Вечером удалось пообщаться с доктором, которая оперировала обоих крысобратьев. В общем, у обоих прощупываются новые опухоли в яйках. Мустафу ровно неделю назад прооперировали, Ибрагима - больше месяца назад. Получила я такой ответ: у Мустафы опухоль проросла в жировую ткань; пошла ли дальше в другие органы метастазировать - непонятно. Снова удалять смысла не видят, чем больше трогают, тем быстрее растет снова. Он сегодня, бедняга, спит в основном и уже так не носится по клетке оживленно (2 года, 480г).
У Ибрагима опухоль поменьше, но есть(. Сегодня заметила, что он стал косолапить при ходьбе, видно, что тяжело задним лапкам.
В общем, списывает наш доктор все на опухоли, которые, по ее мнению, поразили печень-почки у обоих братьев, только в разной степени.
В лаборатории завтра буду диктовать, какие конкретно показатели анализа мне нужны.
Лейкоциты, уробилиноген, билирубин, белок, плотность, кислотность.
По микроскопии: эпителий плоский, переходный, почечный, лейкоциты, эритроциты, цилиндры, соли, слизь, бактерии (+бактериологическое исследование, получается, заказать надо?). Не скажу - боюсь, опять чего-нибудь важного не будет в результате.
Байтрил, физик, канефрон и карсил продолжаю.