Вот Степа. Это вредная крысья жёппа, провокатор и причина нашей сегодняшней паники.

Для выгула у нас есть специальное "крысье одеяло". Оно расстилается, и крысы с него ни-ни. Сегодня выгуливали на диване. Чтобы эти хвосты не только по домикам ныкались и бока себе отлеживали, я все домики и укрытия убираю с какого-то момента - бегайте давайте!
Так они носятся, исследуют что-то, играют...
Но крысы решили, что раз на одеяле спрятаться негде, то надо найти ход под одеяло.
Подходят к краю, заворачивают носы за край и - вуаля! - открывается вожделенное пододеялье!
Дабы усложнить им задачу, одеяло на диване теперь стелится, накрывая и подлокотник, и спинку, и свисая вниз с дивана - фиг край найдешь!
Степа - хитрая жёппа - додумался поддергивать одеяло зубами, пока не поднимет достаточно, чтобы достать до края... И оппа, Степа опять в пододеялье.
Мне было крайне интересно наблюдать за ним, как он дергает одеяло. И донаблюдалась...
Пируэт, задние лапы выделывают сальто, хвост совершает петлю в воздухе и Степа шлепается на пол с дивана.
Паника, караул, кошку в кухню, фонарики, миску с приманкой...
А Степы нет...
Нигде нет...Совсем...
15 минут паники...
А эта хитрая жёппа таки умудрилась не шлепнуться, а упируэтиться под одеяло и там затаиться...
Сидит теперь в клетке, сам напуганный - че все так переполошились-то? А мне теперь идти седые волосы выдергивать...
В следующий раз видео сниму, как он одеяло поддергивает, чтобы под него проникать...
Добавлено [time]Апрель 11, 2016, 23,30:14 [/time]
А еще Степа умеет устраивать себе завтрак/ужин в постель: попа в гамаке, нос в миске.