Автор Тема: Овечки и джедай  (Прочитано 6959 раз)

rybalisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Овечки и джедай
« : March 26, 2015, 01,14:44 »
В общем, решила завести маленький такой дневник. Особо часто писать не буду, не особенно люблю это дело, но для отчетности...

И так, начнем.
В прошлом году моя жизнь снова ушла в другое русло (уже не сопротивляюсь), и я оказалась в Москве, точнее, в области (сама из Свердловской). И появился в моей июльской жизни юный Люк Скайуокер, млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных, подвид - трус хитропопый. По идее, у меня должна была появиться парочка крыс, но не срослось, да и кот был маленьким, милым, и очень больным, как оказалось. Пару месяцев ушло на лечение от всяких паразитов, но это дело прошлое. В ноябре появилась в моей жизни крысотка Пэнни (зашла, называется, в зоомагазин, и девуля запрыгнула мне на руки. Куда деваться - поехала со мной домой). Вскоре привезла ей старую клетку из Берёзовского, и зажила Пэнька более или менее счастливо, но, без подружки. Каюсь - подзатянула с этим. Пэнни девочка очень шебутная, на ручках категорически не сидит, во время прогулки носится и всё исследует, но кличку свою знает и прибегает. Ни разу меня не укусила, за что большое спасибо, и пообщаться любит, но - бегая, аки машинка на батарейках. И приехала в начале марта ко мне вторая девочка из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=59924.0  , еще одна рексушка. Девки быстро смирились друг с другом, хотя, периодически бывают стычки и писк на всю квартиру, но без кровопотей и травм. Черненькую, после долгих раздумий, назвала Плюшей, так как очень тискательная и спокойная малышка, хотя и большая трусишка, полный антипод Пэньки.
В общем, вот такие дела. Немного фотографий)

Маленькая Пэнни

Люкушка

Пэнни)

Плюша

Добавлено [time]Март 26, 2015, 01,41:22 [/time]
Моя первая крысуля (хотя, крысу с такой харизмой и язык не поворачивается назвать "крысулей"), Сенечка. Покупали как мальчика, оказалась девочкой. Приручалась долго, но оно того стоило - настоящий член семьи, в меру ласковая, требовательная, уверенная в себе и знающая себе цену. Ну, и само собой, вороватая до нельзя. Сколько интересных  штучек находила у нее в клетке - по пальцам не пересчитать. Очень жаль, что не смогли создать ей полноценные условия для жизни и парочку подружек. Но, уже ничего не исправишь. И больно осознавать, что такой больше не будет.
Ушла в два с половиной года, к сожалению, долго и мучительно. Было это в 2008 году. Если был в то время интернет и толковый ветеринар, может быть, получилось бы спасти.

Добавлено March 26, 2015, 02,04:59
Странно сейчас себя чувствую. Очень боялась заводить дневник. Сейчас боюсь реакции на него.  Но как про Сеню написала, прорвало в плане эмоций. Даже когда ее не стало, не было так тошно. Не знаю, хорошо или плохо. Очень скучаю по мелкой.
« Последнее редактирование: March 26, 2015, 02,04:59 от rybalisa »
Пэнни, Плюша, Ушка, и котоджедай Люкушка Скайуокер (Сенечка, девочка моя, всё так же люблю)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Овечки и джедай
« Ответ #1 : March 26, 2015, 07,13:41 »
А чего боитесь? ;D
С дневником!
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #2 : March 26, 2015, 09,04:14 »
Хасочка так перецвела? Была яркая-яркая, а потом цвет еле разглядела. Кошатина шикарная, морда горделивая, явно знает себе цену)

Здесь кусают фукаков ;)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #3 : March 26, 2015, 09,08:35 »
С дневничком!
Крысочки красотки. И кот красавец!
Первая крыска всегда самая умная и любимая оказывается, а ещё всегда, к сожалению, становятся жертвами нашей неопытности. Ничего не поделаешь.  :(
Дневник я тоже боялась заводить, но это оказалось не так уж страшно.  ;)
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : March 26, 2015, 09,56:57 »
Пэнни хорошенькая.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #5 : March 26, 2015, 11,30:04 »
Привет, соседи! Вы где в Химках обитаете, если не секрет? ;D
Поздравляю с дневничком! Крысявки очень красивые!  :hug И кот шикарен - обожаю рыжих)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2015, 12,18:22 »
Поздравляю с дневничком hb!
Девчушки очень миленькие :D! Я тоже на Плюшу еще в детской темке засматривалась shuffle.

Первая крыска всегда самая умная и любимая оказывается, а ещё всегда, к сожалению, становятся жертвами нашей неопытности. Ничего не поделаешь.  :(
Дневник я тоже боялась заводить, но это оказалось не так уж страшно.  ;)
Нас таких здесь много ::). Главное, что теперь мы все вместе на Буме с нашими крысунями yahoo!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #7 : March 26, 2015, 13,26:12 »
Нас таких здесь много ::). Главное, что теперь мы все вместе на Буме с нашими крысунями yahoo!
Да, и всегда поможем друг другу, если что!  yahoo
« Последнее редактирование: April 22, 2015, 07,04:27 от Mariam7 »
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

rybalisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 26, 2015, 14,08:19 »
Ух, теперь успокоилась) редко на форумах сижу, на последнем (по другой теме) столько агрессии стало, что слово боишься сказать лишнее)

В Химках я на против Икеи, из окна видно)

Светленькая выцвела, да. Был завиток на лбу, и нет завитка) Шерсть на спине очень светлая стала, чуть чуть темных волосков и "ремень"  темненький (не знаю, как у крыс называется, у лошадей так, полоска между лопаток и на спине).

Всем спасибо, очень приятно, что так тепло приняли   shuffle shuffle shuffle
Пэнни, Плюша, Ушка, и котоджедай Люкушка Скайуокер (Сенечка, девочка моя, всё так же люблю)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 26, 2015, 15,09:03 »
Тут все добрые, особенно по отношению к хозяевам, которые правда любят своих питомцев)
А мы за Планетой фитнеса на Юбилейном)

[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : March 26, 2015, 15,23:15 »
Ух, теперь успокоилась) редко на форумах сижу, на последнем (по другой теме) столько агрессии стало, что слово боишься сказать лишнее)
Не, мы здесь тоже спуску не даем  :ass тем кто косячит и упирается типа - я самый умный и про крыс все знаю. А у самих крысы на газетах и кормят салом..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rybalisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 26, 2015, 17,37:09 »
Эх, у меня пока на некрашеных салфеточках). У Пэнни, к сожалению, аллергия на всё остальное, на кукурузик тоже (да и меня он не устраивает, на коте сразу всё по дому разносится, он в этом большой мастер). Так что пока... Вот так живем. Меня всё устраивает, девкам хорошо - как только после уборки возвращаются, сразу к себе тащат, сколько надо лоскуточков)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 26, 2015, 17,39:02 »
А такой пробовали: http://gaws.ru/item.php?id=16924 ? Он бумажный, запах лучше салфеток держит)

rybalisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 26, 2015, 17,44:29 »
Стоит пачка такого, он пыльный достаточно, подсипывать на нем начала. Меня это не устраивает совсем. Надо попробовать его под низ подложить, как матрасик под слоем салфеток он ничего, но опять же - лучше почаще буду прибирать, не так тяжело, чем крыса болеть будет. Сама аллергик, у нас с ней солидарность в этом плане)

Добавлено March 26, 2015, 17,56:05
Вопрос к знающим - как мелкую приучить ходить дела делать вниз? Какашули выгребаю откуда только можно, но не оттуда, откуда надо. Как-то напрягает это дело.
« Последнее редактирование: March 26, 2015, 17,56:05 от rybalisa »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 26, 2015, 18,04:39 »
Я ставила туалет в угол и туда складывала все их добро, через некоторое время они стали все делать только туда, но поскольку писали они все равно где им нравится, то забила на все это.

А как аллергия у крыс проявляется?

rybalisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 26, 2015, 18,23:14 »
Только у одной. На пыльном подпорфинивают глазки и чуть чуть то ли хрюкать, то ли сипеть начинает. Воздух увлажняла, проветривала (уносила их в другую комнату), с бубном плясала, помогли только салфетки. Сейчас в туалетные места подсыпала бумажный наполнитель, посмотрю, как будет. Если что - уберу сразу.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : March 26, 2015, 18,36:41 »
В туалетные места какахи надо поскладывать )
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

rybalisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 26, 2015, 18,42:44 »
Попробую) А то такой... Сарайник не очень нравится, в этом же и спят еще... Непорядок) Причем старшая тоже начала так делать, научила плохому темная личность )

rybalisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 26, 2015, 23,55:38 »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 26, 2015, 23,57:54 »
С дневничком!! hb
Очаровательные малышки и хозяйка hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0