Уй, а моя в 14 до сих пор периодически парней дубасит. Учитывая, что она крупнее и выше мнагих, я им сочувствую...
Ну и что в этом ненормального? Зато умеет постоять за себя... Я вот здорово жалею, что в свое время финансовые обстоятельства не позволили пойти в спортшколу, а сейчас - поздно уже, разве что в качалку, да и то - через годик, раньше не выйдет.
Кстати, кто там говорил про карате? Зря бросила - там как раз учат концентрации, и не надо повторять расхожее про мордобой. Боевые искусства, если им учат нормальные тренеры, ничего общего с агрессивным подворотническим мордобоем не имеют.
О соревнованиях: мне бы лично было неприятно оттого, что как раз "застарелые пятна крови" на кимоно. Не дело это, вещи стирать надо. Все остальное - личный выбор конкретного человека, если ему нравится заниматься, пусть занимается. "Неженских" видов спорта окромя разве что тяжелой атлетики в силу ее нагрузок, вообще нет. И та - на любителя. Все остальное - субъективизм восприятия.
Хотела спросить, вот откуда берется в 5-8-11 лет это: он влюбился? Да от родителей же. По-моему, это навязывание своих представлений. Ма-аксимум, о чем может идти речь - это "нравится- не нра-". Тогда и поведение другое: нра- может хоть каждый день меняться, а заодно и понятие ЛЮБОВЬ не девальвируется.
От родителей и их отношения к знакомым детей и идет... Половина матерей, если не больше, своим отпрыскам, увидев их с особой противоположного пола, регулярно говорит что-то типа: "Ты себе невесту завел/кавалера нашла". Оттуда-то 5-6-летние так уверенно и говорят: "Я вырасту и женюсь".

Тем более, если в семье все в порядке, то отношения между родителями автоматически берутся детьми за эталон общения, потому "люблю", услышанное, к примеру, в разговоре отца и матери, принимается после для выражения симпатии в целом.

Просто больная тема, раньше помню работаешь с девочкой, вкладываешь в неё свои знания, возлагаешь надежды, а у неё кусты как зацветут в головке - на этом и конец, - пустое дело эти девчёнки, я их потом уже как приманку для пацанов держал, ну и как украшение зала .
Мда. Тема, и видно, больная, раз такой гендерный шовинизм прет в каждом посте.