Автор Тема: Крысоволк по имени Сид и другие...  (Прочитано 303457 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Крысоволк по имени Сид и другие...
« Ответ #100 : March 08, 2015, 22,35:12 »
Марина, с праздником Весны! Пусть поселится в сердце и останется там навсегда!

Фаззики - они да, с характерными завитыми усиками.

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #101 : March 09, 2015, 01,51:16 »
Лена, большое спасибо!  hb

Добавлено March 09, 2015, 02,55:34
Сид желает всем спокойной ночи!  ;)

« Последнее редактирование: March 09, 2015, 02,55:34 от Mariam7 »
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #102 : March 10, 2015, 10,26:26 »
По тем фотам, что я вижу, Шустрик у Вас даблик. ;) Не фазз.

Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #103 : March 10, 2015, 10,28:24 »
Сид желает всем спокойной ночи!  ;)

Сид красавчик! :hug
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #104 : March 10, 2015, 10,38:46 »
Я уже начала подозревать это все, хотя мне и кажется, что шанс еще есть и стоит снова аккуратно попытаться. С возрастом я, конечно, припоздала. Брала парней впритык, им было по 2,5 месяца. Думала, что успею, но они и у меня уже почти месяц. Все таки уже совсем не дети.

Ну, мне хотелось бы Вас обнадёжить, но у парней неприятие чаще идёт по нарастающей...

А мне казалось, что наоборот - с гормонами связано отношение к сородичам, как конкурентам в отношении продолжения рода. А от темперамента - поведение в целом, и к людям в том числе. Поэтому думала, что исчезнут гормоны - исчезнет агрессия к конкурентам.  :(

Ну, думать мы все может по-разному, это нормально. Но факт - есть факт. Гормонь легко отличается неконтролируемостью. То есть, даже если крыс Вас любит, и вдруг моментами начинает агрессивничать - не сомневайтесь, это гормоны. А вот если крыс адекватен и воюет только с самцами - тут скорее темперамент.

Думала, что под общим наркозом только стерилизация самок.

Увы, Вы вновь подумали неправильно. У крыс (не важно - самец или самка) часто даже абсцессы чистят под общим наркозом. Или что такое в Вашем понимании  кастрация? Ножничками чик и всё?

А насчет наркоза понимаю, ничего хорошего для организма он не несет. Я вообще наркоза опасаюсь. Хотя вот, насколько я слышала, сама по себе кастрация для самцов, которых не собираешься вязать, несет только положительные моменты, если делать не слишком рано.

А можно поподробнее? Про каких самцов? Прямо вот для крысиных?

Этот вариант пугает меня тем, что Сид и малыша может не принять.
Такой вариант возможен, но Вы правильно подметили, малыша можно к "дедам" подселить. ;D Во всякрм случае Вы будете знать, что попробовали.

Я не знаю точно, в каких условиях он раньше жил. У первых хозяев он жил один, там что успел рассоциализироваться. А взят был, насколько я поняла, у плодильщицы. По идее, должен был жить в стае. Неужели за пару-тройку месяцев мог так одичать?

Пара-тройка месяцев? ;D

Самцы, прожившие больше года вместе, и расселённые на несколько дней, потом не сселяются уже никогда. Были аткие случаи. А пара-тройка месяцев - это вообще целая жизнь))))
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 10, 2015, 21,21:17 »
По тем фотам, что я вижу, Шустрик у Вас даблик. ;) Не фазз.
Видимо так и есть).

Добавлено [time]Март 10, 2015, 21,21:53 [/time]
Сид красавчик! :hug
Они у меня все красавцы  ;)

Добавлено March 10, 2015, 21,47:48
Ну, думать мы все может по-разному, это нормально. Но факт - есть факт. Гормонь легко отличается неконтролируемостью. То есть, даже если крыс Вас любит, и вдруг моментами начинает агрессивничать - не сомневайтесь, это гормоны. А вот если крыс адекватен и воюет только с самцами - тут скорее темперамент.
Не буду спорить, поскольку в теме пока не особо разбираюсь, и поверю в этом вопросе вам)).

Увы, Вы вновь подумали неправильно. У крыс (не важно - самец или самка) часто даже абсцессы чистят под общим наркозом. Или что такое в Вашем понимании  кастрация? Ножничками чик и всё?
Ну нет конечно, я же не совсем). Но и не полостная операция, как у самок. Кастрацию в последний раз видела довольно давно и у кота, ее делали под местной. Но я понимаю, что крысы очень отличаются от других животных и у них многое по-другому. И я уже поняла, что без наркоза это неосуществимо.

А можно поподробнее? Про каких самцов? Прямо вот для крысиных?
Нет, именно для крысиных раньше никогда не задумывалась, потому что причин не было, предыдущие парни жили мирно между собой. А про крысиных задумалась только на днях, и сегодня спросила у Новиковой, она ответила, что минусов практически нет, если сделать это вовремя, когда организм уже достаточно сформируется. Это не значит, что я прямо сейчас срочно побегу кастрировать крыс, просто оцениваю варианты. Хочу сперва разобраться в минусах и плюсах. Знаю вот, что у котов развивается склонность к МКБ. Про крыс еще не узнала такого.

Такой вариант возможен, но Вы правильно подметили, малыша можно к "дедам" подселить. ;D Во всякрм случае Вы будете знать, что попробовали.
Для очистки совести))? Мне кажется, надо бы найти способ его сперва просто попробовать познакомить с малышом и посмотреть, как он будет на него реагировать.

Пара-тройка месяцев? ;D

Самцы, прожившие больше года вместе, и расселённые на несколько дней, потом не сселяются уже никогда. Были аткие случаи. А пара-тройка месяцев - это вообще целая жизнь))))
Вот как раз вчера о таком прочитала. Да, как-то я не подумала, что у крыс время совершенно по-другому  измеряется... Видимо, поэтому он, когда оказался с Шустриком на одном диване, смотрел на него так, будто вообще не понимал, что это за существо.
« Последнее редактирование: March 10, 2015, 21,47:48 от Mariam7 »
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #106 : March 10, 2015, 21,50:44 »
Да, я так и подумала, что Вы про котиков) и Вы правы, у крысяв иначе всё..

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 10, 2015, 21,58:42 »
Да, я так и подумала, что Вы про котиков) и Вы правы, у крысяв иначе всё..
Дня ни проходит, чтобы я в очередной раз не убедилась в этом).
Просто люди, занимающиеся кошками и собаками, практически все поголовно за стерилизацию животных, всех, кого не планируют вязать. И определенная логика в этом есть.

Добавлено [time]Март 10, 2015, 22,10:09 [/time]
В общем, сегодня у нас с Мишей был сложный день. Вчера поздним вечером он нас очень напугал, поэтому сегодня я сорвалась с работы и отвезла его в Ласку. Там нас осмотрели, сделали рентген всей крысы и поставили диагноз: Ушиб мягких тканей задних лапок. Уж не знаю, где и как он умудрился сделать это за каких-то пару минут и даже не забираясь на высоту, но слава богу, все обошлось. Сейчас обработали ему пальчики, он поел, принял свое лекарство (Новикова прописала нам локсиком) и дрыхнет в гамаке, как ни в чем не бывало.

Немного фото.
Сид очень расстроен - его закрыли на время уборки большой клетки:

Шустрик - самая красивая на свете крыса:

Белый Мишенька и кедровые орехи:

Добавлено March 10, 2015, 22,13:18
Кстати, он весит 382 грамма и Новикова сказала, что он очень крупный для своего возраста.
« Последнее редактирование: March 10, 2015, 22,13:18 от Mariam7 »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #108 : March 10, 2015, 23,21:25 »
Это значит, он старше ;D

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : March 11, 2015, 09,26:26 »
Это значит, он старше ;D
Шустрик его родной брат, и он заметно мельче, но Миша никак не может быть старше его.  ;D

Вот такие они были в конце декабря. Сколько им здесь может быть? Мне кажется, 2-3 недели.

А здесь Миша в середине января.

По подсчетам, ему должно быть сейчас 3,5 месяца.

Добавлено March 11, 2015, 09,27:45
Фото сама хозяйка выкладывала в теме пристройства этих крысят, на форуме.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : March 11, 2015, 11,26:16 »
Помню фото - очень сладкие малыши)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 11, 2015, 12,37:51 »
Я сама себе придумала проблемы.  ;D Вот взяла бы двух братьев и жили бы они спокойно. Но нет, я еще пожалела Сида, который на фотке с Авито выглядел очень несчастным, и не смогла его оставить. Так что теперь ломаем голову...

Сегодня утро у нас началось так. Я обрабатывала пальчики Мишке, сидя в кресле. Сид наблюдал за этим с дивана.
Закончила, посадила Мишу в клеть. Смотрю, Сид стоит на краю дивана и тянется ко мне. Взяла его, чтобы погладить, а он опять цапанул меня за руку, довольно глубоко, видно, что старался поглубже рвать. Крови было полно. Причем опять сделал это как-то без предупреждения, совершенно спокойно. Никаких резких движений, ничего. Отругала, посадила в клетку. А он встал, взялся лапками за прутья и смотрит так грустно. Не выдержала, выпустила снова. Теперь ходит вокруг и принюхивается ко мне как-то настороженно. Страшно теперь даже, хотя стараюсь ему не показывать.
Вот как понять, это была агрессия в мой адрес, или в адрес других крыс?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 11, 2015, 12,38:53 »
Может и правда о кастрации подумать? Ну или хотя бы с врачом проконсультироваться...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 11, 2015, 12,42:15 »

Вот такой глубокий укус.

Вчера спрашивала Новикову - говорит, что кастрация решит проблему и через пару недель агрессия пропадет. А здесь на форуме мнения очень разные.
Вот Лиана говорит, что кастрация не изменит положения дел в отношении сородичей. А он ведь меня кусает только когда чует присутствие других крыс.
В общем, я не знаю. В любом случае, подожду еще хотя бы месяц. Все равно сейчас рано кастрировать, а через месяц, возможно, они перебесятся.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 11, 2015, 12,43:23 »
Ну как знать, у кого-то это решает проблему. Углубись в тему - почитай подробнее...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 11, 2015, 12,49:31 »
Да, вот как раз и буду теперь этим заниматься до конца апреля. Не хотелось бы всю жизнь брать его  с ожиданием очередного укуса.

А теперь немного милостей, Шустричек спит на своем порядочно уже покоцанном гамачке, что удивительно "на", а не "в".  :D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #116 : March 11, 2015, 12,54:13 »
Он Вас цапнул, потому что видел сородича и Вы им пахли. То есть цапнул формально не Вас.

Новикова, конечно, хороший врач, но не бихейвьёрист (или как оно там называется) ни фига. Так что я тут категорична так не была бы. Тут, конечно, и нюанс, что операция не бесплатная..

И ещё раз оговорюсь, что я не говорю, что:

Вот Лиана говорит, что кастрация не изменит положения дел в отношении сородичей.

Я говорю, что МОЖЕТ не изменить. И такое часто. Бывает, что крыс их терпит, но по сути остаётся одиночкой..

В общем, тут решать, конечно Вам. Я могу только по своим ощущениям сказать, что своих животных под нож по таким сомнительным поводам класть не стану..

Добавлено March 11, 2015, 12,57:43
Да, и ещё Вам в размышление. Наркоз часто не самое неприятное в кастрации. Куда неприятнее отторжение швов, воспаление пазухи, долгие недели лечения послеоперационных осложнений... такое, к сожалению, не редкость..
« Последнее редактирование: March 11, 2015, 12,57:43 от Liana »

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 11, 2015, 13,13:38 »
Он Вас цапнул, потому что видел сородича и Вы им пахли. То есть цапнул формально не Вас.
Я как раз к этому и склоняюсь, да.

Новикова, конечно, хороший врач, но не бихейвьёрист (или как оно там называется) ни фига. Так что я тут категорична так не была бы. Тут, конечно, и нюанс, что операция не бесплатная..
Я пока всего дважды с ней столкнулась, не знаю, насколько она бихевиорист)), но в любом случае, не буду относиться к ее мнению, как к истине в последней инстанции. Разные нюансы могут роль играть).

Я говорю, что МОЖЕТ не изменить. И такое часто. Бывает, что крыс их терпит, но по сути остаётся одиночкой..
То есть такому крысу одному даже комфортней, чем в стае? Ну вот а как понять, одиночка ли он по характеру в принципе, или просто никак не привыкнет к сородичам, потому что успел одичать?
Он так-то тянется к общению, ко мне лезет постоянно, но я не могу играть с ним по 12 часов в сутки, да и то, что дают крысы друг другу, не могу ему дать.

В общем, тут решать, конечно Вам. Я могу только по своим ощущениям сказать, что своих животных под нож по таким сомнительным поводам класть не стану..
Да, и ещё Вам в размышление. Наркоз часто не самое неприятное в кастрации. Куда неприятнее отторжение швов, воспаление пазухи, долгие недели лечения послеоперационных осложнений... такое, к сожалению, не редкость..
:-\ А я как раз в основном только наркоза и опасалась...
В общем, месяц мне на размышления.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #118 : March 11, 2015, 13,19:34 »
Вот здорово бы Вас было подсунуть малышню.. может, одолжить у кого? :bm

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 11, 2015, 13,24:10 »
Вот здорово бы Вас было подсунуть малышню.. может, одолжить у кого? :bm
А если сожрет? Хозяева малышни потом сожрут меня.  :bm