А вот и мы опять....
Гиацинт и Тюльпан - молодцы! Вот как вылечились, так ТТТ. Шкодят, хулиганят. Отожрались до 474 грамма (Тюльпан) и 400 граммов (Гиацинт). И все, стоп. Больше не выросли, дальше уже не надо - жиры пойдут.
Они неправильные крысы - я уже смирилась.
Бананы мы не едим от слова СОВСЕМ. Фу, какая гадость. Виноград еле-еле распробовали. Огурцы зато начинают есть... со шкурки! И слопывают целиком, без остатка. А самая любимая - тыква. Ну, и мясо в любых видах конечно. Но кто ж много мяса даст? А вот тыкву дай каждый день. И тоже лопают вместе со шкуркой. Тыкву. Со шкуркой.... Неправильные крысы

Тюльпан таки лишился фаберже, что благотворно повлияло на его поведение.
А вот я предлагаю запретить (да-да, прям запретить!) показывать крысоводам фотки 2-3 недельных крысят моськой в кадр.
Такие кадры - это оружие, противоречащее Женевской конвенции! Бьет наповал.
Сегодня мне прислали две таких фотки....
И теперь это наши будущие крысы, Денна и Сайта.

За июнь-июль в наше нижегородское сообщество помощи крысам "упало" 25 крысят, не считая взрослых крыс. Их мамочку Дею нашли и спасли вместе с суточными детьми в количестве 9 штук. Плюс пятеро взрослых. Крыс оперативно расписали по своим да нашим.
Дея на это посмотрела и сказала: "А ну-ка, не драться! Крыс вам не хватает? Да нате!"
И родила нам еще 9 штук. Поскольку никто такой подставы не ожидал, то стерилизовать не успели. Дея нас опередила, начав процесс прямо с утра в день, когда была запланирована стерилка. Фиг вам, так сказать.
Крысят стало 34....
Хошь, не хошь - надо брать.
Так что я подписалась на двоих пацанят.
А после таких фото уже и вообще шансов нет. Это же период самых умильных мосек. До открытия глаз - еще креветки, что там смотреть. А потом они все неумолимее будут превращаться в крыс. И только вот сейчас эти моськи....
В общем, ждем, пока подрастут.
А Гиацинт и Тюльпан еще не знают....