Живем в Тольятти.
Моя первая крыса. Маленькая, серая, попка стала рыженькой, мордочкой похожа на белочку.
Крысе 8 месяцев, очень ласковая, игривая, любит вылизывать руки, уши, всё что ей попадется, целуется, много прыгает, бегает, любит валяется, дремать на руках, кушает хорошо (свой сухой корм и почти каждый день угощаем ее то овсяной кашей, то йогуртом, то фруктами, вареную картошку обожает, сыр иногда, конфеты-печенье таскает, чайные пакетики потрошит), стул нормальный, пьет воду хорошо, чешется иногда - ну это как я понимаю из-за питания, как сладкого наестся так и почесывается. Замечала за ней, что иногда чихает. То под шкаф залезет там пыль, то после купания - наверно простывает, но проходило вроде само. Также она очень активная и любознательная.
Проблема в том что она может начать вздрагивать и так около 5 минут, вздрагивает всем телом, при этом не пищит, не сопит. Первый раз я у нее это наблюдала через пару дней после того как принесли ее из зоомагазина, она тогда еще была беременной, и так у нее я замечала эти дерганья несколько раз в неделю. Через месяц вроде бы прекратилось (но точно не скажу, я с ней не провожу 24 часа). С выходных стала опять замечать и это учащается, раз в день замечаю такое. Седня когда ее начало вот так потряхивать она сидела на ладони, я стала ее переворачивать, чесать, она вылизывала пальцы и вроде бы нормально себя вела, только вот вздрагивала. Друг говорит, что похоже на икоту, я боюсь что малявочка заболевает. Подскажите пожалуйста, что это может быть и куда я могу обратится в Тольятти. (Не знаю хороших ветиринаров у нас, попадались только живодеры - у кошки был перелом со смещением, они ее все усыпить хотели, но мы не поддались на их росказни и кошка жива здорова, бегает счастливая чуть прихрамывает).