Автор Тема: Форумчане - родители! Нужен совет.  (Прочитано 20832 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Форумчане - родители! Нужен совет.
« Ответ #80 : December 26, 2005, 07,39:48 »
УМЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ себя защитить - отнюдь не одно и то же. Никогда не задумывались, почему д'Артаньяну так наваляли в начале книги?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : December 26, 2005, 10,34:25 »
Из моих наблюдений: большинство тех. кто занялся единоборствами мечтали "красиво" намылить холку Пете, Васе и т.д. во дворе. Но после того, как начали заниматься изменилось мировозрение. В драки как правило предпочитали не ввязываться, да в общем-то и конфликты как правило гасились так и не разгоревшись.
Мой близкий знакомый занимался айкидо много лет. Показателен один случай: площадь, 5 августа (тут широко празднуется день первого салюта), пьяная в умат молодежь, под ногами с грохотом разрываются бутылки. Проходим мимо едва стоящей на ногах кампании, там уже началась подтасовка(мальчикам некуда дурь девать). Один детина хищно ухмыльнувшись развернулся и пошел на нас, ну думаю, приплыли, обсыхаем. Под взглядом моего знакомого он только успел раззявить рот, похлопать челюстями-глазами и вернуться обратно к "браткам". 

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : December 26, 2005, 13,02:25 »
Из моих наблюдений: большинство тех. кто занялся единоборствами мечтали "красиво" намылить холку Пете, Васе и т.д. во дворе. Но после того, как начали заниматься изменилось мировозрение. В драки как правило предпочитали не ввязываться, да в общем-то и конфликты как правило гасились так и не разгоревшись.
Мой близкий знакомый занимался айкидо много лет. Показателен один случай: площадь, 5 августа (тут широко празднуется день первого салюта), пьяная в умат молодежь, под ногами с грохотом разрываются бутылки. Проходим мимо едва стоящей на ногах кампании, там уже началась подтасовка(мальчикам некуда дурь девать). Один детина хищно ухмыльнувшись развернулся и пошел на нас, ну думаю, приплыли, обсыхаем. Под взглядом моего знакомого он только успел раззявить рот, похлопать челюстями-глазами и вернуться обратно к "браткам". 
Ха, Nateli, да ты землячка? Не из Белгорода ли вы девушка????? ;D ;D ;D ;D ;D ;D
  А теперь посуществу, чтобы взглядом повернуть противника не нужно много лет заниматься айкидо, просто ваш знакомый оказался выше рангом и потенциальный хулиган понял это встретившись с ним взглядом, эта специфика мужских взаимоотношений женщинам плохо знакома, да и сами мужчины не знают зачастую в чём тут дело - читайте ЭТОЛОГИЮ, там об этом всё есть. ;)
  По поводу айкидо - если речь идёт о белгородском айкидо, то оно на очень хорошем уровне :D, но даже если люди поймали пару принципов правильно, а систему вцелом не прочухали - это им ничего не даст на улице, слишком мал шанс, если конечно противник не оказался откровенным лохом. Лучший белгородский айкидзин не сможет противостоять на улице среднестатистическому боксёру.
  А по поводу "как начали заниматься изменилось мировозрение" - так они просто не научились козлов всяких превращать в месиво из внутренних органов вот и прячутся за мировоззрение. Чтобы у самца изменилось мировоззрение он должен стать святым, если этого не произошло - он тот же самец, и всегда готов вцепиться в задницу другому самцу если сможет, а если чувствует, что ранговых амбиций не хватает, или мозгов стало чуть больше, но они мешают, к сожалению, кому-нибудь задницу порвать, то начинает придумывать себе мировоззрения, но он хочет, всё-равно хочет вцепиться, не хочет только святой человек, полностью отрешившийся от плоти.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : December 26, 2005, 16,02:58 »
Похоже, опять приплыли, как и в теме про "добить".

Не буду оскорблять участника.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #84 : December 26, 2005, 16,19:40 »
Все дороги ведут в ЭТОЛОГИЮ... ;D ;D ;D ;D ;D
Влад, это становится однообразным... (с)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : December 26, 2005, 17,11:12 »
VladTs
Боже сохрани! Живу в Белгороде только последние 15 лет. Хорошо что он начал хоть чуть-чуть на город походить, плюс спасибо Саве - так разрекламировал, что приехавшие разбавили местное болото.
Пока данный предмет меня не впечатляет, кое что вообще вызывает тошноту. Примитивно все как-то, жлобством попахивает...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : December 26, 2005, 17,13:46 »
VladTs
Боже сохрани! Живу в Белгороде только последние 15 лет. Хорошо что он начал хоть чуть-чуть на город походить, плюс спасибо Саве - так разрекламировал, что приехавшие разбавили местное болото.
Пока данный предмет меня не впечатляет, кое что вообще вызывает тошноту. Примитивно все как-то, жлобством попахивает...

Ага, и Сава - главный жлоб, что ж ещё ждать-то?!.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #87 : December 27, 2005, 10,18:56 »
VladTs
  А по поводу "как начали заниматься изменилось мировозрение" - так они просто не научились козлов всяких превращать в месиво из внутренних органов вот и прячутся за мировоззрение. Чтобы у самца изменилось мировоззрение он должен стать святым, если этого не произошло - он тот же самец, и всегда готов вцепиться в задницу другому самцу если сможет, а если чувствует, что ранговых амбиций не хватает, или мозгов стало чуть больше, но они мешают, к сожалению, кому-нибудь задницу порвать, то начинает придумывать себе мировоззрения, но он хочет, всё-равно хочет вцепиться, не хочет только святой человек, полностью отрешившийся от плоти.
говорите за себя. Честное слово, достали ваши дурацкие рассуждения. бывают люди нормальные, не меряйте всех по себе.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 27, 2005, 11,21:15 »
Тяжело, наверное, человеку... извиняюсь, в данной ситуации, самцу, когда вокруг столько самцов, а всем невозможно порвать... Что за выражение! Дала это прочитать мужу, и он долго смеялся, говоря, что "задницу порвать" - это что-то из области гомосексуализма.  ;D

Когда в первый раз читала эту цитату, приведенную Rizhik, там и вертелась в голове мысль - "А Вы лечиться не пробовали"?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 27, 2005, 15,20:27 »
Честное слово, достали ваши дурацкие рассуждения. бывают люди нормальные, не меряйте всех по себе.
Вопервых почему сразу по себе? Во вторых вспомнил детскую песенку призывающую на бой с дураками, и там в конце такие строки: "Когда последний враг упал, и дробь победы прозвучала, и вот тогда я осознал о сколько нас осталось мало!" ;D ;D ;D ;D
 Да я с вами согласен, нормальные люди бывают, вот вам что-то во мне не понравилось вы как нормальный человек могли бы меня просто проигнорировать, но вы вынесли оценку по поводу "дурацких рассуждений" и моей личности - "не меряйте всех по себе". А может то, что я пишу результат моих внешних наблюдений, а не меряние по себе, вы уверены что не ошиблись? Но вердикт вынесли. А теперь попробуйте оценить степень своей нормальности ;), и не меряйте меня по себе.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 27, 2005, 15,34:19 »
Дала это прочитать мужу, и он долго смеялся, говоря, что "задницу порвать" - это что-то из области гомосексуализма.  ;D

Когда в первый раз читала эту цитату, приведенную Rizhik, там и вертелась в голове мысль - "А Вы лечиться не пробовали"?
"Порвать задницу" - это из поведения собак, хотя насчёт гомиков возможно тоже это можно отнести, как-то в голову мысль эта не приходила, не думал. Да наверное у кого-то это выражение может вызывать подобную ассоциацию.
Вот у меня в голове стоит картинка, как женщина пожилая прогуливается с пинчером, проходит мимо станции скорой помощи, а там работники станции прикормили свору собак бродячих. И  вот вся свора срывается, и на пинчера. Женщина в полушоке, но пытается защитить своего любимца от наседающих спереди собак, а в это время здоровенный кобель подкрадывается сзади и пинчеру вцепляется в ягодицу, слышу визг бедного животного как наяву, вижу как сейчас завёрнутые назад собачьи губы, выставленные вперёд зубы, клыки больше пинчеровской задницы, да уж... Вот у меня почему-то слово задница с тех пор с ягодицей ассоциируется, а у некоторых видно с анусом, да уж, сколько людей - столько и мнений.
 А от чего лечится? Вы сформулируйте конкретно, диагноз поставьте, а я возможно попробую...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 27, 2005, 22,11:47 »
"Рвать задницу" обычно говорят по отношению человека, так сказать, к самому себе - когда он очень старается - пыжится - тужится... ну понятно, о каком ее месте идет речь. Ну и другим, соответственно... ;D
У меня как раз такая ассоциация не возникла, но что она появилась у кого-то, не удивляюсь.

Послушайте, VladTs... Вот Вы в постах этого раздела высказываете мысли, которые, как Вы прекрасно понимаете, вряд ли разделят 99,9% участников Форума. Разделяете ли их Вы сами - другой вопрос. А люди будут спорить, возмущаться, в общем, выказывать эмоции.

Почему-то вспоминается из книг и не только -
Заходит в автобус этакая бабулька и начинает мешать людям, цепляться к кому-то. Этот кто-то ей отвечает, спорит, эмоционировать, и ему становится нехорошо, а бабульке - очень даже хорошо. Живет бабушка на такой вот чужой энергетике.  :)

Вы что, из таких?  ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 27, 2005, 22,41:57 »
Живет бабушка на такой вот чужой энергетике.  :)
Вы что, из таких?  ;D

Злой как сто собак,
Человечий враг,
Краснорылый, лупоглазый -
Чёрный вурдалак.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вообще-то VladTs - это от Влад Цепеш,  я конечно во всякую бредятину не верю и Цепеша воспринимаю как историческую личность и политического деятеля, но легенды всякие, ходящие о графе Дракуле, - хороший повод для хорошего прикола ;).

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #93 : December 28, 2005, 14,28:52 »
VladTs, просто тема действительно интересная. а Вы своими "внешними наблюдениями" превратили ее черт знает во что. И проигнорировать я не могла, потому что человек эмоциональный.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 28, 2005, 14,32:49 »
И проигнорировать я не могла, потому что человек эмоциональный.
Да уж, видно у нас с вами схожие проблемы ;D ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #95 : December 29, 2005, 03,23:47 »
Возвращаясь к теме о детяx...
Xотелось бы узнать ваше мнение (и опыт): с какого возраста детей можно оставлять дома одниx? Иногда нам с мужем xочется сxодить поужинать вдвоём, бабушек и тётей у нас нет, оставлять детей у друзей не принято, брать няню сын не xочет (большой он видите ли!). Вот мы и призадумались...  ???
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 29, 2005, 10,11:29 »
А у Вас нет правил, с какого возраста можно оставлять детей одних?Вот в Германии вроде только с 12 лет.
Меня родители оставляли одну с 8 лет, т.е. я вообще была уже полностью самостоятельна, приходила сама из школы, грела обед, делала уроки, а родители приходили вечером с работы.
Своего сына оставляю на 20-30 минут с 4 лет. Это если надо в магазин или аптеку выскочить. Включаю ему мультики чтобы не скучно было.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 29, 2005, 10,15:41 »
 Я своего сынулю могла оставить одного лет с пяти. Но он был очень строго приучен никуда не лазить и ничего не трогать - только книжки и игрушки. Когда научился читать, подружился с книгой. До сих пор в друзьях книга и компьютер.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #98 : December 29, 2005, 11,21:42 »
Я и в 2 мес оставляла и в полтора года - на полчаса=-час, спящих или не всегда, а кудя деваться?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #99 : December 29, 2005, 11,30:52 »
Глядя какой ребенок.
 Своего сына я в пять лет могла одного оставить минут на 20-30. Самой было восемь лет, когда родители оставляли с годовалой сестрой на весь день.
А десятилетнего племянника нельзя на пять минут оставить без присмотра, чревато последствиями, как показывает опыт...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]