К нам прибыли 23 января 2015 г. в возрасте 1,5 месяцев.
Вот их самые первые фотки (уж как получилось...).
Это Джерри

А это Джимми

Джерри-это шустряк и торопыга.Он всегда и везде первый.Неважно:поесть,попить,обнюхать новый гамачок или еще что-он впереди планеты всей.
Джими-более спокойный малыш,как показалось на первый взгляд,хотя еще тот шустряк.Он все и везде успевает,но не спешит быть первым.Если малявки уже укладываются спать,а я что-то сделаю в клетке,то Джерри тут же примчится и проверит,а Джими,нет,он сперва полежит,подремит(как и планировал),а уже потом прибежит и все обследует.
Когда мы впервые посадили их в клетку,они потихоньку все изучали,а потом стали скакать как тушканы.
Первые дня два они пугались даже не очень громких звуков,убегали от кормушки,если кто-то быстро подходил к клетке,но быстро освоились.
Малявки наши очень нежные создания.Они у нас всего неделю,а к ним так быстро привыкаешь,такие они няяяяшки.
Вчера,пока я сидела и пришивала петельки к гамачкам,мелкие,набегавшись,забрались Джими мне в карман,а Джерри в капюшон(кофты) и уснули.Я уже и ужин почти приготовила,а они только проснулись.
Вот такие у нас моськи.