Глашенька 01.11.2012 (?) - 27.06.2015
Я только сейчас смогла писать этот реквием. Так как сказать, что эта потеря досталась слишком тяжело - это ничего не сказать.
Любимая моя девочка... Попала ко мне уже в преклонном возрасте, уже брошенная и преданная людьми. Отказница из убогого Краснодарского зоомага, куда её кто-то сдал уже взрослой. Провела там Глашенька полтора года в тесной клетушке, никому не нужная забытая... Пока не появился на её пути неравнодушный человек, который изменил её жизнь.
Юля, это наша с тобой крыса. Если бы не ты, у Глаши не могло быть дома, любви, подружек, гамачков, вкусняшек, ласки, прогулок и ношения на ручках. А у меня не могло быть настолько теплой, нежной, настолько любимой крысоньки...
И как же хорошо, как же прекрасно, что всё сложилось так! Я знала, что возьму её. Такое чувство, что крыса - моя, никогда не бывает случайным!
Жила Глашенька прекрасно. Быстро освоилась, сначала подружилась с Грейс, которая окружила бабушку заботой и лаской. А позже приехали подружки - мать и дочь, и у бабушки появилась своя стая.
Глашенька... Она стала мне одной из самых близких, самых любимых крысодетей, оставила вечный, незыблемый как камень, отпечаток в сердце. Последние дни тяжело пришлось моей бабулечке... И знают Высшие, что я хотела бы принять всю боль на себя. Мы боролись.. не смотря ни на что и из последних сил. Не вылезали из АЙ. Но 27 июня Глашенька скончалась, едва доехав до клиники. Проклятая онкология в кишечнике убила мою девочку...
Я буду любить тебя вечно. Я буду ждать и всегда буду рядом. А ты, любимая моя, возвраащайся... Когда отдохнешь. Когда посчитаешь нужным. И не важно, сколько понадобится времени - для тебя вечно горит свет в моём окне. Свет любви, которая навечно в моем сердце к тебе, родная моя Глашенька....

... До свиданья, друг мой, до свиданья,
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди! (с)