Автор Тема: Нижегородская крысобанда  (Прочитано 227429 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нижегородская крысобанда
« Ответ #180 : February 03, 2016, 19,40:03 »
Как у вас всё уютно обустроено! И какой большой дом у мальчишек!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #181 : February 05, 2016, 08,11:25 »
Стараемся :)
Правда, теперь если надо найти кого-то конкретного в клетке, это превращается в увлекательный квест "Угадай, в котором гамаке?" :)
Степа наконец-то перевалил вес в 300 граммов. Взвешивались тут - 302!
А Ярик решил, что надо немножко перецвести - теперь он у нас не просто айриш блэк, а  еще и сильверед :)
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #182 : February 05, 2016, 08,32:53 »
Стёпа какой красивенький  :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #183 : February 06, 2016, 10,03:19 »
Лаврюша и Ярик: "Чеши давай, не халтурь! И папарацци убери"

Гриша: "А я не засну, не засну...

... Пока вкусняхи не выданы - не засну!"

;D
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #184 : February 06, 2016, 22,32:06 »
Гришаня красавчик  :-* шёрстка как камешек морской блестит.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #185 : February 22, 2016, 20,07:51 »
Сегодня у нас две новости...
1. Я от жадности хапнула клетку на Авито.
То есть нам было не надо - у нас итак хоромы. И ставить ее некуда. Но пройти мимо клетки 70х60 в основании, с металлическим непрогрызаемым поддоном и высотой 1 метр самой клетки + ноги с колесами за 2500 рублей я не смогла.
Фото даже делать не могу - мы ее не собирали, ибо некуда ставить. Так разобранную и заперла на балкон.
Муж ходит вокруг меня, вертит пальцем у виска и ржет.
Вот теперь думаю, куда ее применять...

2. У крыс нет совести. Совсем.
Вот только что вылакали полную миску ряженки. Усы еще даже не вымыли и.... Ярька обиделся на меня за то, что  не делюсь с ними мороженым.
Уважаемые заводчики, нельзя ли в будущие поколения крыс добавить опцию "совесть"?  ;)

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #186 : February 26, 2016, 13,29:29 »
В минувшие праздники Степа проверил меня на вшивость...
22-го числа поздним вечером (уже часов 11 было) внезапно отказался от еды и стал сонный, вялый, гулять не хотел.
Я смотрю на всех - в общем-то, все сонные, вялые и на прогулку не стремятся. Ну, бывает. Но чтоб от еды отказываться...
Я попрыгала вокруг Степы с бубнами и ложкой: предложила йогурта, фруктов и даже самого любимого мясного паштета (с ним даже лекарства съедаются). Эффект нулевой. Воротит нос и все тут. Паштета слизал 1/4 чайной ложки. И дальше лежит грустной тряпочкой.
Вот тут я встала на уши...
Наш ратолог в отпуске до 25-го числа,а на дворе было 22-е.
Я в группы... Выловила Снежную Королеву, давай консультироваться...
Дыхание нормальное, без свистов, хрипов, соплей нет, порфирина нет. Сердце я выслушала насколько смогла - ничего подозрительного не смогла услышать. Цвет лап нормальный. Но вот сонный и все тут. И не ест...
23-го числа вместо праздника Степа грузится в переноску, и мы едем на рентген. Легкие чистые, ни намека на пневмонию.
А есть все еще не ест. Ничего...
По совету Снежной Королевы засунула его в бокс на ингаляцию. После ингалятора опять предложила разной еды - ноль эффекта.
И вот, когда я начала сходить с ума, Степу.... отпустило!
23-го числа вечером же. Ровно через сутки после начала "фокуса" он поужинал гречневой кашей и огурцом (кашу из-за него запарила, не знала уже, чем уговорить), азартно погулял.
На утро 24-го позавтракал йогуртом, расталкивая всех соседей, и задрав хвост поскакал по дивану.
Я стою, смотрю на него, как дура, мысленно подсчитывая, сколько седых волос прибавилось. А он скачет и косит на меня хитрым красным глазом: Чего встала столбом? Давай бегать!

В общем, наш любимый диагноз - НИ-ЧЕ-ГО.
Пришли со Снежной Королевой к предположению, что это была такая сильная реакция на смену погоды. У нас было сыро, мерзко и давление падало. У людей болели головы и суставы, крысы были сонные.
А Степа перещеголял всех... Задал мне "перцу".
Хорошо, что все хорошо закончилось. Скачет, ест. Утром на работу не отпускал, симулянт этакий...
« Последнее редактирование: February 26, 2016, 13,31:35 от Darha »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #187 : March 09, 2016, 00,12:45 »
Оксана, с праздником!

Привет крысакам!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #188 : March 09, 2016, 20,57:31 »
Оксана, с праздником!  hb
тепла и солнца, крепкого здоровья  hb

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #189 : March 10, 2016, 23,51:52 »
Ой, девочки, спасибище всем огромное! hb hb
А я 8-го числа даже и не заходила.
Мы 7-го катались к ратологу, а 8-го отлеживались за все бурные выходные.
Степа уши чесал, Ярик огурцов объелся, Гришу подозревали в дыхании боками. Лаврюша попал просто за компанию :)
Диагноз по результатам осмотра: крысы здоровы, хозяйка - параноик  ;D

А еще у нас совершеннолетие - совершеннокрысие :) У младших. 5 месяцев обоим (ну, может 5,5?)
Вот такое приехало, а вот такое выросло:

Ярик в ноябре 2015

Ярик сейчас

Степа 04.11.2015

Степа сейчас

Добавлено [time]Март 10, 2016, 23,54:05 [/time]
А еще мне вот этот кадр просто нравится :)
"С пустыми руками? Серьезно???" (С)крысы
 ;D

(Это Степа и Лаврюша)
« Последнее редактирование: March 10, 2016, 23,54:50 от Darha »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : March 11, 2016, 00,50:54 »
 icon_lol icon_lol
"А чо приходила-то?" icon_lol
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #191 : March 12, 2016, 11,14:45 »
Ух, до чего мы дожили...
Младшие перевалили "совершеннолетие". И началось то, чего я так опасалась - Ярька претендует на лидерство в стае. Вчера на выгуле завалил Лаврюшу (глав.крыса) вверх лапами и проверял прописку. Лаврюша аж пищал жалобно. Раньше Ярька не осмеливался, получал тумаков при попытке. Играть? Пожалуйста. Доминировать? По шее! А теперь набрал вес, возраст и размеры, и началось...
Ох, боюсь, грядет у нас смена власти. Лаврюша слишком интеллигентный, чтобы бороться. Да и опыта такого у него нет.
А с Ярькиным задиристым характером, если он таки дорвется до власти, житья не станет никому...
И не повлияешь ведь никак :(

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : March 12, 2016, 23,17:52 »
Сами разберутся! ;D
У меня в одной стае власть несколько раз переходила туда-сюда ;D

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #193 : March 18, 2016, 07,41:18 »
Мы решились: подала заявки на участие в "Усатых звездах" 16 апреля на всех четверых мальчишек.
Поедем в Москву себя, красивых, показывать и на других красивых смотреть :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : March 18, 2016, 09,53:08 »
   Удачи!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #195 : March 18, 2016, 11,58:41 »
Молодцы! Увидимся!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : March 21, 2016, 21,53:49 »
Какие красавцы выросли! hb Пусть с опозданием, но все же с Совершеннокрысием! congr! congr! congr!
Удачи на выставке!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #197 : March 25, 2016, 23,24:49 »
Спасибо! Надеюсь встретиться и перезнакомиться лично со всеми, кого уже знаю по форуму :)

А пока у нас дурдом  ;D ;D
Я вляпалась в очередную авантюру - взяла четырех шиншилл-спасенышей на передержку.
Благо меньше месяца назад чисто от жадности цапнула на авито огромную клетку. Зачем? переезжать не собирались, ставить некуда.
А теперь вот нате, занято постояльцами.
Так вот крысявцы наши новых соседей не оценили. Совсем не рады...
Я сунулась к ним с руками после шиншилл - учуяли, заподозрили, обнюхали, аж лапами вертели пальцы, в ладонь залезали: "и тут пахнет??? Фу, какая гадость... Мама, ЧТО это ты притащила? Утащи обратно и больше не приноси!"
И задрав носы удалились в клеть. Типа руки не вымоешь - не пойдем к тебе.
Обычно они запах вымытых рук не любят и подозревают. Как ни суши, как ни вытирай, все равно им пахнет мылом.
Но тут наша банда дружно решила, что мылом лучше, чем шиншиллами  ;D
И теперь активно ждут и проверяют, когда же "временные" съедут.
« Последнее редактирование: March 25, 2016, 23,26:23 от Darha »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #198 : March 25, 2016, 23,28:35 »
о как, а наши любят запах мыла, и даже из-под колец готовы мыло сожрать, коли оно там окажется. КАК?!?!?! Это же самое вкусное что есть в этом мире?!?!?!
А вот про запах шиншилл не знаю - не было одновременно. Только другие крысы на время приезжали... но к тем мои нейтрально относились... есть и есть...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #199 : April 11, 2016, 23,28:45 »
Вот Степа. Это вредная крысья жёппа, провокатор и причина нашей сегодняшней паники.
Для выгула у нас есть специальное "крысье одеяло". Оно расстилается, и крысы с него ни-ни. Сегодня выгуливали на диване. Чтобы эти хвосты не только по домикам ныкались и бока себе отлеживали, я все домики и укрытия убираю с какого-то момента - бегайте давайте!
Так они носятся, исследуют что-то, играют...
Но крысы решили, что раз на одеяле спрятаться негде, то надо найти ход под одеяло.
Подходят к краю, заворачивают носы за край и - вуаля! - открывается вожделенное пододеялье!
Дабы усложнить им задачу, одеяло на диване теперь стелится, накрывая и подлокотник, и спинку, и свисая вниз с дивана - фиг край найдешь!
Степа - хитрая жёппа - додумался поддергивать одеяло зубами, пока не поднимет достаточно, чтобы достать до края... И оппа, Степа опять в пододеялье.
Мне было крайне интересно наблюдать за ним, как он дергает одеяло. И донаблюдалась...
Пируэт, задние лапы выделывают сальто, хвост совершает петлю в воздухе и Степа шлепается на пол с дивана.
Паника, караул, кошку в кухню, фонарики, миску с приманкой...
А Степы нет...
Нигде нет...Совсем...
15 минут паники...
А эта хитрая жёппа таки умудрилась не шлепнуться, а упируэтиться под одеяло и там затаиться...
Сидит теперь в клетке, сам напуганный - че все так переполошились-то? А мне теперь идти седые волосы выдергивать...
В следующий раз видео сниму, как он одеяло поддергивает, чтобы под него проникать...

Добавлено [time]Апрель 11, 2016, 23,30:14 [/time]

А еще Степа умеет устраивать себе завтрак/ужин в постель: попа в гамаке, нос в миске.

« Последнее редактирование: April 11, 2016, 23,31:24 от Darha »