Автор Тема: Как правильно фотографировать крыс  (Прочитано 79570 раз)

ulamarin

• Гость

Хочу крысу трехмесячную сфотографировать, но боюсь навредить или испугать её.
Помогите советом или раскажите о вашем опыте фотографирования.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Фотографирование
« Ответ #1 : April 06, 2001, 00,00:00 »
Крысы бояться вспышки, но без нее кадры в домашних условиях  не получаться. Поэтому приходится пугать своих хвостатых время от времени. Но не сказала бы, что при свете вспышки крыски у меня падают в обморок! Одна даже иногда специально позирует!
Фотоаппарат предпочтительней зеркальный или цифровой. Мыльнице мало что хорошего может получится - все очень мелкое и нерезкое.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Maria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties'R'Us!
« Ответ #2 : April 06, 2001, 00,00:00 »
Мои крысы пугались фотоаппарата - особенно когда объектив "наезжает". Тем не менее - я нащелкала их довольно много. Не думаю, что ты можешь как-то крысе навредить. Давай ей лакомства во время сеанса съемки, выпусти её погулять туда где она особенно любит - получатся неплохие кадры. Удачи.;D

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 06, 2001, 00,00:00 »
У меня 3 крысы - черта с два они на фотографирование внимание обращают. И ухом не ведут, даже если щелкать со вспышкой прямо "в лицо". Другое дело, что шустрые очень - на месте не усидят, ловить в объектив надо, но это они и без фотоаппарата так бегают.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 06, 2001, 00,00:00 »
Да... хочу добавить :)
Фотоаппарат строго желателен только зеркальный с хорошим объективом - с не менее 50 мм фокусным расстоянием (иначе мелко будет). А "цифровик" - это не говорит о качестве оптики, которая в данном случае важна, а только о способе фиксации изображения. Ну конечно можно в цифровом варианте сразу стирать самые плохие кадры, но чтобы получить качественные фотографии нужен цифровик хорошего класса, а такие меньше 1000$ imho не бывают. Хорошие зеркальный пленочный фотоаппарат того же класса стоит раза в 2-3 дешевле.

Ну это я так... Просто сам сейчас присматриваю, какой фотоаппарат купить :)

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #5 : April 07, 2001, 00,00:00 »
Alchi!
А третья кто?
Где фото? На встрече будет?
Из твоей реплики делаю простой вывод: если щелкать с детства, то привыкают быстро...
Хотя меня хозяин стал вспышкой пугать с трех месяцев... Не скажу, что боялась, но настораживалась...

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 07, 2001, 00,00:00 »
Третья... Принесу, покажу :)
Эта крыса - всем крысам крыса. Никогда такой не видел. Настолько этот крысенок выделялся в клетке в магазине среди своих братьев и сестер, что я не смог пройти мимо.
А насчет фотографирования - я по-настоящему не снимал, только проверял, какая будет реакция на вспышку. На встречу фотоаппарат принесу.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #7 : April 15, 2001, 00,00:00 »
Вообще никогда не думала, что с фотографированием крыс возникают проблемы. Мы нашего Мышоночка столько раз щёлкали - и ещё маленького, и уже большого - и ничего, спокойно. Хотя, может, это от характера зависит... но мне кажется, надо просто выбрать момент, когда крыся спокойно сидит на руках. Да, и ещё. Lana тут пишет,будто "Мыльницу" лучше не использовать. Не знаю, почему.???Мы столько раз именно ей и щелкали нашего крыса, а фотки - класс! В общем,тут дело практики. Дерзайте, фотографы-крысоманы!!! ;)
Серая Мыша

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 16, 2001, 00,00:00 »

Третья... Принесу, покажу :)
Эта крыса - всем крысам крыса. Никогда такой не видел. Настолько этот крысенок выделялся в клетке в магазине среди своих братьев и сестер, что я не смог пройти мимо.

Кстати нашел я фотографию в сети - http://www.angelfire.com/sd/silverstone/69.jpg вот верхний крысенок точно, как моя новая крыса. Это я так понимаю Американская голубая? Правильно?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : April 16, 2001, 00,00:00 »
Анастасия: по поводу мыльницы - ну если она у вас с четырехкратным Зумом, то конечно фотки будут хорошие! Но данные мыльницы стоят столько же, сколько зеркалка. Какой смысл тогда их покупать?! Никакая мыльница не прорисует детали так, как это сделает зеркальный фотоаппарат! Это не только мой вывод, это мнение профессионалов-фотографов.
Не знаю, у меня мыльницей всегда крыски получались настолько мелкими, что ни окрас, ничего другого тут уже не определишь - то ли крыса голубая, то ли еще какая... Гораздо приятней фотография, когда каждая шерстинка у крысы видна, да и крысу можно хотя бы разглядеть на фотографии. Стандартная мыльница же по своим техническим характеристикам не позволяет снимать ближе чем на 70 см и без всякого увеличения. После годичного использования мыльницы для съемки крысок я поняла, что она для этих целей не подходит. По крайней мере такая любительская съемка меня не устраивает - эти фотографии хороши только для себя самого, но не вызывают интереса у других людей. Да и для сайта такие фотки не подходят! Посему пришлось купить зеркалку.
Фотография, на которой крыска занимает 2% общей площади,  с моей точки зрения не имеет никакого смысла! Ведь для нас более важен не фон, а сам объект фотографирования. Но у нас вполне могут быть разные понятия качества - то, что я бракую, вам может казаться пределом совершенства!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #10 : April 16, 2001, 00,00:00 »
У нас неплохая (как мне кажется) зеркалка, но из дюжины фотографий живности какую-то ценность для посторонних представляют одна-две... И не из-за недостатка опыта:) Просто звери - очень сложный объект. Труднее - только спорт (это мнение профессионалов, а не мое...) Но крыски с их подвижностью, по-моему, и спорт переплюнут:):)
Для Alchi: есть цифровики и дешевле! Не знаю, какие характеристики нужно обозначить, но вот под этим названием Olimpus Camedia C-1000 машинку мы купили 1,5 года назад за $380... Места знать надо! ;):)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : April 16, 2001, 00,00:00 »
Да.. действительно, крыски сложны как объект фотографирования. Мне иногда приходится подолгу сидеть около дивана с фотоаппаратом наизготовку и щелкать то, что мне кажется интересным. Но подолгу так сидеть устаю :(
Лана
г.Москва

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2001, 00,00:00 »

Для Alchi: есть цифровики и дешевле! Не знаю, какие характеристики нужно обозначить, но вот под этим названием Olimpus Camedia C-1000 машинку мы купили 1,5 года назад за $380... Места знать надо! ;):)

Извини, но это типичная "мыльница" :) То, что фиксация изображения идет цифровым способом ничего не меняет - оптика несменная, объектив простой. Цифровой аппарат класса Canon EOS300 или Pentax MZ30 (не самые лучшие модели, простые зеркалки для любителей) будет стоить за 1000$.

Кстати не обязательно нужна зеркалка - старые советские дальномерные аппараты (Смена, ФЭД, Зоркий, Киев) позволят получать отличные кадры - лучше любой мыльницы. Оптика у советских фотоаппаратов всегда была на высоте. А это главное в фотоаппарате. Так что не стоит забрасывать старые фотоаппараты далеко на полку, они еще послужат.
В умелых руках, разумеется. В этом, кстати, их отличие от мыльниц, которые не обращают внимания, кто фотографируют - что полный чайник, что профессионал получат на мыльнице кадры примерно одного качества. Дорогие мыльницы - качество чуть получше, дешевые мыльницы - поганое качество, но все мыльницу резко усредняют класс фотографа - про них уже нельзя сказать старую поговорку "снимает не фотоаппарат, снимает фотограф". Здесь снимает именно аппарат. Даже зум у мыльниц сильно делу не помогает.

Я вот давно занимаюсь фотографией. Сначала снимал в детстве Зорким-4, который мне от отца достался, потом Зенитом, потом еще купили ЛОМО-компакт. В совершеннолетнем возрасте приобрел Samsung-zoom, снимал им долго, но почувствовал, что удовольствия от результата уже не получаю :( Взял свой старый Зоркий - и как будто пелена с глаз упала. Только не мобилен он - вспышка отдельно, наводка на резкость длительная, замер экспозиции, диафрагма, выдержка, перевод пленки... Но зато - качество.

Я ничего не имею против Вашего аппарата :) Такого класса аппаратура тоже имеет свою нишу, но получать высококачественные отпечатки она, увы, не позволит :(

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2001, 00,00:00 »
Кстати посмотрел я спецификацию на Olimpus Camedia 1000l и был приятно удивлен - сейчас ведь как принято дешевые цифровые камеры делать? Берут более-менее нормальную цифровую часть и стыкуют с наидешевейшей оптикой, которую только можно откопать - чуть ли не с пластмассовыми линзами.
В вышеназванной модели пошли по другому пути - взяли нормальную оптику (не супер, но как раз подходящую под характеристики матрицы) и соответствующую матрицу (слабовата матрица, но во-первых аппарат уже устарел, а по тем временам была нормальная матрица, а во-вторых матрица вполне соответствует возможностям оптики).
Короче - для отпечатков 10x15 вполне нормальная камера, а для бОльших фотографий не пойдет. Но и это неплохо. Хорошая мыльница :)

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #14 : April 16, 2001, 00,00:00 »
У меня сейчас "послеследующая" из той же семейки... Со сменной оптикой... и за 490... И сегодня нету. Но будет на следующей неделе.
А та, про которую речь велась, обеспечивает город Омск...

Kash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : May 25, 2001, 00,00:00 »
Добавлены фотографии крыс на моём сайте http://kash.nm.ru /страница
http://kash.nm.ru/html/dfoto3.htm /.

Kash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : May 25, 2001, 00,00:00 »
разрешение 1024*768

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 25, 2001, 00,00:00 »
а чем фотографировалось? каким фотоаппаратом, какой объектив и на какую пленку? Интересно...

PS Значит это я Вашу старую фотографию крысы использовал для значка. Надеюсь Вы не будете в обиде :)

Kash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #18 : May 26, 2001, 00,00:00 »
Olympus 3030, никакой пленки, никакой бумаги.
А фотографии на сайт я выкладываю затем, что бы каждый мог пользоваться ими  для своего удовольствия.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #19 : June 22, 2001, 00,00:00 »
Kash, в Вашей галерее на фотографии 1.6 крыса сидит в интересной подвесной штучке вроде гамака. Не могли бы Вы рассказать поподробнее, что это такое и как оно делается (или же где такое купить можно). Галерея просто замечательная, я в восторге! МОЛОДЦОМ!!! Жду новых поступлений с нетерпением! :o :D
Серая Мыша