Автор Тема: Жили-были Джерри и Роджер  (Прочитано 23065 раз)

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жили-были Джерри и Роджер
« Ответ #140 : July 09, 2015, 13,56:06 »
идет время и наши мальчики подрастают , я занимаюсь по-немного и их воспитанием)))
Все чаще их выпускаю из клетки и все чаще они выбегают из темных закоулков мебели на середину комнаты , да и вообще на открытые участки. Джерри(альбинос) очень дружелюбный особо никогда не удирал,а сейчас может бегать по комнате потом подбежать ко мне и полазать на мне потом удрать. А вот с Роджером у нас прям прогресс!!!Он мало того что стал выходить на открытое пространство так еще и подходит ко мне если я его зову поесть. Приманиваю его в том числе и дрессирую едой))
кликаю я их "кыс-кыс" они реагируют сразу поворачиваются на голос.
Вот опять у Джерри то ли укусы то ли расчес никак не пойму, появляются они внезапно и около недели не проходят потом заживают и все. Проходит какое то время, мне кажется около месяца и снова тоже самое и все с одной и той же стороны, практически в одних и тех же местах. Вот снова жуткие ранки с засохшей кровью. Аллергия исключена я давно не меняла корм, кстати с предыдущим кормом тоже периодически были ранки я уже писала об этом. Думаю что может связано с половым созреванием, имею ввиду что Роджер его погрызывает.
Они сами по себе потом проходят.
Понаблюдаю еще, да и когти обстрегу может все таки когти так ранят(((
25/12/14-01/02/17 Джерри
24/01/15 появился в нашей семье дружок Джерри.
30/01/15 взяли друга своему 1-му питомцу Роджер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59869.0

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - маленькое усатое воплощение счастья
« Ответ #141 : July 10, 2015, 12,23:41 »
Добрый день,Леночка!
Я не специалист,но мне кажется,что это не укусы (судя по тем фотографиям,что в дневничке ниже)..И то,что периодически возникает,наталкивает на мысль,что это все же аллергия..Может девочки,по доброте душевной,подбрасывают что-то "вкусненькое" в клетку?...
Во всяком случае,надо места ранок тщательно обрабатывать и перекисью водорода 3% и хлоргексидином поочередно..прямо лить на ранки....и не один раз,а раза три-четыре в день....
Я все же посоветовала бы вам открыть тему с фотографиями этих расчесов...Специалисты сразу определят,что это...Скорее всего,ничего серьезного,но мальчика может это здорово беспокоить...Послушайтесь моего совета!..А коготки стричь пока повремените-после первой стрижки коготки начинают расти быстрее...еще и слоиться начнут,если их не подпиливать...Зубы и когти подстригают в случае очевидного дискомфорта у крыс.
Из мягкого бархата хвостик крысиный,
Из шелка тончайшего шерстка у крыс,
И трепетно-нежен их облик невинный...
И кто - непонятно, весь провод изгрыз!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : August 07, 2015, 21,05:26 »
наталкивает на мысль,что это все же аллергия..Может девочки,по доброте душевной,подбрасывают что-то "вкусненькое" в клетку?...
решила я что это паразиты и обработала их Барсом для кошек, за что и была раскритикована Анатолием, судя по отзывом "одна капля и смерть"))) но у нас все хорошо, все таки чтобы наверняка начала мазать ранки синафланом(от аллергии), и ОООО чудо!!! на 3-й день они стали заживать и шерсть зарастать)). Вчера ходила к ветеринару на что она сказала что вот синафлан и помог а не Барс. Создала тему снова про серенького моего Роджера, за самолечение опять же получила нагоняй((( так мне и надо, Врач настаивает на том что это проявление аллергии, а Анатолий склоняется к рецидиву апрельского недуга.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : August 10, 2015, 06,31:03 »
Привет, привет!!!
как вы все поживаете???
у нас все пока без изменеий, я о лечении, но только  3 укола уколола вот сейчас 4-й поду колоть. Наверное еще рано о чем то говорить.
3 дня назад делали небольшую перестановку в комнате и крыс клетку убрала под стол дочки. На след-й день выясняется, что эти красавцы перегрызли провода на клавиатуре и колонках((( :swoon
Муж снова взбесился хотя сам видел, что клетку я достаточно далеко ставила от проводов, и как они достали я понятия не имею(( Ругался сильно, ну да ладно, пошел купил себе новую как хотел а старую дочке отдал, я шучу, говорю вот видишь как получилось теперь с новой клавой)) а то так и сидел бы со старой :)
Очень плохо в этом плане то, что в новостройках все розетки у пола( и никак толком провода не спрячешь. Снова у пацанов из-за этого домашний арест. shuffle
Если выпускала их то говорила дочке чтобы следила, чтобы они долго не засиживались в местах где провода лежат а иначе еще что-нибудь не будет работать.
За 7 мес пока они у нас напакостили вот так: тюль на кухне почикали, телевизионный кабельный провод, телефонный провод, 2 раза колонки, клавиатура, барби.
Мама всегда моя когда приходит то говорит "выкиньте этих тварей, фууу". Меня это бесит очень сильно, уже переехали в свою квартиру а она продолжает свои порядки устанавливать.
Дети их очень любят.
Вчера ездили в ТЦ и в зоомагазине продавали крысиков темно серых, почти черных. Ушки овальные, судя по размерам им не больше 3-х месяцев. Но я решила что если буду покупать еще то совсем маленького как первый раз, ведь Джерри было всего около 5-ти недель и он совсем ручной. Совсем на моих не похожие, но муж сказал "Хватит уже и этих пакостников". Они ему нравятся , но он их не очень жалует.
Поняла, что очень важен возраст питомца когда начинаешь его приручать. Даже на своем примере могу отметить то, что Джерри было 5 недель когда он к нам переехал а Роджеру 3 мес. так вот Джерри не нужно ловить когда выпускаешь он очень ручной, я его позову "Кис-кис-кис Джерри" он выбегает на голос я его могу спокойно взять потискать и отпустить он бежит дальше по своим делам и так не один раз. А Роджер с самого первого дня как будто боялся, хотя никто ему ничего плохого не делал, всегда сторонился рук, да еще и лентяй еще тот, в клетке вечно спит, да и выпущу их Джерри рассекает по комнате, а Роджер залезет за тумбочку или за диван и дрыхнет. Вот зачем спрашивается выходить тогда вообще из клетки icon_lol.
Последний раз я решила идти к ветеринару без коробки, на улице жара , думаю так возьму в руки Роджера. Сначала минут 5 трясся, потом немного успокоился, а назад из клиники вообще ехал на плече безо всякого там дрожания. Даже девушка подошла погладить. Прям молодец такой, я не ожидала , думала что все руки исцарапает.
За эти месяцы еще ни разу не укорачивали нижние резцы, я периодически заглядываю, чтобы они не повредили им небо как пишут на форумах но вот не знаю той грани когда это нужно обязательно сделать. В клинике врач сказала что длинные уже но укоротить не предложила, может она просто не умеет???))
Мягкую пищу (человеческую :)) даю редко, в клетке весит деревянная перекладина , минеральный камень , но что-то не очень они его грызут, пойду сегодня в зоомаг посмотрю может другой есть.
Вчера нашла оставшуюся уже в ненадлежащем виде детскую футболочку, теперь у нас еще один гамак с 5-ю отверстиями, Пацаны его уже заценили ;D
25/12/14-01/02/17 Джерри

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : August 10, 2015, 10,06:23 »
О, соседи! ;D
 Какие замечательные у вас крысаки! hb
Если вдруг операция нужна будет мальчикам или крысенка из питомника захотите, могу помочь с доставкой. :)

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : August 10, 2015, 13,00:22 »
Доброго дня,Леночка!
Да..с Барсом вы,конечно,погорячились..Но и у меня была похожая оплошность..Тогда у меня была первая крыска и я мало,что про них знала,а на этом сайте меня еще не было.И вот,по совету нашего ветеринара я обработала свою крыску Неостамазаном,да еще и несколько раз! :facepalm Как только выжил несчастный грызун...Обязательно надо советоваться со специалистами...Тем более,что дистанционная консультация вам всегда обеспечена!
Про зубы хочу вас предупредить-обрезать их надо только в крайнем случае-когда крыса слишком старая и у нее только мягкая пища,либо дефект какой..Во всех остальных случаях лучше не вмешиваться в этот процесс.Крысы сами стачивают себе зубки...Иначе зубы начнут деформироваться,слоиться и прочая фигня...Тоже самое касается и коготков..
И еще хочу предупредить-не носите крыс по улице без переносок-любое дуновение ветерка,даже теплого,может привести к отиту,а это уже серьезное заболевание!..
Самое главное,что ваших мальчишек любят дети и вы..Ну,а мама...что тут скажешь...грустно,когда такое отношение!..Но крыс люди никогда любить не будут..для них это враг...
Желаю вам всем здоровья и благополучия!..Заходите почаще! hb
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : August 10, 2015, 13,04:59 »
О, соседи! ;D
 Какие замечательные у вас крысаки! hb
Спасибо ;)

Добавлено August 10, 2015, 13,13:12
Да..с Барсом вы,конечно,погорячились..
я же даже и представить не могла что крыс и лапами к верху может сделаться от этого))
Это че )) вот пошла я за Байтрилом в ветаптеку и смотрю на ветрине лежит что-то для крыс, какая то вкусняшка на вид. Думаю, надо спросить что это и купить своим. К моему счастью, я вовремя прочитала мелкий шрифт на этикетке, что это отрава для крыс, вот бы накормила своих а потом ревела бы и не знала от чего померли :swoon
Желаю вам всем здоровья и благополучия!..Заходите почаще! hb
Постараюсь)), пофоткаю малость и выложу фоточки. leb
« Последнее редактирование: August 10, 2015, 13,13:12 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : August 21, 2015, 13,01:56 »
вот и выбрала время выставить несколько фоточек мои мальчиков.Фотографировала со вспышкой так что у обоих глазки светятся.

Добавлено [time]Августа 21, 2015, 13,03:56 [/time]
Роджер был ярко серым а после линьки стал становится светло-светло-серым.
Бабуля в гости пришла и говорит :"у вас же один серый был?" ;D
я говорю: ну да
А она плохим зрением смотрит ми ей кажется, что Роджер белый))

Добавлено [time]Августа 21, 2015, 13,19:03 [/time]
вот еще один крысик, забрался в клетку после ее помывки)

Добавлено August 21, 2015, 15,59:51
сегодня решили им сделать водные процедуры, нууу как процедуры, в общем, отмочили и почистили хвостики, Джерри чистили месяц назад, а оказался грязнее чем у Роджера :swoon
Нуу вот теперь мои крысомальчики просто красавцы  rlau
« Последнее редактирование: August 21, 2015, 15,59:51 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #148 : August 21, 2015, 17,30:40 »
Ух ты, клеточка у вас какая - даже такой "крысик" поместился.  ;D
Мальчики очень красивые!
Похожая ситуация: у нас свекровь вечно советует крыс или усыпить, или выкинуть - бесит страшно.  :wall
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : August 28, 2015, 17,40:15 »
Хм, вот сижу и думаю как бы сделать так, чтобы папа нам разрешил наших товарищей выпускать а то потеребим на руках каждый день и этим их прогулка заканчивается(((
Вот подумываю о шлейке, но не для того, чтобы держать а для того , чтобы прикрепить ленточку и маленький колокольчик, для того чтобы можно было найти крысика где  он притаился, просто у нас Роджер капец какой зубастый если он пропал из виду больше чем на 10 минут значит что-то портит >:( Именно его и не разрешает папа выпускать. говорит, Джерри позовешь он выползает и идет к тебе а этот *овнюк сидит тихо-тихо и его не видно и не слышно(( а у нас кровать двух этажная стоит и за кроватью ход есть так он залезет туда и провода грызет а к этим проводам никак не подлезть так как кровать глухо стоит((.Вот проблема у нас эта давно уже :-\

Добавлено August 28, 2015, 17,46:57
два яруса 8-)

у дочки в волосах капашится

если честно то до сих пор не знаю ни тип, ни окрас, ни как ее там маркировку))) для меня просто "домашняя порода" ;D
« Последнее редактирование: August 28, 2015, 17,46:57 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : August 29, 2015, 13,54:07 »
Леночка,добрый день!
Я посмотрела вашу клетку,куда даже ребенок влезает...она очень внушительных размеров!...Так ли уж нужно ВООБЩЕ выпускать крысиков на прогулку?...У меня клеть в два раза меньше и я не выпускаю,потому,что на то есть причины...Просто в вашу клетку надо повесить,как можно больше гамаков,коробочек-одним словом,интересных прибамбасов и крысаки будут счастливы...А придумывать шлейки с колокольчиками,которые создадут крыску лишние неудобства (они не любят никаких неприятных звуков,тем более над самым ухом),это,по-моему,совсем ни к чему!..
Послушайтесь доброго совета-не заморачивайтесь вы вообще над прогулками-нет в них никакой острой необходимости при таких клеточных габаритах...А лучше благоустройте клеть,чтобы крыскам было,чем заняться...Чем меньше свободного пространства,тем им интересней!
Вот несколько фоток клеток,которые я для себя брала,как пример..

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : August 29, 2015, 15,51:59 »
.А лучше благоустройте клеть,чтобы крыскам было,чем заняться...Чем меньше свободного пространства,тем им интересней!

Спасибо  hb
я вот уже  убрала, громоздкую клеть внутри клети))) и заменила на 2 гамака, а то они как начнут чухаться ночью грохот , блин, на всю квартиру стоит)))
Спят целый день, я им поражаюсь :o даже не едят почти))) зато ночью то кость начинают таскать по клетке а она начинает скатываться по ступенькам))) и грохочет, то воду сосут один за другим меня аж трести начинает от этого звука icon_lol не соскучишься ;D
25/12/14-01/02/17 Джерри

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : August 29, 2015, 17,11:33 »
   Восковые беруши глушат даже будильник.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #153 : August 29, 2015, 18,12:49 »
а бесшумную поилку ферпластовую? хоть один из звуков уберётся  ;)  А так - привыкаешь. Мои в изголовье стояли постели и ничего, потом даже не просыпалась  :P  А в полной тишине и уснуть-то теперь трудно
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : August 30, 2015, 13,21:19 »
Спасибо  hb
я вот уже  убрала, громоздкую клеть внутри клети))) и заменила на 2 гамака, а то они как начнут чухаться ночью грохот , блин, на всю квартиру стоит)))
Спят целый день, я им поражаюсь :o даже не едят почти))) зато ночью то кость начинают таскать по клетке а она начинает скатываться по ступенькам))) и грохочет, то воду сосут один за другим меня аж трести начинает от этого звука icon_lol не соскучишься ;D
Грызуны-ночные жители..самая активность у них приходится на ночь..Так что,надо что-то придумать..может,побольше тряпочек набросать на полки?...Сами полки укрепить...поменять поилку,как советует Ольга..
До крысявок у меня были птицы и я клетку никогда на ночь не накрывала ничем.И на рассвете (а летом особенно рано светает) они начинали петь хором и на все голоса...Такая стояла трескотня! :facepalm ...Домашние удивлялись,как я могу спать при таких концертах,а я спала очень сладко!...И если вдруг птицы замолкали по какой-то причине,я просыпалась именно от тишины и проверяла,не случилось ли чего.....Человек привыкает ко всему,особенно если это "все" исходит от любимых существ...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : August 30, 2015, 17,55:09 »
У нас то же самое  ;D Ничего не поделаешь, крысы ночные животные...
Насчет прогулок даже не знаю, что сказать... Крысы исследователи, им надо новые пространства изучать. Но если в доступе провода, то сто раз подумать стоит.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : August 30, 2015, 23,07:15 »
Но если в доступе провода, то сто раз подумать стоит.
Блин, в том то и дело , что у нас в новостройках все розетки внизу((( никак не поднять, все равно в зоне доступа(
Мне их жаль, все равно сидеть постоянно взаперти тяжело)
Но с другой стороны выгул может закончиться печально для кого -то из пацанов.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : August 31, 2015, 08,02:15 »
Только если придумать какую-то изоляцию для доступных участков проводов, неугрызаемую.
А в клетке... У нас на двоих пацанов целый Савик, и их там удержать невозможно, настолько они любят бегать-играть по комнате.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 05, 2015, 21,01:08 »
может кто подскажет мне окрас ну или там породу крыс моих)))
поняла только , что альбинос у меня который-Pink Eyed White, и еще один ни то серебристый хаски стандарт или как это.Хм. Не могу понять по форме ушей кто)))
25/12/14-01/02/17 Джерри

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : September 05, 2015, 21,06:30 »
 По ушам оба вроде дамбо. Роджер черная хаска? Пусть знатоки поправят.
« Последнее редактирование: September 05, 2015, 21,08:16 от NaTaLi3RAT »
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.