Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 129538 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Сладкий дом.
« Ответ #580 : November 19, 2015, 09,48:05 »
Рада, что у Васенька доброкачественное все таки! :D Значит, ничего страшного, что только на 27-е. Главное, что нашлась такая клиника, где родентологи есть.  yahoo
Торт просто сказочный! И такая мордочка посередине, как настоящая).
Ждем фотографий!
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : November 19, 2015, 15,29:25 »
Торт красивейший! hb
Васеньке удачной операции и скорейшего восстановления!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : November 28, 2015, 20,44:48 »
Ну во-о-о-от. Не успела я оглянуться, три недели пролетело, как не было. А как я злилась, что не было свободной даты пораньше. А оно вот. Приехали мы в чудный городок Вискансин-Деллс. Построенный "in the middle of nothing". Городок, население которого 4 тысячи человек, имеет огромную площадь. Потому, что состоит из отелей, аквапарков, кафешек, ресторанчиков, и всякого такого вот, для отдыха и развлечения. Озёра здесь шикарные, со скалами - наверное, поэтому и выбрали это место. И вот, в этом курортном месте есть классная ветклиника, работающая в режиме молотилки. Зверей просто бурные потоки. Врач здесь не то, что бы очень ратолог  - просто очень хороший хирург. Я поняла, что крысы - не самые популярные звери в ветеринарках ещё один раз. Взяли мою Ваську. Рассказали мне, что крысы плохо переносят наркоз. Спросили, не могу ли я дать с собой какую-то крысину пелёнку с её запахом, а ещё лучше - её переноску, в которой на приехала. Конечно, у них есть боксы - но зверь будет нервничать. А я в последний момент решила не только Ваську сюда везти - подумала, что одна она целую ночь, да потом гостиница. Ну и цапнула всех скопом. Переноску отдали вместе с Васей и четыре часа Вакса с Лотереищей гойцали по  машине и отелю, дом свой искали. Сожрали мою парадную майку за это. В общем, хорошо всё. Васе отрезали бяку, сказали точно, что не злокачественная она. Ни с чем не соединена, сама по себе. Как будто зёрнышко попало, да стало расти. Швы здесь заклеивают - никаких ниток, просто выглядит, как глубокая царапина. Гематома, правда, с одного боку, но сказали, что рассосётся. Первые три часа Вася отходила от наркоза - сразу пошла есть, потом вырубилась. Спала часа два. А потом совсем отошла, и стала интересоваться швом. Деранула его когтем - шов кровить стал. Пришлось Васю в попону засунуть. Вася злится, урчит на меня. Руки зубами нежно так убирает от себя - что бы не трогала её. Сколько времени шов схватывается на здоровой, бодрой крысе? Жалко её, но уж очень шовчик красивый. Плохо будет, если она его подерёт.

Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : November 28, 2015, 21,46:11 »
Скорейшего востановления  малышке!!!!
У нас швы на 10 день снимают. Неделю их точно надо беречь.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : November 28, 2015, 21,58:09 »
Не, неделю я на это точно смотреть не смогу. Ну дня четыре - максимум. Разве что резиновую попону попробовать.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : November 28, 2015, 22,04:12 »
Моих девок никогда в попону не одевали и швы не заклеивали.Наша врач подстригает зубы на операции и все
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : November 28, 2015, 22,28:01 »
Шов заклеивают, что бы был шов. Нитками не шьют - склеивают кожу встык по месту разреза. Мужу тоже клеили после операции на лёгких. Но у него мелкие шовчики были, не больше 2 см. А здесь огромный шовище - как они так аккуратно это проделывают? Я толстую мастику на торте, и то так не уложу.  Нитками и иголками, похоже, здесь вообще не пользуются. Зубы я и сама ей могу подрезать, но она шов не грызёт, а расчёсывает. Поотрывать лапы нафик что ли...
Вечером снимала попону эту - поменять - на третьей минуте Вася стала активно вылизываться. Когда до шва добралась - я не разрешила. Так Вася заныкалась от меня в дальний угол клетки и там стала мыться. Клетку закрыла - под подушку спряталась. Так и играли с ней в догонялки час. Теперь вот снова постельный режим в попоне. (((
« Последнее редактирование: November 29, 2015, 08,59:01 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : November 29, 2015, 09,29:59 »
Васе выздоравливать побыстрее и заживлять шов! hb
Пусть неделю как минимум в попоне ходит. А то раздерет шов и ведь, наверное, без врача снова заклеить не получится.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #588 : November 29, 2015, 11,20:53 »
ох уж эти крысы - мои тоже норовят всегда что-нить со швом сделать - эластичным бинтом перетягиваю как попона и живём... но с такой надо найти золотую середину - чтоб не сильно - до удушья замотать, и чтоб выбраться не могла. 
Ничего 7-10 дней в попоне не убьют!
Заживать поскорее!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : November 29, 2015, 18,25:03 »
Как я рада, что операция прошла удачно!  yahoo
Послеоперационный период не менее важен, конечно. Швы берегите, но сильно не переживайте, глубоко ее не разрезали, судя по всему.
Первое фото милое, второе ужс  ;D

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : November 29, 2015, 18,39:25 »
С успешной операцией лапушку Васеньку!
Скорейшего восстановления девочке и больше не растить всякие бяки :-*
Берегите шовчики, Оль! Это очень важно.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : November 29, 2015, 20,13:52 »
Хорошо как, что вы есть, девочки. Я бы день на четвёртый это всё сняла. Васятко вчера закомандовала, разозлилась, вылезла из коробки и больше туда не захотела. Ночь провела с девками в переноске, нормально она в этой попоне, передвигается, умывается даже. Уже не злится на меня - приходит под руки. Наверное, просит попону эту снять, но раз коллективный разум сказал, что нельзя - значит, нельзя. Шов там правда хороший - тьфу-тьфу на него. Я спрашивала, чем шов обрабатывать - они сказали, что не надо его обрабатывать, только что б не чесала смотреть. Сегодня заедем в клинику, покажемся доктору на прощанье, да домой поедем. Всё, хватит, хорошенького - понемножу. У меня 26-го новенький внучёк народился, Андрейка - пора бежать по магазинам, ползунки скупать. А это вчерашние фотки, пока ещё Васятко в кробке жила, и как Вакса с Лотереищей её навещали.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : November 29, 2015, 20,16:06 »
Какая радость! Поздравляю с внучком!  yahoo hb hb
Лотереища, я смотрю, времени даром не теряет - чего у болезной зря каше пропадать? icon_lol

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #593 : November 29, 2015, 20,19:00 »
с внуком! hb
да, Лотерейка своего не упустит  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #594 : November 29, 2015, 20,22:48 »
Внучек - это чудесно! Молочного пузика. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : November 29, 2015, 20,23:29 »
С рождением внучоночка,Олечка!!!!! congr! congr! congr! congr!
Фоточки классные!

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : November 29, 2015, 20,58:55 »
С рождением внука! congr! congr! congr!
Васеньке швом не интересоваться и побыстрее заживляться :hug
Какие же они в попонках несчастные))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : November 29, 2015, 21,40:47 »
Васе скорее зарастать!
Что-то попонка очень знакомо выглядит. :)
Бочину Васеньке щедро побрили...
Моих девок никогда в попону не одевали и швы не заклеивали.Наша врач подстригает зубы на операции и все
Подрезанные зубки вовсе не мешают жрать швы, моя Штучка пример тому.

Ничего, Оль, подобные попоны не сильно крысам мешают. Только я обычно снимаю, прогуливаю без попоны под присмотром, потом обратно крысу в попону запихиваю. Дней пять - и не нужна будет попона эта... ежели без осложнений.
Тут же не полостная операция, всё снаружи...
Эластичным бинтом не заматывала никогда в жизни.

С внуком!  hb
Ничо там твои, стараются.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : November 29, 2015, 22,10:50 »
С внучком, Оленька  congr! congr! congr!
Радость-то какая yahoo yahoo yahoo
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : November 30, 2015, 15,34:36 »
Поздравляю с человеко-пополнением!