Автор Тема: Отзыв. Ветклиника "Ласка" и Новикова Е.С.  (Прочитано 31709 раз)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Это все ничего. Все сидят, если животному помочь нужно срочно. Про мясо очень обидно.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не к вам, я вообще. ;D
Про мясо резануло да, ну ТС на неврах была.

Possym

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете,нервы это не оправдание таким некорректным высказываниям. Это что получается- раз я нервничаю,то могу себе позволить столь обидные слова??? Я не могу судить о Всех рекомендованных врачах,но про ЕС могу сказать,что она человек,который любит свое дело,любит своих пациентов и всегда была внимательна к моим мальчишкам. И я вот что-то не припомню,чтобы без моей просьбы хоть один врач обследовал ухи моих ларисонов...
[Селедка],[Жуля],[Кузя],[Ниппель],[Нуфель],[Сотрудник1],[Сотрудник2],[Шами],[Тесла],[Лаврюша],[Захар],[Хейз-глухняшка],[Валко и Пилве беляки],[Линь],[Газетка],[Инфинити],Бигудя,Аййяй,[Харма], [Опоссум хась], [Сеня],Веня, Чайник.
[Нену],[Пося],[Семен],[Дуура],[Кабаса]

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Про мясо очень обидно.
Не очень-то преувеличение. Жорика даже в руки старались не брать. Взяли только, чтобы на весы посадить. Все остальное время я его на руках держала. Да, и, вообще, может, к нам так отнеслись, потому что в первый раз, да еще и с обреченным зверем, которому не сегодня-завтра все равно помирать. Так что можно и смотреть не особо, и лечить не особо. И я верю, что Новикова очень хорошо относится к тем, кто к ней годами ходит.
Но хуже осмотра еще в моей жизни не было. Чем хотите, поклясться могу. Это был самый худший прием. Даже на таких приемах, которые 150-200 руб. стоят, и то тщательнее наших животных всегда смотрели.
Зачем мне наговаривать? Какой смысл что-то придумывать? Я и так промолчать хотела. Но, когда косяк врача чуть было не привел к смерти животного совсем не от пневмонии даже, терпения не хватило и дальше молчать. Пусть каждый решает сам, кому ему верить и к кому обращаться.
« Последнее редактирование: May 05, 2015, 22,11:31 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 У моих девчонок уши смотрели без просьб. Значит, что-то врачу показалось подозрительным, нашли отит. Новикова же и смотрела. И все, кто с тяжелой или помирающей крысой едут без записи, нервничают, это не оправдание.
 Я не раз возила таких, кому помирать. И обреченную лысую подобрашку, в вонючих некрозах, с черным отгнившим хвостом. Качество приема было одинаково. И еще, хождение годами когда-то начиналось. И начало было таким же, как и в этом году.
 А куда ходить- все давно определились. Я не думаю, что после этой темы все побегут из Ласки счастья где-то искать.
« Последнее редактирование: May 05, 2015, 22,15:43 от NaTaLi3RAT »
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После этой темы и всех остальных Rat79 тем я очень надеюсь, что ее звери  никогда не заболеют, но, увы, - это уже не так :-\
Иногда честнее зверей пристроить, чем бить себя в грудь и гордиться тем, что не пристраиваешь, но при этом забивая на уход и здоровье :( Грустно все это...

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто наверное надо найти СВОЕГО доктора :) слава богу у нас хоть и весьма скромный но выбор все таки есть. я тоже нарывалась на неприятные приемы от рекомендованных, и обижалась и плакала. пока не нашла своего доктор, с которым мне и моему зверью комфортно и полное доверие.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Вообще,у каждого врача свое кладбище,к сожалению.Вот к онкологу,который мою маму угробил,многие с тортами шли,благодарить,Увы. Ошибаются все.Первым моим ратологом была Польшкова.Она занималась нами минуты три,потом просто ушла и я общалась с медсестрой.Мне не объяснили ничего.Ни как делать правильно укол,ни как рассчитать дозировки,деления в шприце,ни-че-го.А прием тогда там был самый дорогой из рекомендованных.И то,что я вообще никогда крыс не держала,а приехала со спасенышем,я ей сказала.Дома просто плакала,когда пыталась правильно набрать лекарство в шприц,ведь дозировки маленькие,а у меня только коты и собака были.Потом выяснилось,что в МИВе работает дочь моей подруги и после жалобы ей,на следующем осмотре,со мной хотя бы поговорили.Может просто совпало и настроение было хорошее,не знаю.Так вот разъясняла по телефону назначения Польшковой мне Новикова,которая меня вообще никогда не видела и могла просто со мной не разговаривать,по принципу:у кого лечитесь,тому и звоните.И в тяжелых ситуациях тоже мне перезванивала.(Позвонить ей мне посоветовали тогда девочки с форума,дали телефон,т.к. была срочная ситуация,а Польшковой не было в клинике).И уже позже я приехала к ней первый раз на прием. В Айболите,кстати, я ждала сутки,чтобы сделать УЗИ,хотя ситуация была критическая,крыс умирал просто. А анализы крови еще дольше. А там каждый час был важен.Туда поехала,т.к. не было выбора на тот момент.И все равно по телефону Е,С, меня консультировала и поддерживала.Ни за кого не хочу агитировать,каждый выбирает своего врача.И ошибки бывают у всех,к сожалению.Цены мне тоже не понятны.Тысяча получается просто за вход,даже взвешивание было как-то в чеке,что неприятно удивило.Но я знаю,что меня примут,объяснят все,ответят на любые вопросы,даже если я пришла без записи и вопросы глупые.Хотелось бы,чтобы в прием входило побольше услуг.Чай,печеньки мне лично не нужны,я всегда там на нервах,ничего в рот не лезет.Ну,может за такую цену кому-то и хотелось бы,возможно.Мальчишек моих всегда бережно смотрят,даже если описались,обкакались,извините.Жаль,что у RAT 79 вот так получилось,понимаю ее.Обидно и досадно за Екатерину Сергеевну.Кстати,если не ошибаюсь,Соня тоже сначала с ней не сошлась,а теперь своих в Ласке лечит и работает там.ТОже показатель.А некоторые ходят ко врачам,к которым я бы и даром не пошла,один вид отталкивает.А люди довольны,сошлись.Тут дело такое...Крысика жалко,пусть выздоравливает.А нам всем-миновать врачебных ошибок.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Tasja
 hb

Добавлено [time]Май 06, 2015, 08,34:24 [/time]
Иногда честнее зверей пристроить, чем бить себя в грудь и гордиться тем, что не пристраиваешь, но при этом забивая на уход и здоровье :(
Я не знаю, к чему и зачем Вы это всё мне написали, но, если Вам станет от этого легче, то повторные приемы у Новиковой очень вряд ли бы поправили здоровье моим крысам. У них отиты, а в уши Новикова заглядывать обычно стесняется. И, если бы я случайно не узнала о таких возможных ушных побочках и не обратилась бы к другим специалистам, то сейчас, может, и лечить бы уже почти некого было бы. Вам нравится - ходите. Мне же, если не нравится с первого раза услуга (неважно, парикмахерская, косметологическая, ресторанная, стоматологическая или любая другая), то я туда больше ни ногой. Наступать на одни и те же грабли и надеяться, что в следующий раз человек постарается всё сделать лучше и качественнее, я не стану.
В "Ласке" даже фамилию мою нигде правильно не написали, везде то буквы перепутали, то не дописали одну. Но фик бы еще с фамилией - обещали рентген по эл.почте прислать. Не прислали. Перезваниваю на след. день - бумажку мою потеряли. Еще и спросили, в каком кабинете я ее оставляла больше суток назад. ??? Хотя я ее в руки отдавала. Пришлось еще раз диктовать по телефону и 100 раз переспрашивать, чтобы адрес записали под диктовку верно.
Вот тебе и отношение к новым клиентам.
И, какова бы ни была цена аренды, вряд ли она выше самого центра, Краснопресненской. И, конечно, мое искреннее пожелание "Ласке" на будущее, чтобы в стоимость приема и осмотра входил полный комплекс терапевтического обследования, включая и отоскопию, и взвешивание, и измерение температуры, и прослушивание сердца с легкими, и пальпацию, и осмотр ротовой полости с глазами и попами. И чтобы за такие деньги бешеные создали хотя бы минимальные удобства посетителям - поставили хоть кулер с водой и стаканчиками, увеличили количество посадочных мест, предлагали бы медикаменты и сопутствующие товары, чтобы можно было на месте купить после приема сразу, а не бегать и искать по всем зоо Москвы.
« Последнее редактирование: May 06, 2015, 08,36:40 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Знаете, наверное всё-таки данный отзыв будет полезен с точки зрения персонала (если он совершает ошибки). Про саму Новикову могу сказать только хорошее (во всяком случае пока).. Возможно потому, что я, неся животное, уже имею какие-то подозрения, и их озвучиваю. Наверное также надо взять на заметку и Вам, вне зависимости от врача.. Если опасаетесь создавать темки в болезнях (что обругают :bm), можете написать перед походом к врачу в личку опытному на Ваш взгляд пользователю. Возможно, он Вам по симптомам посоветует, на что нужно обратить внимание врача. Любого.

А так, Новикова всегда видно, что с любовью к животинкам. И мне она и нравится тем, что у неё гибкий подход.. Не столь алгоритмичен, как, например, в Ае..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю, к чему и зачем Вы это всё мне написали
Я это написала к тому, что до вас никак не дойдет, что крысы не будут терпеливо дожидаться когда вас там озарит/осенит, что нужно идти на прием к врачу или когда у вас деньги в нужном количестве появятся. У многих возникали т.н. финансовые трудности, но люди пытаются найти пути их решения. Да, зачастую жертвуя собственным комфортом в той или иной степени. И не кричат о своих трудностях на каждом перекрестке, ожидая, что их пожалеют или оценят по достоинству.
Пишите многостраничные послания человечеству, а на изучение ветеринарных тем, чтобы хотя бы знать симптоматику, времени и желания не находите :-\
« Последнее редактирование: May 06, 2015, 10,42:19 от AmbraLeone »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AmbraLeone
Как только Жорику стало плохо, я его понесла по врачам, в т.ч. и рекомендованным. Уже прошли один курс терапии. Сейчас второй курс, уже с другими препаратами, проходим. Если по анализам и его состоянию смысл врачи найдут (анализы уже сданы, ждем результатов), ему будет сделана операция, которая, возможно,даст ему бОльший шанс, чем обычная поддерживающая терапия. И от которой однозначно отказалась Новикова.
У всех остальных крыс болячки успели поймать на ранней стадии,хотя они тоже у них протекают, по сути, бессимптомно. Сейчас они тоже проходят курс лечения, назначенный рекомендованными врачами. И через 2 недели все попадут на повторный прием. Нас ведут по телефону, при необходимости терапию подкорректируют. Плюс в личке  меня дополнительно консультируют крысоводы со стажем.
Каких еще чудес Вы от меня ждете? И что, я у Вас или у кого-то еще денег прошу, что ли? Я не жалуюсь - я обрисовываю ситуацию по факту. И, как могу, так из нее и выхожу, своими силами. Крысы при этом ничем не обделены и ни в чем не ущемлены, питаются, лечатся и живут в комфорте лучше меня.
« Последнее редактирование: May 06, 2015, 11,27:35 от Rat79 »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аминь.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аминь.
Что аминь? По-другому и не было, и быть не могло, и не писала я никогда о том, что не хочу, не могу и не буду. Я никогда ни на кого не забивала и никого в беде не оставляла. Ни животных, ни близких людей.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вот давайте не лгать. Мы все прекрасно помним, как уговаривали вас отнести крыса к РЕКОМЕНДОВАННОМУ врачу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот давайте не лгать. Мы все прекрасно помним, как уговаривали вас отнести крыса к РЕКОМЕНДОВАННОМУ врачу.
Вот, давайте не лгать. Уговаривали пойти не 8-го, как я изначально хотела (и, кстати, хотела к ДРУГОМУ РЕКОМЕНДОВАННОМУ врачу, и даже уже знала время, во сколько можно к нему попасть), а 7-го. http://rat.ru/forum/index.php?topic=50256.100  Разница в один день. Думаю, один день бы мы и на Ваших рекомендациях пережили. Зато Тишкина бы точно отит не пропустила, и ушки бы лечились параллельно с легкими.
« Последнее редактирование: May 06, 2015, 12,14:53 от Rat79 »

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Девочки,когда крысы болеют,у меня,например,состояние страха и паники,т.к. опыта все же мало,боишься сделать что-нибудь не так.Тем более,на многие вещи внимание может обратить только профессионал.Характеры у людей разные,чутье тоже.Кто-то сразу сообразит,а кто-то нет.Да,это плохо,но факт.Тяжело понять это тем,кто быстро ориентируется по жизни.Ребята,завидую вам!
    Когда я работаю со своими клиентами,то обращаю внимание на такие вещи,до которых иногда даже опытные пользователи не додумаются.Просто у меня опыт,я знаю последствия и стараюсь предугадать последующие проблемы.Поэтому,когда профессионал недоделает что-то,а от этого зависит порой жизнь,это ОЧЕНЬ обидно,мягко говоря.Может RAT переборщила в высказываниях,но значит ей так увидился прием.Просто это надо иметь ввиду как еще одно мнение,почему бы и нет. А у меня от Ая очень большой осадок остался,это моя история.Но это не значит,что я никогда туда не пойду.Никогда не говори никогда.И с Польшковой мне не комфортно,не мой врач,но все может быть.
     Считаю,например,что при любом осмотре,надо залезть в уши,т.к. многое проходит бессимптомно,лучше перебдеть,чем недобдеть.Или хотя бы предложить,т.к. это платно. И может на многое еще посмотреть попутно,ведь мы не каждую неделю приезжаем.А что-то врач увидит раньше нас.Но это мнение мое,непрофессиональное.Может,я не права.Но мне как клиенту хотелось бы,чтобы проблемы предугадывали,если можно,а не разгребали потом.
   Не добивайте RAT,к сожалению не знаю ее имени,ей и так тяжело,морально в первую очередь.На СВОЕ мнение она имеет право,вот так вышло.Может ее вина тоже есть,не исключено,но не надо.
    К Екатерине Сергеевне лично я отношусь очень тепло,ттт. Стараюсь ездить только к ней.
     НИкого не хотела обидеть,ребята!Всех люблю,не болейте.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://vet-24.ru/publications/otity-u-krys

Отит у крыс – распространенное заболевание. Отоскопия должна всегда присутствовать при плановом осмотре грызунов. На ранних стадиях лечение проходит успешно и в относительно короткие сроки. В запущенной стадии лечение очень длительное и не всегда приводит к полному восстановлению животного, могут сохраниться наклон головы, обильное отделение порфирина из одноименного глаза. Часто осложненные отиты приводят к гибели грызуна.

Тася, ты никого не обидела :) всё правильно написала...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нель, вот напишу я статью по содержанию крыс, где скажу, что крыс никогда нельзя кормить животным белком. А Елена-Ворона скажет мне, что по ее опыту у нее другая успешная практика и, соответственно, статистика. И что?
Если Новикова не включила отоскопию безусловно в первичный осмотр, а выделила отдельным пунктом - значит у нее были на это основания.

К слову, мы столкнулись с отитами только вот у Морошки с Чипсом - спустя пять лет крысоводства. Морошка - виварочка из института по разработке новых аб. Да, не участвовала в  экспериментах, но сидела или рядом или вместе со всеми. Чего там с лабораторной микрофлорой сложилось - хз, но у девочки постоянные хрюки и отиты. Чипс из респираторок не вылезает, словил еще острый гнойный отит, хотя до сселения - не болел.

Нель, что мешает тебе или Rat79 спросить у Екатерины Сергеевны стоит ли делать у крыс отоскопию безусловной, с соответствующими изменениями стоимости приема, а?
Прямое общение с доктором эффективнее писем мне ;)

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Нелли,спасибо.А то я переживала,что влезла.
    А может,и правда с ЕС обсудить про ушки? Ведь прием и так не дешевый(все понимаю,аренда,оборудование,зарплата),а это много времени и сил не займет,и взвешивание,может войдет все в прием? Тем более, действие не лишнее,может что-то выявить на ранних стадиях,без симптомов.