Я думала сегодня об этом, но не бросится ли Миша в присутствии девушек устранять конкурента? А то произойдет у меня там в ванне смертоубийство.

А сегодня мы знакомили в ванной всех четверых. Сначала посадили к девчонкам Шустрика. Девки на него почти не обращали внимания, как и он на них, впрочем. Несколько раз ткнулись друг в друга носами, при этом Тиша слегка попискивала, а Юлька вела себя так, будто в ванне никого, кроме них с подружкой нет. Шустрик для нее был как пустое место, а он был занят только попытками выпрыгнуть.
Потом я подсадила к ним Мишку. Тот уже даже не осматриваясь, направился прямиком к девчонкам. Поддевал их носом под зад, пытался сзади на них привставать - и все это, к слову, очень аккуратно. При этом Юлька его пинала задней ногой и попискивала возмущенно, а вот Тиша орала как будто ее убивают. Хотя Миша на нее даже меньше внимания обращал, чем на ее подружку. Шустрик от всего этого отошел подальше и делал вид, что он не с ними и вообще, его тут нет.
Когда Тишка совсем уж запаниковала, я решила ее унести и даже не смогла ее с первого раза взять - она визжала и подпрыгивала. Может быть ее еще и до Сида самцы обижали? Не знаю, что с ней делать. Очень уж она их боится. Боюсь за ее психику.
Унесли ее, потом и Шустрика унесли, потому что на него никто не обращал внимания и он просто сидел в углу.
А Миша с Юлькой еще погуляли - агрессии никакой, Миша явно интересуется ей как девушкой, а не как конкурентом. Она его не боится, только пинается постоянно. В общем, они все оставшееся время то друг за другом ходили, то сидели мылись, а потом Миша пару раз попытался ее повязать, но не очень настойчиво. После этого мы их рассадили по клеткам.
Думаю в следующий раз выгулять их на ничейном диване. Но Тишку отдельно с одним Шустриком. Думаю, стоит начинать приучать ее к самцам с самого безобидного мальчика. Тем более в ванной я поняла, что он с девками абсолютно одинакового размера, Юлька даже чуток крупнее выглядит.