Автор Тема: Сочетание бактерицидов и юнидокса  (Прочитано 4655 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Сочетание бактерицидов и юнидокса
« Ответ #40 : February 04, 2015, 15,18:17 »
Анатолий, рассуждения - это как раз по ссылкам Вашим. Вообще, Ваш последний пост - это уже не в тему, это из разряда полемики.
Спойлер
В целом, хочу сказать вот что. Есть вопросы: какой у Вас базис? Сколько лет Вы в крысоводстве? Сколько крыс у Вас было? Со сколькими врачами Вы контактировали? Можете не отвечать. Ваше желание помочь - понятно, но всегда надо учитывать, что Вашим советом (ну или мнением, которое Ваше - и не обязательное правильное, могут воспользоваться)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #41 : February 04, 2015, 17,13:38 »
Анатолий, рассуждения - это как раз по ссылкам Вашим. Вообще, Ваш последний пост - это уже не в тему, это из разряда полемики.
Спойлер
В целом, хочу сказать вот что. Есть вопросы: какой у Вас базис? Сколько лет Вы в крысоводстве? Сколько крыс у Вас было? Со сколькими врачами Вы контактировали? Можете не отвечать. Ваше желание помочь - понятно, но всегда надо учитывать, что Вашим советом (ну или мнением, которое Ваше - и не обязательное правильное, могут воспользоваться)
По поводу байтрил+ юнидокс или, как там в теме, не слежу за сменой названий, я иссяк, сдулся, понимайте как хотите, мне добавить нечего. Лучше статистику собрать , чтоб картина была видна. Делать этого не буду. Мне достаточно моих результатов, личных.
На вопросы отвечу открыто, хоть и офф, ну чтоб два раза не писать , буду сюда любопытных отправлять.
==========
какой у Вас базис?
► Моё образование совершенно не связано с медициной человеческой и ветеринарией, и пишу я с ашипками.
Сколько лет Вы в крысоводстве?
► С  8 ноября 2011 года, с появления первой крыски.
Сколько крыс у Вас было?
Было две самки.
Со сколькими врачами Вы контактировали?
►С двумя.
Можете не отвечать
►Спасибо за право выбора  ;D
Ваше желание помочь - понятно, но всегда надо учитывать, что Вашим советом (ну или мнением, которое Ваше - и не обязательное правильное, могут воспользоваться)

►Спасибо Вам за понимание. По поводу моего мнения - оно такое как в подписи, да. Это не запрещено правилами форума. Всё, что я пишу, раз не забанили, в рамках правил или в рамках , определённых администрацией этого форума. Кто хочет пользуется, кто не хочет - нет.
У Вас более волшебное мнение? Надеюсь Вы учитываете, что и им могут воспользоваться или оно всегда правильное? Подобные сведения о Вас меня не интересуют. Я имею представление о тех с кем общаюсь и без наводящих вопросов.
===
Подпись уберу. Имхо оно и в Африке имхо)), а если будет не имхо, а имхо другого, чьё имхо полезнее моего имха, то и объяснять не нужно, что моё имхо - просто имхо.
Дальше думаем консилиумом, тут собравшимся. Давая юнидокс вместе с энрофлоном, нейтрализуется последний.

« Последнее редактирование: December 10, 2015, 10,16:48 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #42 : February 04, 2015, 17,40:52 »
Анатолий, всё верно. Моё мнение, безусловно, не волшебное. И если Вы заметили, я практически никогда не пишу как лечить (за редким исключением). НО. Если я вижу, что "впаривается" назначение, на мой взгляд, не очень корректное, от человека, который видел двух крыс, и на одной из них сработало - то просто обращаю на это внимание.

И ещё офф, но понадеюсь, что его прочитают новоявленные советчики. Самое опасное - это ощущение "я шарю". Потому что в подавляющем большинстве с таким багажом это - иллюзия. В своё время (давным давно) сама через это проходила. И эта иллюзия может побудить настоять на неверном совете. Вон, Лена Ворона - в крысоводстве - больше нас всех, и крыс у неё было больше, чем у нас у всех вместе взятых. И она почти всех московских ветов знает лично. Но даже она и уточняет, и очень осторожно советует..

Соня Вам сегодня в соседней темке написала про конкретный случай (Вы ведь за практику? И за результат). Вы как будто не услышали.

Ну и ПыСы. Ответы на вопросы подозревала. Спорить и ругаться не хочу, хочу лишь предостеречь от настойчивости. И пожелать реально оценивать свой опыт и знания.

Ну а про сочетания - сами препараты друг другу противопоказаны, а там время и статистика рассудят...
« Последнее редактирование: February 04, 2015, 17,59:25 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #43 : February 04, 2015, 18,01:58 »
По поводу "двух моих крыс", это капец)), крысоводы своими могильниками меряются, бред.

Двадцать лет головой об стену и курган крыс - это то же опыт)).

У гениальных врачей есть свой могильник и он будет расти, тк никто не шарит в том, кого не создавал.
Соня Вам сегодня в соседней темке написала про конкретный случай (Вы ведь за практику? И за результат). Вы как будто не услышали.
Услышал, задал вопросы, обсуждение про тот случай был в закрытой теме, конкретного ничего - ни доз ни сопутствующих препаратов, ни ссылки на случай.
На буме есть случай как от одной капли стронгхолда крыса погибла, не применять?
Ну и ПыСы. Ответы на вопросы подозревала. Спорить и ругаться не хочу, хочу лишь предостеречь от настойчивости. И пожелать реально оценивать свой опыт и знания.
Чего и Вам желаю
Самое опасное - это ощущение "я шарю". Потому что в подавляющем большинстве с таким багажом это - иллюзия. В своё время (давным давно) сама через это проходила. И эта иллюзия может побудить настоять на неверном совете.
Напишите, пожалуйста, администрации какие пользователи могут давать советы. Внесите это в правила ветраздела. Нарушителей наказывать.
Избавьтесь и от своих иллюзий, даже с большим багажом - это иллюзии.

« Последнее редактирование: February 15, 2015, 13,46:35 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сочетание байтрила и юнидокса
« Ответ #44 : February 04, 2015, 20,11:02 »
Я тут мимопроходил
Спойлер
Ага, то зубы фрезой резать, то ещё чего))
Вообще говоря, у срезания/отрезания теми же когтерезками и т.н. стачивания абразивным методом а-ля стоматологическим наконечником разная механика. Вполне допускаю, что стачивание более щадящий метод. Но процедура требует введения в наркоз. Для укорачивания резцов зверю, который сможет выдержать спокойно процедуру срезания, вероятно не целесообразно. Для дикаря - почему бы и не спилить, раз все равно для этой процедуры наркозить.

Этого "доктора" слушать нет смысла
А чепому? :)

А по теме: применяли успешно как минимум дважды у двух зверей схему доксициклин/юнидокс+энрофлоксацин. Причем, у этих зверей до этого были отдельно курсы юнидокса, курсы энрофлоксацина. Потом уже юнидокс и энрофлоксацин сами по себе не помогали, но помогли в комбинации.

Liana, за комментариями по комбинациям антибиотиков у крыс тоже отправлю к докторам, которым доверяете :)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Сочетание байтрила и юнидокса
« Ответ #45 : February 04, 2015, 20,36:25 »

Liana, за комментариями по комбинациям антибиотиков у крыс тоже отправлю к докторам, которым доверяете :)
Не трудитесь, я там регулярно бываю ;)
За пополнение статистики по сочетанию препаратов благодарю.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Последнее редактирование: November 29, 2015, 00,10:24 от vombaty »