Автор Тема: Хроники Сырочка и Гудочка. Или наши шустрые комочки  (Прочитано 32635 раз)

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысы очень чувствительны к людям! поэтому всё верно, они охотнее общаются с теми, кто хочет с ними общаться.
хотя у меня мама крыс всегда боялась. даже уснуть не могла, когда слышала, как они шебуршат  :-\ но вот жил у меня очень-очень дружелюбный крысик Жужик, который хотел общаться со всеми на свете. поэтому даже к моей маме прибегал, против её желания  :D
Мамочка Ваша, боялась, но возможно до конца, в своей душе, не отвергала крысиков, может поэтому они шли к ней, чувствуя, что она не причинит зла?
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Мамочка Ваша, боялась, но возможно до конца, в своей душе, не отвергала крысиков, может поэтому они шли к ней, чувствуя, что она не причинит зла?
она действительно очень добра ко всем животным- даже к тем, кого боится  :) даже как-то Котейку-ловеласа спасла от прожорливых девиц  ^-^ но Жужичка и правда был сверобщительным парнем- бежал ко всем и всем был рад.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысы очень чувствительны к людям! поэтому всё верно, они охотнее общаются с теми, кто хочет с ними общаться.
хотя у меня мама крыс всегда боялась. даже уснуть не могла, когда слышала, как они шебуршат  :-\ но вот жил у меня очень-очень дружелюбный крысик Жужик, который хотел общаться со всеми на свете. поэтому даже к моей маме прибегал, против её желания  :D
Согласна полностью.
Крысы психологи,неоднократно замечала как они внимательно смотрят на людей, подходящих к клетке и даже если те начинают что-то восторжено говорить ,не всегда идут на контакт и не берут из рук угощение.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! hb А запишу-ка я в дневничке найденную полезную информацию о авиа перевозке крысенышей.. Так как время летит быстро, оглянутся не успеем, как вопрос переезда встанет остро. На сегодняшний день мне стали понятно, что перевезти авиа наших друзей проблемно, но можно! Алгаритм примерно такой:
1. Ищем авиакомпанию..ыбора авиакомпании. Выбор не велик и не стабилен.. Так работник аэропорта пишет что за годы работы в аэропорту, грызунов перевозили и на Аэрофлоте, и на S7, и на Трансаэро, и на ЮТэйре, и на России, и на Нордавиа (хотя эти то возят, то нет). Кто-то возит в салоне, но чаще в багаже исключительно отапливаемом, если самолёт не имеет такого багажного отделения, то на борт попросту животное не возьмут. Морозить животное не будут!

2. Справка. Справка готовится за три-четыре дня до вылета и в два этапа. Первое, идем  в местное министерство сельского хозяйства и получаете разрешение на вывоз. Это гарантия, что зверек не краснокнижное животное!.. Второе, с этим разрешением, за три дня до вылета ( потому что справка действительна пять дней) идем в государственную ветклинику, сдаем анализы на яйцеглист и всякие лишаи, получаем бумажку. Рекомендация: за пару недель до вылета и получения справки сводить животное в ветклинику и провериться на искомых паразитов и лишаев, чтобы успеть пролечиться, если что-то найдут.
С требованиями РФ, касающимися перевозки животных, можно ознакомиться на сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

3. Прививки. Крысы слишком мелкие, и прививку не переживут, поэтому их НЕ прививают. Никогда.

4. Запрос. После покупки билета, требуется сделать запрос на провоз питомца, который рассматривается несколько часов. Звоним на единый номер горячей линии и говорим: "у меня в багаже будет крыска, вес вместе с перевозкой - столько-то, габариты перевозки - такие-то". Называем номер билета. Узнаем в какой срок рассматривается запрос и перезваниваем в час х.

5. Перевозка должна быть прочной, очень прочной, для успокоения положить тёплых домиков во внутрь.

6. Успокоительные капли.  Списочек можно посмотреть на форуме: "Крысье место". Например, фоспасим(?)
7. Крысы с клеткой не входят в багажный лимит, их вес оплачивается отдельно. Стоимость каждого килограмма следует уточнять  по тому же номеру, по которому звонили по запросу.

Сыр сегодня насильнячил над Гудом, принудительно выкусывал его, Гуд матерился, отпихивался, но чаще ничего сделать не мог. И вот Сыру надоело гонять и выкусывать друга, как уже Гудочик стал просить его повыкусывать))) Вот что ему спокойно не выкусывалось когда предлагали?  ;) Пол дня бегал и орал   ::)

Добавлено October 05, 2015, 14,37:50
Думала обойтись сегодня без фотографий, но Сыр таки предоставил материальчик..  ;D И так наша первая погрызушка!

Это все забавно, но дивандеку хана, эх..
Поражена скорости выгрызания, Сыр за моей спиной прокопошился отсилы с минуту! :o
« Последнее редактирование: October 05, 2015, 14,37:50 от Julink »
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я к вам в гости hb
Очаровательные малыши Сырочек и Гудочек :D Такие разные по характерам и поэтому еще более интересные ;) Пусть растут здоровенькими и радуют своих родителей много-много времени :)
Да, истории из жизни очень интересные и поучительные. Хотя, временами, и шокирующие :o :o :o

Здорово, что появился еще один любитель лысиков leb Присоединяюсь ко всем добрым словам в адрес крысочеловечков hb
И еще, Калининград не такая уж тьмутаракань крысоводства ;) Прошлым летом в зоомаге на проспекте Багратиона я видела сфинксодевочку  и девочку платинового окраса :D Так что, все в твоих руках, Юля ;)

Ну, и напоследок ::) Заходи в гости hb У меня и лысики, и фаззик, и голубка, и еще много кто ;)
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
И еще, Калининград не такая уж тьмутаракань крысоводства ;) Прошлым летом в зоомаге на проспекте Багратиона я видела сфинксодевочку  и девочку платинового окраса :D Так что, все в твоих руках, Юля ;)
Ириш, не Калининград, а Камчатка)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
но Сыр таки предоставил материальчик..  ;D И так наша первая погрызушка!
знакомый дизайн  ;D крысиный уют во всей красе  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ириш, не Калининград, а Камчатка)))
Не, Соняш, именно Калининград ;D

На следующий год планируем переезд в Калининград, там будет свои дом, места всем хватит! ^^ И к питомникам все же ближе)
Я бы не надеялась так на Калининград, через несколько границ еще труднее перевезти. Сколько помню случаев, когда пытались перевезти, так ни разу и не получилось. :(
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аааа... Не приметила)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я к вам в гости hb
Очаровательные малыши Сырочек и Гудочек :D Такие разные по характерам и поэтому еще более интересные ;) Пусть растут здоровенькими и радуют своих родителей много-много времени :)
Ну, и напоследок ::) Заходи в гости hb У меня и лысики, и фаззик, и голубка, и еще много кто ;)
Добро пожаловать, рада гостям! hb Парни действительно очень разные и такие любимые. Ира, так здорово, что ты сама зашла ко мне и "ткнула" меня носом в дневничек о своих детях, ещё один дневничек, где я могу насладиться созерцанием)))
Смотрю город указан другой, в Кал-де в гостях была? Прям очень рада, что там бывают эксклюзивные крысюшки rlau

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хасеныш наш, начал цвести yahoo Вчера заметила лёгкое осветление бочков и предплечья, сегодня, разница, как мне показалась ярче. Сначала немного расстроилась, нравится мне его окрас и теплила надежду, что нас цветение не каснется.. Но сегодня поняла как это интересно! Вот какой он станет? Доконца выцветит или нет, а если интересные процветы останутся, так вообще супер! Долго у них цветение идёт, т,е когда можно судить об окончательном окрасе? Тоже своего рода крыса-сюрприз wub

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется месяцам к 5 полностью всё понятно) Моя перецвела в белую)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
крыса-сюрприз - вроде как имеется 3 этапа цветения, но точно временные рамки уже не помню. Интересовалась этим, когда у меня Звёздочка появилась. Вроде бы (повторяю, точно не помню) с 2х до 3х, потом в полгода и последний раз после года (вроде в год и три месяца) :P 
Тапками не бить, если ошиблась со временем  :P
перецветают всю жизнь потихоньку, а 3 этапа интенсивного перецветания, когда прямо сильно-сильно заметно изменение
« Последнее редактирование: October 06, 2015, 11,23:53 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добро пожаловать, рада гостям! hb Парни действительно очень разные и такие любимые. Ира, так здорово, что ты сама зашла ко мне и "ткнула" меня носом в дневничек о своих детях, ещё один дневничек, где я могу насладиться созерцанием)))
Смотрю город указан другой, в Кал-де в гостях была? Прям очень рада, что там бывают эксклюзивные крысюшки rlau
Спасибо за радушный прием yahoo
Город в профиле, да, другой. Прошлым летом отдыхала в Зеленоградске, а в сам Калининград ездила послушать орган в Кафедральном соборе. Ну, и как же, мимо зоомага-то пройти ;D

Да, хаски очень интересно перецветают :D
Если нравится такая маркировка, какая сейчас, то нужно смотреть баджера (барсучка), ну, или блейза ;)
« Последнее редактирование: October 06, 2015, 16,05:30 от Iris_Ira »

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ж:-) б
Это Сыр по плашету прошелся, оставлю)) Гудыч сегодня в первый раз, САМ, целиком вышел из клетки! Обычно, хотя бы одна лапа остаётся внутри.. Я замерла, наблюдая эту картину.. Вот он поднялся на крышу клетки...вот залез в лоток (для прогулки) ...и уже бежит обратно, а в зубах, что -то тащит! Непоняла... Беру его в месте с добычей в руки на экспертизу содержимого.. :) А это кусочик куриного сердечка, свареного специально для них (я часть дала, а часть оставила,ьпосчитала много и видимо дети отвлекли,ну я и кинула в горшок, что натклетке стоит) Мальчик мой, прости мачиху! Бедный ребенок извелся, наверное, весь, пока сидел внутри и вынюхивал аромат куриных сердец.. И в таком состоянии, как только клетка открылась, рванул за ним, таким желанным, скорее! Хохотали всей семьей :D А ещё Гуд крыса-кенгуру, потому как практически всегда прыгает! Ему так нравится, преодалевать расстояние прыжками, хитрец)

Добавлено October 06, 2015, 16,13:38
Да, хаски очень интересно перецветают :D
Если нравится такая маркировка, какая сейчас, то нужно смотреть баджета (барсучка), ну, или блейза ;)
В планах есть товарищи уже, фазы, сиамы, голубая а тут ещё малыши дьяволята,  ну ииэтих тоже запишу!) ИРА, сижу читаю дневничек твой с упоением, кое что зачитываю вслух, душевный он у тебя и очень уютный.. !  love2
« Последнее редактирование: October 06, 2015, 16,13:38 от Julink »

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смотря какая хаска, моя Вася цвела до конца жизни. Становилась всё светлее)
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо девченочки hb Я поняла, что у них это не предсказуемо, тем интереснее!
Парни после вчерашней погрызухи,сегодня гуляли такими паеньками.. Даже друг друга не гоняли, все мне в глазки заглядывали, руки лизали, целовались. Я уже и воду им носила и яблочко, нехотят! Им меня подавай, неиначе задумали что?:-)

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И все таки Гуд порфиринит, каждый день вижу корочки у краюшек носопырки. Не много, т.е. по мордахе не размазывает, на лапках тожетне вижу. Мальчик активный, кушает, пьёт, изюмит и писает, сегодня вышел на прогулку сам ко мне на ручки, наверное вчерашний забег на клетку, убрал все фобии перед прогулкой :) Дыхание без посторонних звуков, чихов сверх нормы тоже нет, ушки наши, сладкие, чистые... Что не так, почему выделения каждый день, беспокоиться?
Вот хотела узнать, как понимать шелестение зубами? Могут просто рядом сидеть, шелестеть или когда поглаживаю. Скрежет-плохо, шелест-хорошо?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А наполнитель какой у них?
Шелест - это хорошо)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, шелест хорошо :)
Бывает, что порфирин выделяется без каких-либо причин ::)