Крыс Деви, взят из зоомагазина, но он там пробыл всего неделю, принесенный на "пристройство". Он - очень красивый пасючок, по виду. Возраст неизвестен, но сказали, что наверное месяцев 8, плюс со мной он уже 8 месяцев. Было сопение раньше, сейчас уже давно нос в порядке. Характер очень воинственный, он не захотел ни с кем селиться, решительно, бежал при встрече не от кошки, а на неё. Короче, все его боялись. Подпольная кличка его - Темучин. Но вдруг он сильно ослабел, хотя был ОЧЕНЬ шустрый и цепкий ещё совсем недавно. Живёт он на письменном трёхярусном столе в своей клетке почти на свободе, но со стола сам не уходит, хотя бегает по нему очень быстро. Перестали крепко держать ножки 5 марта. Стал приседать на попу, лежать в гамаке. Стал вялый и перестал есть, сильно похудел, но начал худеть раньше, стал чувствоваться позвоночник, а был колобок. Я 6-го марта вместо концетра в честь 8 Марта побежала с ним в ветклинику. Травмы не обнаружили, вес 420 г. выписали: дексавет по 0,05, катозал 0,5 мл, гамавит 0,5 мл - всё подкожно, 5 дней. Ему стало сразу лучше, он вернул подвижность, стал снова сильным и цепким, ожил. Я даже 7 дней проколола. и на второй денб, как перестали лечиться, снова вдруг ослабел, даже сильней, ползает, не стоит на лапках совсем, но пытается. Писяет под себя, животик мокренький, вытираем. Ест плоховато тоже, только хорошо пьёт любимую ряженку 2,5%, немного огурчик, немного пшенички, курочку не хочет, а раньше с пальцем отрывал.... Что теперь делать? Может, целебрализин нужен... ? Подскажите, пожалуйста!