В связи с наступившими изменениями в рационе женской стаи я наконец решилась и... отправила сегодня после выгула Ночу к мужикам, а Хоруса к бабсам.
Аргументация:
1. Ноче еще рано есть каши и пюрешки на постоянной основе. У нее итак на боках запасы еды на месяц, а если начнет лопать каши (а куда ж без нее?!), то станет поперек себя шире, самой же хуже будет. А вот болявому Хорусу все тяжелее есть обычную еду, я бы хотела, чтобы он как раз мог есть каши и пюрешки. Но опять же не со всеми мужиками-то. А то они языками махнут, и Хорусу не достанется, все на их попах отложится.
2. К сожалению, приходится думать вперед - о том, что Ноча так или иначе будет переезжать к мужикам, когда Венера с Афиной совсем постареют и соберут чемоданы на радугу. Так может лучше раньше? Бабуськам уже спокойствия хочется, а Ноча их время от времени гоняет, они регулярно жалуются.
Но крысы величия моей идеи не оценили.
Стаи-то не против, все давным-давно друг друга знают, а вот Хорус в не-своей клетке разгукался, и мисок ему не надо. В домик к Афине он пошел. Но стоит подойти к клетке, чтобы посмотреть, как они там, он сразу выходит и встает к двери: "Ну, что? Где мои друзья? Когда домой?"
Ноча тоже спрашивала, "что за нафиг происходит? Эй, мать, ты без очков клетки попутала что ли? Или нас?"
Потом уселась в колесе - заняла оборону. На своей территории она бы уже всех разогнала, а тут территория чужая, скромничает. Пока (?).
По итогу через два часа отпустила Хоруса обратно домой. Доволен. И гукать перестал.
Получается, что фиг мне, а не тетрис крысами. Будем приучать Хоруса для начала хотя бы ужинать с Афиной и Венерой, а потом идти домой.
А вот Ночу я таки хочу уже оставить с мужиками.
Посмотрим...