Автор Тема: Крысоволк по имени Сид и другие...  (Прочитано 303716 раз)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысоволк по имени Сид и другие...
« Ответ #60 : March 02, 2015, 21,43:16 »
Сид красавчик love2!
Ничего, Марина hb! Нигде наша не пропадала ;)!
Сселятся, стерпится, сдружится со временем ;D! Идешь в верном направлениии :D!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #61 : March 02, 2015, 23,18:49 »
Ира, спасибо!  hb
Буду каждый день их на том диване выгуливать, попарно поочереди. На полу пока боюсь знакомить, не дай бог забьются куда-нибудь и погрызут друг друга, не успею растащить.
Гуляют они у меня одновременно - Сид по дивану, братья на полу. Сид очень интересуется ими сразу, наблюдает сверху, тянет морду. А они на него ноль внимания. Шустер в это время изображает на полу тушканчика - манера передвижения по комнате у него такая, высокими прыжками.  icon_lol
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 02, 2015, 23,23:20 »
На пол, Марина, не стремись их отпускать...Оччень все не просто на свободном выгуле
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 02, 2015, 23,31:08 »
Жанна, а у нас как-то всегда все крысы на полу гуляли. На диване их удержать было невозможно, все сразу стремились расширить владения. Кроме девчонок - те носу с дивана не казали, гуляли там в подушках и были этим довольны. Мы все провода закрываем и следим за ними. Но еще, конечно, нужно следить, чтобы никаких сквозняков, и чтобы никто под ногами не оказался. Вообще, я и рада бы, от греха подальше, диваном их ограничить, но они ведь не очень-то хотят...
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #64 : March 02, 2015, 23,34:16 »
Как будто они спрашивают разрешения  ::)
У меня ни одна крыса (ни девчонки, ни парни) не соглашалась ограничиваться только диваном  :-\

Стало быть, Мишка гнобит не только Сида, но и братца?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 02, 2015, 23,53:25 »
Да, Мишка такой альфа оказался. Я была уверена, что место главкрысы за Сидом - так он себя вел поначалу. Но как только столкнулся с Сидом и подавил его, он будто бы себя еще круче почувствовал. После этого еще всю ночь брата по клети гонял. Да и вообще часто его в узком гамаке зажимает и лупит. Или прижимает к полу и выкусывает так, что тот пищит. И ведь Сид моментально его главенство признал - тот только приблизился, как Сид тут же пищать начал, и пищал все время, как только Мишкин нос в его направлении поворачивался. Ну а потом Миша его еще отлупил в закреплении эффекта. А может подумал: Ну чего он орет попусту? Пусть уж тогда по делу.  icon_lol

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 04, 2015, 22,32:21 »
Мальчишки абсолютно разные по характеру.  ;D
Мишка - доминант среди своих, очень активен в клетке или на выгуле на диване, но неуверенно чувствует себя на полу, и когда пытаешься взять его в клетке - старательно уворачивается от руки. Шустрик - полная противоположность. Совершенно не боится рук и обладает просто безграничной любознательностью. Обожает обследовать комнату. Стоит открыть клетку, как его любопытный нос тут же оказывается снаружи, а следом и он сам)). Скачет, как сайгак и исследует углы. Миша же сперва присматривается к обстановке. Из клетки выбирается постепенно, минут пять стоит на пороге и осматривается. Затем начинает осторожно лазить по прутьям вокруг дверцы, а затем вылезает на крышу и гуляет там. На пол сам спускается крайне редко, а если и спускается, то, погуляв минут 15, возвращается домой перекусить или подремать на полочке.
Сид настоящий король дивана. На полу гуляет без особой осторожности, но очень степенно. Прохаживается прогулочным шагом по периметру, осматривает обстановку, в щели не ныкается. Зато на диване может и поскакать, и поиграть. У меня ноутбук стоит на низеньком столике, и когда я за ним сижу, плечо оказывается чуть выше дивана. Сид любит подбегать, трогать лапками за плечо и, как только повернешься - вприпрыжку прячется в подушки.
С Мишей пока никак не сойдутся. Когда видят друг друга - Сид начинает пищать, а Мишка превращается в пушистый прыгающий и пыхтящий шар.  :(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #67 : March 05, 2015, 12,36:59 »
Мальчишки абсолютно разные по характеру.  ;D

Ну разумеется! Даже среди 20 одинаковых виварских беляков все разные не только по характеру, хозяева их и в лицо различают!  ;D
А Мишка...
Спойлер
Может, у него гиперфункция половых желез (как у нас была)? Если вдруг и на руки кидаться начнет...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 05, 2015, 13,09:39 »
Ну разумеется! Даже среди 20 одинаковых виварских беляков все разные не только по характеру, хозяева их и в лицо различают!  ;D
Просто они изначально другие были, а где-то через недельку характер меняться стал. Шустрик был такой пугливый, что я переживала, что он к нам не привыкнет никогда. А теперь он общительный и любопытный донельзя, только клеть открываешь - он уже в руки лезет. Сид - единственный, кого он боится. А Мишка наоборот - сородичей строит, а к людям то ли недоверчив, то ли просто руки не любит, уворачивается. И еще резких звуков поблизости от клетки пугается.

А Мишка...
Спойлер
Может, у него гиперфункция половых желез (как у нас была)? Если вдруг и на руки кидаться начнет...
Руки он прикусывает очень аккуратно, ттт, без нажима зубами, просто как бы берет.
Тот единственный раз, когда он укусил меня - мне кажется, он думал, что Шустрика кусает.
Миша тоже, кстати, иногда руки так прихватывает, без нажима, ну на зуб пробует.
Вот уже опасаюсь, как бы не пришлось его того... Хотя по сути-то, ничего страшного в этой процедуре нет вроде бы. Я же вязать их не собираюсь, а так они только спокойней станут и все. Больше никаких для них изменений, насколько я понимаю...
Сид вот тоже... Те двое такие аккуратные в плане меток, а Сид не просто метит - он все поливает как из шланга. Такие ручьи оставляет на покрывале и на нас - только что не журчат. И у него вот точно гиперфункция - он очень пахучий, и самцовая перхоть очень выражена на коже.

Добавлено [time]Март 05, 2015, 13,11:15 [/time]
Немножко там ошиблась про укус - отвечала-то про Мишку, а в голове Сид. Это он меня укусил. Мишка не кусался всерьез ни разу.

Добавлено [time]Март 05, 2015, 13,19:06 [/time]
А вот заодно Шустренький. Ребенок вдоволь насвинячился в только что убранной клетке - теперь можно позволить себе и передохнуть.  icon_lol

Добавлено March 05, 2015, 13,20:54
Пацаны-то поросята оказались, кстати говоря...  icon_lol На дух не переносят чистой клетки - тут же начинают свой собственный порядок наводить, всеми доступными способами.
« Последнее редактирование: March 05, 2015, 13,20:54 от Mariam7 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #69 : March 05, 2015, 13,22:26 »
Все они поросята) Если запаха нет, то паника-паника)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 05, 2015, 13,57:40 »
Это да). А у девчонок не так выражено, наверное. Своих девок вспоминаю - те намного аккуратнее были).

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #71 : March 05, 2015, 14,12:29 »
Все разные.
У нашего новопеределкинского крысовода vle был Зазик (Занзибар из ДГК), так он за товарищами еду, рассыпанную по клетке, собирал и складывал обратно в миску. А на выставке как-то терпел и мучился, пока его из дюны не достали и не поставили отдельный лоток  ::)
Гиперфунция - это еще и когда надуваются шаром, твердеют, пыхтят, трутся обо все, ходят боком и зубы распускают  :-\

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : March 05, 2015, 19,51:52 »
Все разные.
У нашего новопеределкинского крысовода vle был Зазик (Занзибар из ДГК), так он за товарищами еду, рассыпанную по клетке, собирал и складывал обратно в миску. А на выставке как-то терпел и мучился, пока его из дюны не достали и не поставили отдельный лоток  ::)
Ну до чего же умненький крыс!  ::) Прелесть. Это ж надо - я вот не могу представить, чтобы кто-то из моих терпел. Обдуют только так и глазом не моргнут.  ;D

Гиперфунция - это еще и когда надуваются шаром, твердеют, пыхтят, трутся обо все, ходят боком и зубы распускают  :-\
Вот, это про Мишу все... >:(

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 06, 2015, 02,06:22 »
Сид красавчик wub!
Вот смотрю на него и Сонину Лиечку-моль и реально понимаю, кого буду искать в следующую стайку ;)!
А характеры, да, у всех разные. Поэтому еще и за их взаимоотношениями наблюдать интересно yahoo!
Ничего, стерпится - сдружится у мальчишек ;).
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 06, 2015, 07,05:26 »
Ира, спасибо  hb (только на последней фотке Шустрик, но я тоже заметила их сходство с Молью - ведь практически одна мордашка!  ::) )
Ох как я надеюсь, что у них сдружится! Иначе ведь придется подселять к Сиду совсем мелкого друга, который не вызовет желание устанавливать иерархию. Хотя я в общем-то не так чтобы против.  ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #75 : March 06, 2015, 08,48:03 »
Эээххх... как бы я хотела поддержать голоса Ирочки, Жанночки и Сонечки в плане сселения.. но.... боюсь, внесу ложку дёгтя..

Девочки и мальчики в этом плане - две большие разницы. Девки - да, могут друг друга серьёзно погрызть, но цель стычек будет - потаскать друг друга за волосы. ;D С криками "Ах ты, сучка крашена!" ;D

Мальчики  - другие дело. У них инстинкт, который в естественной среде - вопрос жизни и смерти. Вожак никогда не потерпит живого соперника. Поэтому, если чувствуют серьёзную угрозу, то стараются жрать насмерть.. И то, что Вы описываете  - сначала обходит, а потом впивается - тому подтверждение. По этой причине селить двух альф (или альфу и бету) - практически без вариантов. Исключение - когда парни с детства вместе. Или когда один появляется в том возрасте, когда ещё не представляет угрозу (не пахнет прямо вот самцом ;)). Для крысопарней возраст 3-4 месяца - для сселения уже взрослый возраст. Уже запах во всю, гармонь играет. И тут эффект трясок и замкнутого пространства часто не даёт желаемого результата. Пока в узком пространстве - драки, скорее всего, не будет. Как только пространства будет больше - инстинкт вновь возьмёт своё..

Теперь про "или". ВО-первых, "или" помогает не всегда. ВО-вторых, в части тех случаев, когда "или" помогает - оно помогает прежде всего по отношению к людям. Но остаётся таким же по отношению к крысам. Вообще, мед показания к "или" - агрессивность животного (ко всем). Если к Вам животное адекватно, миролюбиво, а агрессивно к крысам, то здесь, скорее, вопрос не безумных гормонов, а темперамента..
Ну и в-третьих. "Или" так или иначе - операция. А операция - это наркоз. Наркоз никогда на пользу не идёт и всегда не без последствий. Только последствия могут быть больше или меньше выражены. И проявляться могут не сразу после операции.

По всему этому, лично для себя я сделала такие выводы (в случае мальчиков):
- сселение только с малышнёй или малышни. Иные варианты - доп стресс.
- кастрация - только по мед показаниям (общая агрессивность животного).
- назраст 3-4 месяца - это уже не малышня ;D

Мне тут, конечно, сложно советовать. Да и у каждого своё видение.. Но в вашем случае, на мой взгляд, оптимальное решение - малыш. НО. Есть крысы, которые в принципе одиночки. А вот как тут отличить, пока малыша не подсунуть - не знаю...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #76 : March 06, 2015, 15,18:05 »
Малыш подрастет быстро и еще неизвестно, не станет ли еще более грозным доминантом.
Но в принципе, неприятие до смертоубийства бывает очень редко (на форуме помню 3-4 случая, 1 - на выставке) и случается в первое же знакомство. Если не случилось сразу, то драки будут продолжаться в рамках обычной социальной жизни  ::) У меня добрый Рыжик (самый крупный)  всегда в покусах ходил, а когда и от кого их получал, я даже не видела и не слышала. Похоже, что молча, и вообще на эту тему не парился.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 06, 2015, 16,16:51 »
Эээххх... как бы я хотела поддержать голоса Ирочки, Жанночки и Сонечки в плане сселения.. но.... боюсь, внесу ложку дёгтя..

Девочки и мальчики в этом плане - две большие разницы. Девки - да, могут друг друга серьёзно погрызть, но цель стычек будет - потаскать друг друга за волосы. ;D С криками "Ах ты, сучка крашена!" ;D

Мальчики  - другие дело. У них инстинкт, который в естественной среде - вопрос жизни и смерти. Вожак никогда не потерпит живого соперника. Поэтому, если чувствуют серьёзную угрозу, то стараются жрать насмерть.. И то, что Вы описываете  - сначала обходит, а потом впивается - тому подтверждение. По этой причине селить двух альф (или альфу и бету) - практически без вариантов. Исключение - когда парни с детства вместе. Или когда один появляется в том возрасте, когда ещё не представляет угрозу (не пахнет прямо вот самцом ;)). Для крысопарней возраст 3-4 месяца - для сселения уже взрослый возраст. Уже запах во всю, гармонь играет. И тут эффект трясок и замкнутого пространства часто не даёт желаемого результата. Пока в узком пространстве - драки, скорее всего, не будет. Как только пространства будет больше - инстинкт вновь возьмёт своё..

Теперь про "или". ВО-первых, "или" помогает не всегда. ВО-вторых, в части тех случаев, когда "или" помогает - оно помогает прежде всего по отношению к людям. Но остаётся таким же по отношению к крысам. Вообще, мед показания к "или" - агрессивность животного (ко всем). Если к Вам животное адекватно, миролюбиво, а агрессивно к крысам, то здесь, скорее, вопрос не безумных гормонов, а темперамента..
Ну и в-третьих. "Или" так или иначе - операция. А операция - это наркоз. Наркоз никогда на пользу не идёт и всегда не без последствий. Только последствия могут быть больше или меньше выражены. И проявляться могут не сразу после операции.

По всему этому, лично для себя я сделала такие выводы (в случае мальчиков):
- сселение только с малышнёй или малышни. Иные варианты - доп стресс.
- кастрация - только по мед показаниям (общая агрессивность животного).
- назраст 3-4 месяца - это уже не малышня ;D

Мне тут, конечно, сложно советовать. Да и у каждого своё видение.. Но в вашем случае, на мой взгляд, оптимальное решение - малыш. НО. Есть крысы, которые в принципе одиночки. А вот как тут отличить, пока малыша не подсунуть - не знаю...
Жанночка тебя полностью поддерживает, т.к. имеет представление о мальчиках и их поведении не по наслышке.
Мои братья, расселившись из-за болезни дня на 4 больше сселиться не смогли.. :'( Доходило до жутких порезов, лысость орала при приближении агрессора. Я их рассадила по разным клеткам и жили они долго и счастливо, не пересекаясь даже на гулянках..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #78 : March 06, 2015, 16,17:47 »
Ну, Жаннуль, а у меня сейчас вообще актуально ;D ;D :bm
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 06, 2015, 16,19:23 »
Ну, Жаннуль, а у меня сейчас вообще актуально ;D ;D :bm
Вот почему я и не решилась на повторное заведение парнишек shuffle :hug