Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления!! Очень приятно! Всех вас люблю и ценю!

Кстати, я сегодня занималась просветительской деятельностью). В гости семейная пара пришла с детьми, старшему 11, он уговорил меня показать ему крыс, дала ему подержать самую человекоориентированную - Юльку. Он сначала с опаской (руку отдергивал, когда она обнюхать пыталась, со словами: это же крыса, она укусит!), но я ему объяснила, что крыса это не значит - страшный кусачий зверь. Объяснила, какие у них повадки и как правильно с ней общаться. Обратила его внимание, какая у них бархатная мягкая шерстка. Какие у них умные мордочки. Рассказала про каждую из крыс, какие у них характеры, чем отличаются. Он в итоге загорелся идеей завести крысу, побежал маме рассказывать с восторгом, какой у нас Шустрик шустрый, и какой Миша серьезный. А я ему подарила книжку "Крыса - друг" со Зверька и сказала, что он сначала должен больше узнать о них, а потом уже определиться). Хотя я знаю, что мама ему этого ни за что не разрешит, но все равно, пусть лучше знает, тем более ребенок сам интересуется.

Добавлено November 23, 2015, 00,55:06
ПС Настоящий ДР Крысовода! Решили отметить праздничным Крысосселением! 
А ведь и правда!