Автор Тема: Беда, подскажите.  (Прочитано 39757 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Беда, подскажите.
« Ответ #180 : December 27, 2005, 15,16:31 »
Вобщем сейчас звонила домой. Не очень дела наши опять...

Ему трудно кушать, хочет, но съедает не все, задыхаться начинает. Может быть, конечно, это сердце, но как я заметила, ему просто трудно вдыхать воздух носом. Как прочистить нос крыске? КАК? Очень обидно, если из-за носа он будет недоедать и ходить полуголодный и потом в еде лекарства, сегодня опять скушал не все, что было дано, большую часть, но не всё...

Нужно срочно пробивать нос. Видно и слышно, что по большей части менно он не дает ему спокойно жить и кушать...  :-[

Интерферон капаем, терра-флю сегодня поили... Нифига не помогло. Может быть есть еще что-то??  :-\ Может быть какие-нить человеческие капли от насморка?? (уже просто не знаю за что еще мозгами уцепиться и спасти крысика)
« Последнее редактирование: December 27, 2005, 15,19:04 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #181 : December 27, 2005, 17,13:21 »
надо не пробить, а снять отечность... капли человеческие будут сужать сосуды, и по идее дышать станет еще сложнее... нам япольшкова назначала мочегонное, например, фурасемид, по 1/6 таблетки 2 раза в день. Ну супер успех не могу гарантировать, поскольку у нас так все сложно не было.  ПО идее преднизолон+ фуросемид именно отечность должны снять, когда у меня ЛОпуху совсем плохо было дышать, я ей колола фурасемид 0,1 мл+ преднизолон 0,1 мл + 0,6 мл физраствора подкожно. Только колоть быстро, поскольку кристаллизуется. Очень помогало. Правда там был еще эуфиллин, но при вашем сердце он противопоказан. А за капли в нос, я какие-то детские закапала один раз, Польшкова меня ругала. Да и не помогли они . больше не знаю, что посоветовать... Но точно думать, чем снять отечность  в носу. он звуки издает при дыхании?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #182 : December 27, 2005, 17,16:03 »
Да, фуросемид, наверное, хорошо будет.
А вместо эуфелина попробуйте спрей для астматиков.
Ушау-старичку очень помогало.
Вроде, как не все спреи можно, действие у них разное (Вы, наверное, больше в курсе) нам прописывали на выбор6(берутал, тровентол, дитек)
« Последнее редактирование: December 27, 2005, 17,18:13 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : December 27, 2005, 17,43:22 »
Спасибо!

Да звуки он издает, исключительно носом, врач в субботу сказал, что в легких чисто, поэтому получается спрей пролетает, наврятли поможет. Тут явно нос, это видно, что ему носом трудно воздух забирать и выдыхать тоже.

фурасемид 0,1 мл+ преднизолон 0,1 мл + 0,6 мл физраствора подкожно

плиз скажите как по очередности это набирать в шприц...? я вобще никогда лекарства не смешивала, посему не знаю..  :-\

Плиз еще скажите, это разовая инъекция, или два раза в день? преднизолон там, наверное разовая?
« Последнее редактирование: December 27, 2005, 17,52:02 от cabra_loca »

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : December 27, 2005, 18,12:54 »
разовая, набирай преднизолон последним и сразу коли, поскольку это он дает кристаллы. Старайся без пузырей набирать. Шприц купи 2 мл, иголка тоньше, чем у 5 мл. Хорошие baun, но я не знаю, какие у вас бывают, не бери отечественные. Ну по описанию похоже как у Лопуха, должно помочь.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : December 27, 2005, 21,10:49 »
Так уже преднизолон дается в таблетках.  Зачем его колоть? Не переборщить бы с общей дозой.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #186 : December 27, 2005, 21,36:11 »
разовая, набирай преднизолон последним и сразу коли, поскольку это он дает кристаллы. Старайся без пузырей набирать. Шприц купи 2 мл, иголка тоньше, чем у 5 мл. Хорошие baun, но я не знаю, какие у вас бывают, не бери отечественные. Ну по описанию похоже как у Лопуха, должно помочь.

Бывают шприцы отечественные инсулиновые (объемом 1 сс) со съемными иглами - они для внутримышечных не очень хороши, а подкожно - вполне, я пробовал эти иглы, надевая на обычный двухкубовый.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : December 27, 2005, 21,59:59 »
Так уже преднизолон дается в таблетках.  Зачем его колоть? Не переборщить бы с общей дозой.

Утром давали, но боюсь преднизолона ему совсем не попало, цифран да. Так что получается,ч то вот его сегодняшняя доза, до этого уже давно этого препарата не давала....  :-\

Вкололи мы ему этот коктейл, кроме эуфиллина (из-за сердца). трудно говорить улучшилось ли его состояние, ибо оно уж и так совсем плохо. Я пришла домой, крысику совсем трудно дышть было. Прям край, я поняла, что фиг он сейчас таблетки будет есть и сделали укол. Только не все полуилось, он сильно засопротивлялся...

Описал всю кровать, возможно дышать стало легче... По  крайней мере не сипит. Но все равно ему очень плохо..

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #188 : December 28, 2005, 07,40:39 »
Бетман умничка.... В нем столько мужества, держится....
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : December 28, 2005, 10,06:03 »
Утром дышать ему было полегче. Я с дуру начала его кормить со шприца питанием мясным, надо было порциями, он как набросился и опять задыхаться начал, потом успокоился малясь. Не стала утром преднизолона давать, укол поздно вечером делали, так что вечером дам еще в таблеточке.

Бетман самый стойкий и мужественный зверь из всех, что у меня были. Столько воли и силы.

Я начинаю сомневаться в природе происхождения проблем с дыханием. Ни спреи, ни эуфиллин, ни валосердин, ни даже преднизолон и фуросемид особо не помогают. Кажется мне, что что-то внутри еще есть, возможно еще опухоль внутри.. Не знаю. Но что-то явно еще есть.

Коктейл вчерашний меня жутко пугал объемом. Тут 0,15 не знаешь как успеть влить, а тут аж 0,8. И соседки как назло не было. Ну все, говорю, Илюха, мол ты мужик у тебя психика устойчивей, делай давай. Вздохнул и сделал. Хотя уколов боиться буквально до потери сознания. Ему в детстве в садике еще в лопатку когда укол делали, попали в кость. С тех пор даже при виде шприца ему дурно становится. Но ради старичка мы оба взяли себя в руки, взяли в руки брыкающуюся крыску и сделали это. Жалко было ужас, плакал как маленький ребенок...

Такие у нас дела.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #190 : December 28, 2005, 10,47:32 »
Ребята, слов нет... Какие вы молодцы, какие мужественные! И крысик, и хозяева! Сил вам побольше!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : December 28, 2005, 10,55:31 »
Ребята, слов нет... Какие вы молодцы, какие мужественные! И крысик, и хозяева! Сил вам побольше!

Сейчас домой звонила, Илюха как раз домой приехал только что. Говорит ничего так себя крысик чувствует, вылез из моего халата, пошел сам к мисочке, семечек пожевал. Вобщем держимся )))

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : December 28, 2005, 12,25:10 »
Жалко их стареньких. Но все стареют и крысы, и люди, и кошки. Главное помочь им максимально комфорно пожить подольше. Не давай ты ему вечером таблетку преднизолона, сделай снова с фуросемидом.  все-таки отченость будет сниматься. Да и не в одночасье эта штука помогает. Дня три - тогда можно понять! А плачет он по большей части потому что, вы боитесь, держите его слишком крепко. Я вот поняла, чем быстрее и спокойнее эту процедуру проводишь, тем меньше крыса плачет, даже при самых болючих уколах. Последнее время даже мужа не прошу держать - сама, почешу спинку и хрясь! Даже от Лигфола не плачет. Удачи!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : December 28, 2005, 12,45:07 »
Да сульфокамфокаин быстро получается, даже пискнуть не успевает, всего то 0, 15. А тут почти весь шприц инсулиновый.. Все-таки медленней надо, поэтому и заплакал... Самой страшно только по одной причине, шкурка у них толстая, начну вкалывать, он как взвизгнет, так мне дурно становится. Уколов сама то я не боюсь совсем, человеку могу в попу вколоть без проблем, а вот старичку несчастному и которого сердечко и так из орбит выскакивает...  :-\

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : December 28, 2005, 14,13:28 »
слушай, а тебе не кажется, что из инсулинки-то как раз слишком медленно и получается? А медленно, значит долго держат, значит, что-то плохо, страшно, неудобно. У 2мл иголка толще, конечно, от этого и дырка в шкуре больше, но и выливается все быстрее, должго не мучать. короче, я своих колю 2мл... а так много в шприце - потому что подкожно, подкожно надо сильно разводить, чтоб рассасывалось. А вот колют ли такой коктейл внутримышечно и как колют - не знаю.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #195 : December 28, 2005, 15,20:06 »
Какие же вы с сыном молодцы! И Бетман, молодчина, мужественный зверик, уважаю!
« Последнее редактирование: December 28, 2005, 15,42:34 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #196 : December 28, 2005, 15,26:04 »
Я вами просто восхищаюсь. Удачи вам в борьбе. И Здоровья, здоровья и еще раз здоровья крысику.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : December 28, 2005, 16,26:04 »
Какие же вы с сыном молодцы!

У меня нет сына, не считая четырех сыновей крысиной породы, Илюха - это муж   :)

Спасибо вам всем, захожу, читаю и сил прибавляется на борьбу!  :D

У 2мл иголка толще, конечно, от этого и дырка в шкуре больше, но и выливается все быстрее, должго не мучать. короче, я своих колю 2мл

Да, я уж подумала, что для больших дозировок, конечно, быстрее 2 мл..
« Последнее редактирование: December 28, 2005, 16,28:09 от cabra_loca »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : December 29, 2005, 10,38:08 »
С лигфолом мы в пролете. Нету нигде. Посоветуйте что-нить для организма болеющего опухлью, плиз.  :-\ Про метастоп и цитостат, я так и не поняла про дозировку. Лучше бы, конечно, колоть что-нить, а то и так гора таблеток, он их вобще теперьс  трудом ест и недоедает..

Medvegonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : December 29, 2005, 13,05:31 »
32-47-18 Зоомир, там есть, я звонила
http://www.innov.ru/nn/vet.htm - если поможет..
Выздоравливайте.. :'(