Привет, привет!!!
как вы все поживаете???
у нас все пока без изменеий, я о лечении, но только 3 укола уколола вот сейчас 4-й поду колоть. Наверное еще рано о чем то говорить.
3 дня назад делали небольшую перестановку в комнате и крыс клетку убрала под стол дочки. На след-й день выясняется, что эти красавцы перегрызли провода на клавиатуре и колонках(((

Муж снова взбесился хотя сам видел, что клетку я достаточно далеко ставила от проводов, и как они достали я понятия не имею(( Ругался сильно, ну да ладно, пошел купил себе новую как хотел а старую дочке отдал, я шучу, говорю вот видишь как получилось теперь с новой клавой)) а то так и сидел бы со старой

Очень плохо в этом плане то, что в новостройках все розетки у пола( и никак толком провода не спрячешь. Снова у пацанов из-за этого домашний арест.

Если выпускала их то говорила дочке чтобы следила, чтобы они долго не засиживались в местах где провода лежат а иначе еще что-нибудь не будет работать.
За 7 мес пока они у нас напакостили вот так: тюль на кухне почикали, телевизионный кабельный провод, телефонный провод, 2 раза колонки, клавиатура, барби.
Мама всегда моя когда приходит то говорит "выкиньте этих тварей, фууу". Меня это бесит очень сильно, уже переехали в свою квартиру а она продолжает свои порядки устанавливать.
Дети их очень любят.
Вчера ездили в ТЦ и в зоомагазине продавали крысиков темно серых, почти черных. Ушки овальные, судя по размерам им не больше 3-х месяцев. Но я решила что если буду покупать еще то совсем маленького как первый раз, ведь Джерри было всего около 5-ти недель и он совсем ручной. Совсем на моих не похожие, но муж сказал "Хватит уже и этих пакостников". Они ему нравятся , но он их не очень жалует.
Поняла, что очень важен возраст питомца когда начинаешь его приручать. Даже на своем примере могу отметить то, что Джерри было 5 недель когда он к нам переехал а Роджеру 3 мес. так вот Джерри не нужно ловить когда выпускаешь он очень ручной, я его позову "Кис-кис-кис Джерри" он выбегает на голос я его могу спокойно взять потискать и отпустить он бежит дальше по своим делам и так не один раз. А Роджер с самого первого дня как будто боялся, хотя никто ему ничего плохого не делал, всегда сторонился рук, да еще и лентяй еще тот, в клетке вечно спит, да и выпущу их Джерри рассекает по комнате, а Роджер залезет за тумбочку или за диван и дрыхнет. Вот зачем спрашивается выходить тогда вообще из клетки

.
Последний раз я решила идти к ветеринару без коробки, на улице жара , думаю так возьму в руки Роджера. Сначала минут 5 трясся, потом немного успокоился, а назад из клиники вообще ехал на плече безо всякого там дрожания. Даже девушка подошла погладить. Прям молодец такой, я не ожидала , думала что все руки исцарапает.
За эти месяцы еще ни разу не укорачивали нижние резцы, я периодически заглядываю, чтобы они не повредили им небо как пишут на форумах но вот не знаю той грани когда это нужно обязательно сделать. В клинике врач сказала что длинные уже но укоротить не предложила, может она просто не умеет???))
Мягкую пищу (человеческую

даю редко, в клетке весит деревянная перекладина , минеральный камень , но что-то не очень они его грызут, пойду сегодня в зоомаг посмотрю может другой есть.
Вчера нашла оставшуюся уже в ненадлежащем виде детскую футболочку, теперь у нас еще один гамак с 5-ю отверстиями, Пацаны его уже заценили