Автор Тема: Спокойная жизнь закончилась?  (Прочитано 3656 раз)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спокойная жизнь закончилась?
« : December 22, 2005, 09,46:35 »
Только-только я разобралась с подселением, и две моих деффки начали совместное житье-бытье в общей клетке. И гуляют они у нас вдвоем на большом диване, который стоит на кухне. Но тут Юха начала осваивать новую для себя стихию - воздух.  fly Вчера, носясь по дивану, как вертолет с хвостиком, она, видимо решила с дивана перепрыгнуть на клетку. До клетки не долетела и свалилась под диван, чему очень удивилась, но не особо расстроилась и продолжила беситься уже на полу.  fly2
Так что теперь со спокойной жизнью можно попрощаться? Юшка-то теперь будет спрыгивать с дивана на пол. Народ, у кого крысы особой прыгучести, как вы поступаете в таких ситуациях?
Юхе сейчас 4 месяца, буйная мелочь.  ;D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Спокойная жизнь закончилась?
« Ответ #1 : December 22, 2005, 10,11:29 »
Мои буйные и не очень девицы гуляют по комнате везде. Заперты они только с завтрака до часов четырех-пяти. Вечер и ночь шляются где захотят (ночью в основном дрыхнут кучей в клетке ;D). Но я с самого начала планировала их свободное дефилирование по комнате...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 22, 2005, 10,26:38 »
У меня крыски тоже гуляют много - я их утром выпускаю и когда с работы прихожу. Но обычно они у меня по дивану бегают. Специально им было отдано шерстяное одеяло, чтобы по нему носиться. Сначала Юшка научилась перебираться на стол в поисках ништяков. А теперь и на пол. Я просто за нее боюсь, она же мелкая, мало ли что. Зазка вон сидит себе и не думает о том, чтоб на пол прыгать.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 22, 2005, 10,32:50 »
У нас старшая,Мася, гулет по всей квартире, только в ванну и кухню вход запрещен :) а вот мелкая Алька пока боится бегать по полу, так что когда ее пускаешь на пол, она старается где-нить сныкатся и сидит там пока не извлечешь :( но думаю подрастет тоже начнет носится везде ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 22, 2005, 10,40:05 »
 У меня из девяти фактически только две, самые старшие, живут в клетке постоянно - остальные гуляют по всей квартире. Клетки все время открыты.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #5 : December 22, 2005, 10,50:32 »
У моих "ареал обитания" ограничен комнатой, которая достаточно просторная, но они оббежав ее всю вокруг и сообразив, что ни чего нового, всячески пытаются проникнуть в коридор и обшарить всю квариру, я их не пускаю, так как боюсь потом не найти или прищемить че-нибудь, а в комнате все для них, лазиют везде :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 22, 2005, 10,59:33 »
Ну, что будет спрыгивать постоянно - тоже не факт. Когда я дома, но нет возможности следить за крысами, а на "их" диване спит муж, я просто оставляю клетку открытой, и они гуляют по тумбе, на которой клетка стоит. Фанечка несколько раз навернулась с тумбы на пол и, тоже особо не расстраиваясь, гуляла по полу, но, когда я водворяла ее на место, не испытывала особого желания повторить "полет".
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 22, 2005, 11,26:25 »
Ну, может быть, и не будет, хотя я сильно в этом сомневаюсь. :) уж очень активная мелочь и люопытная.
Но за это и любим! Будем теперь осторожнее, чтоб не задавить хвостатую. :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 22, 2005, 11,34:46 »
Будем теперь осторожнее, чтоб не задавить хвостатую. :)

Вот это самое главное! У меня уже дошло до автоматизма: крысы в клетке заперты, а я, прежде чем на кровать сесть, тщательно "зондирую почву" ;D, покрывало прощупываю. И когда хожу, ногами шаркаю... Лучше уж поддать слегка, чем наступить ненароком. А они частенько к ногам бегут, а потом карабкаются по ним, как на пальму. ;)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 22, 2005, 12,43:42 »
Самое офигенное - это то, что Юшка вообще ничего не боится, чувство страха отсутствует как таковое. Зазка вот подозрительная и пугливая, чуть чего - прячется. А этой хоть бы хны! Бегает как чума. Муж ее иногда хватает неожиданно и в моську ей "Бу-бу-бу!", а она его в нос лижет. И со спинки дивана, с разбега к нему на плечо прыгает. Чудо!  :-*

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 22, 2005, 14,28:53 »
Ничего, прийдется ходить без тапочек, пришаркивая и осторожненько. Моя Васька раз спрыгнула и все... теперь половая крыса, только полежать на диван запрыгивает, да мелочь повоспитывать. А Софа пока только смотрит.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #11 : December 22, 2005, 14,44:36 »
У меня Стелла такая же!
Как самая наглая гуляет по всей комнате,ничего не боится,все пофиг, прыгает  str с замиранием сердца смотрю! Пару раз падала со шкафа,поэтому туда стараюсь ее не пускать больше,но разве успеешь уследить... а надо бы!
Благо не грызет ничего, гуляет по своим делам,там посмотрит-тут посмотрит,потом может прийти,поиграть и снова свалить,Остальные 5 крыс лишь кроватные, на пол смотрят,но не спускаются. Да и не нужно это им особо им и на кровати хорошо :)
Правда Ника тоже стала на пол слезать щас  :-\
« Последнее редактирование: December 22, 2005, 15,04:34 от noangel »
КПДК "Flying Spot"

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 22, 2005, 14,49:06 »
 А я сегодня в 6 проснулась оттого, что по мне ходили. Впервые :o Оказалось, что это одна из голубеньких (ей, вообще положено жить в клетке на кухне, но, когда у нее течка, она приходит в гости к девчатам, которые живут в спальной... наверное, своих соседок мало). Так вот, видно, ее загоняли приставаниями эти 5 бестий и уже не знала, куда деваться... Я встала, взяла ее... смотрю, по одеялу поднимаются еще две девчонки... за ней, значит. Ну, пришлось ее на кухню, этих в их клетку. А теперь, если узнали дорожку на кровать... как я буду спать ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 22, 2005, 14,53:20 »
Ладусик с Милочкой, видать, на тетю Стеллу насмотрелися в детстве... ;) сигают с кровати и обратно одним прыжком. А как они топают по линолеуму! ::)
А теперь, если узнали дорожку на кровать... как я буду спать ;)

А вот как я! :P Урывками. В зависимости от настроения крысохвостого сообщества. То дадут поспать, то нет... Один раз очень удачно прискакали - после звонка будильника. Вот всегда бы так... ::) Звонок, потом несколько пар лапок проносятся по лицу. ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 22, 2005, 14,58:44 »
 Ну, может, и я приспособлюсь, конечно ::) Но мне вставать только в 8, сына будить. Хотя сегодня больше и не спала с 6-ти, вроде нормально ;) Хотя, я и днем могу поспать, не работаю :P ;D

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 22, 2005, 15,55:58 »
Самое офигенное - это то, что Юшка вообще ничего не боится, чувство страха отсутствует как таковое. Зазка вот подозрительная и пугливая, чуть чего - прячется. А этой хоть бы хны! Бегает как чума. Муж ее иногда хватает неожиданно и в моську ей "Бу-бу-бу!", а она его в нос лижет. И со спинки дивана, с разбега к нему на плечо прыгает. Чудо!  :-*

У меня КАринка такая же точно! (уж не родственницы ли они?) Летучая крыса, у нее смысл прогулки - прыгать. На полу бывала, не долетев, и не раз. Но у меня половые прогулки под запретом - кошка и все такое. Поэтому с полу поднимаю, сажаю обратно на диван. Стараюсь просто во время прогулки обеспечить ей максимально много поверхностей, по которым можно скакать (с дивана - на стол - со стола - на стул и тд). Кстати, слово "нельзя" крысы иногда понимают. Хотя Каринка - редкой настырности крыса, какие-то запреты она уже выучила.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #16 : December 22, 2005, 16,05:46 »
А у меня все крысы диванные. Я по-другому жизнь не представляю. Пришла выпустила Шусю на диван и занимаюсь своими делами не боясь наступить.
Сямик слезать умел. Но слезал только если его надолго одного оставляли. Просто понимал крыс, что на дивана лучше общается с хозяйкой. А та я иногда его сама на пол пускала побегать в комнате.
Шуся пола боится. Я когда ее на пол сажала она с таким ужосом сидит на месте. И обратно просится.
А вот что решит для себя Ничка не знаю. Она у меня уже на полу побывала, при попытки перелезть с дивана на подоконник, но была поймана и посажена обратно. Крысь конечно бесстрашная, но надеюсь тоже предпочтет быть диванной.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 22, 2005, 16,22:46 »
Не, на ночь я крыс в клетке закрываю всегда. Сама я сплю очень чутко, но муж не почувствует, если на нем спящем попрыгает зверь весьма поувесистее (12-ти килограммовая собака). Еще не бай бог придавит крысюток...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 22, 2005, 16,26:11 »
Из восьми крысодевиц мне не попалась ни одна диванная. Все как ненормальные рвались на пол...

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 22, 2005, 17,56:36 »
Жизнь была простой и спокойной пока крыски у меня ходили по дивану. Не спрыгивали не из боязни высоты, а потому что пол - страшная неисследованная территория. Хотя в другой комнате (где бал недавно ремонт - все провода убраны, да и обои под плинтус сделаны) прыгали с дивана на пол легко, поскольку по полу гуляли изначально.
После пару случайных падений с дивана с первой комнате быстро освоили пол, и пиши пропало. Спокойной жизни не стало и не предвидиться. :).
P.S. И пусть не предвидеться как можно дольше!!