Автор Тема: Вместе теплее  (Прочитано 6875 раз)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вместе теплее
« Ответ #20 : Ноябрь 08, 2015, 13,25:34 »
Держитесь! А никак не зафиксировать лапку? Например клейким бинтом, если есть такая возможность  :-\

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #21 : Ноябрь 09, 2015, 08,53:09 »
бедная Няшина ножка  :( скорее малышу заживать и больше не болеть  hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Crowley

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Декабрь 21, 2015, 08,50:39 »
Как там лапка Няшика?

chesh1re

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Декабрь 22, 2015, 01,48:14 »
Пропали мы, а новостей много. И раз про нас спрашивают, значит точно самое время поделиться.

Как там лапка Няшика?
В ноге по-прежнему спица, в эту пятницу, возможно, будут доставать. Пятка последние пару недель надутая, синяя, Ю.Е. говорит, это реакция на металл. Кушает Няшенька остеогенон по назначению врача, потому что косточка восстанавливается не так быстро, как хотелось бы. Но в целом он умничка, ковыляет немножко из-за шишки на пятке, но это пройдет :)
Под спойлером ноябрьский рентгеновский снимок ножки, спицу хорошо видно.
Спойлер

Няш скучает очень один, иногда сажаем к нему на ночь Хрумку. Гуляет Няшик со стаей редко, как-то не всегда узнают его. Он, бедненький, очень общаться хочет, выкусывать их бросается, облизывать, а они в ответ и наброситься могут.  :-[

Хруму четко сфотографировать невозможно, вместо него всегда размазанное пятно ;D

Количество мальчишек у нас дома увеличилось, но об этом в другой раз, а пока расскажу, как мы на УЗ побывали.
Повезли двоих, Алакея и Черныша. На самой выставке Чернушу мы с экспертизы сняли, потому что кто-то выгрыз ему большую дырку на пузе. Мальчишка очень стеснялся, старался спрятаться в домик и не появляться. Знакомиться совершенно желания не было, чего не скажешь о Лаке :D Тот каждый раз выползал из гамака, здоровался, с удовольствием общался с гостями. К вечеру устал очень, бедняга, потом около суток дома отсыпался, даже гулять желания не было.
По результатам экспертизы у Лакуши 98 баллов и титул CAC среди юниоров. А ещё мы как-то совсем неожиданно победили в спонсорской номинации "Кудрявое счастье".

Мальчишки после выставки очень подружились, ухаживают за кудряхами друг дружки и обнимаются.

С ними на фото Килечка, бедный ребенок опять захрюкал пару недель назад. Посмотрели нас врачи, пневмония. Малышева, говоря о прогнозе, использует формулировку "очень осторожный". Пожалуйста, держите за нас кулачки, он хоть и хиленький, но обязательно должен справиться. :-[

Crowley

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Декабрь 22, 2015, 10,57:36 »
Няшику уже скорей заживлять лапку, нечего тут хромать :-*
Килечке не болеть и обязательно поправляться, кулачков всем вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По результатам экспертизы у Лакуши 98 баллов и титул CAC среди юниоров. А ещё мы как-то совсем неожиданно победили в спонсорской номинации "Кудрявое счастье".

Молодцы hb

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабрь 22, 2015, 14,02:08 »
Выздоравливайте скорей! Мы тоже с поломатой лапой лечимся!
Навсегда в моей памяти: мой самый первый Ванечка, мои любимые хаси Ксюшка и Маруся, Винтик-полхвостик, Кузька и Нафанька - мамины домовята, Рыся и Даша - мои Инь и Янь, Ханя (Хайнеко)-мой лизунчик, Ася-пасюкАся неповторимая, Неля-мой медвежонок, Васька и Шурик-братишки капюшончики,Ёиру и Чибиру сестренки, Руся-облачко
Мой дневничок!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=47630.msg1394178#msg13941

chesh1re

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Декабрь 23, 2015, 01,21:23 »
кулачков всем вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое!  hb

Выздоравливайте скорей! Мы тоже с поломатой лапой лечимся!
Ой, у вашей девочки тоже спица в ноге, как и у нас. Жалко так их, эти лапы поломатые  :-\ Пускай скорей поправляется ножка, не болейте! :)

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Декабрь 23, 2015, 12,32:45 »
Спасибо! Здоровья Вам и малышам :hug буду к вам заглядывать! Поправляйтесь!
Навсегда в моей памяти: мой самый первый Ванечка, мои любимые хаси Ксюшка и Маруся, Винтик-полхвостик, Кузька и Нафанька - мамины домовята, Рыся и Даша - мои Инь и Янь, Ханя (Хайнеко)-мой лизунчик, Ася-пасюкАся неповторимая, Неля-мой медвежонок, Васька и Шурик-братишки капюшончики,Ёиру и Чибиру сестренки, Руся-облачко

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Декабрь 23, 2015, 15,51:14 »
   Поправляйтесь, масенькие хрупкие лапочки! Чтобы снова резвость и силушка к вам возвратились.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабрь 23, 2015, 20,35:52 »
 Любимого кучеряшечку с пятью месяцами! yahoo leb Здоровья-здоровья-здоровья Лакушка-лапушка :-*
 Можно бы и с наградами Графа показать. ::) И белоносого тоже. ;)

chesh1re

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Февраль 04, 2016, 17,49:36 »
Поправляйтесь, масенькие хрупкие лапочки! Чтобы снова резвость и силушка к вам возвратились.
Лапки послушные оказались, не без приключений, но ножку мы вылечили.

В начале января Ю.Е. заподозрила остеомиелит, хотели ногу нам отрезать, но Павел Александрович (хирург из Астина, который оперировал Няшика) настаивал на том, что это обычный металлоз. Оставили под наблюдением, вытащили спицу, и сейчас нога как новая leb В общей сложности чуть меньше трёх месяцев Няш промучился, но главное, что не зря.
Одно расстраивает - не принимают его обратно, так и живут они пока с Хрумкой, спят постоянно, вечером на прогулке часик поскачут и устают. Скучно им без стаи. А если гуляют все вместе, обязательно кто-нибудь к кому-нибудь пристанет :ass Хрум перестал в клетку большую ходить ночевать после того, как Лака не признал, подрал его. Старались ещё подсаживать, так Хрум сразу расстраивается и пушится. С тех пор только с Няшей и общается.
У братьев глазики сохли, лечение помогало с переменным успехом, а сейчас получше, Хрум больше не ходит с грустным глазом.

Можно бы и с наградами Графа показать. ::) И белоносого тоже. ;)
Давно пора  grin С наградами как-нибудь в солнечный день, чтобы рыжие кудри всем видно было ::)

А белый и копченый носы покажу. Пополнение у нас от Марины, коллекционируем графов  :P

Годрик Гельвийский из Графства Рэтшир, 26 октября 2015 и Жил-был Ёжик из Графства Рэтшир, 18 ноября 205
Дети сладкие до невозможности! Прямо люблюлюблю  love2 Рик вельветин, смешной пушистый шарик, отъедается потихоньку. Плюшевый спяка, любит целоваться. Ещё и улыбается на фотках. Ежа не такой ласкуша, но он очень уважает посиделки на плече, не шелохнется, пока снять сам не захочешь. Хоть и приехали в разное время к нам, но подселяли вдвоем сразу, так они как будто всегда там и жили. Лаку Слон с детства гонял, а тут к детям лоялен. Как-то даже спокойнее в клетке стало с их появлением, разборок совсем мало, если только Слон заскучает и опять Лаку в доме зажмет >:(
Слонька всё толще, пяткам всё хуже. Толстеть умудряется на одной сушке, без какого-либо прикорма. Если ночью кто-то ест - это точно Слон! Вон какая морда нашкодившая.

Ушенька у нас кастрированный теперь, кусаться стал, а потом Хруму как-то пожрал на пустом месте, кровь долго остановить не могла. А Хрум мирный, его точно нет причин так драть. После кастрации то абсцесс вылез, то серома. Плохо ребенку было, бока втягивал, тяжело отходил. Сейчас ттт всё хорошо, живет с тремя приемышами и Килькой. Килечку так и лечим от пневмонии, по снимку лучше, а вот с дыханием как-то не очень, постоянно воркует. Ю.Е. говорила беречь от стрессов, мы поэтому отселили их с Ушей к приемышам. У них там идиллия, никаких драк.

Грустно Ушу со Слонечкой разлучать было :-[ Это они до расселения, двухэтажные слоны.

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Февраль 04, 2016, 18,54:49 »
Вот так новости! с пополнением!!!!  И до переселения народов добрались, новые стайки новые отношения. Поправлятся и больше не болеть Няшику и Килечке и Хрумочке  :hug толстунчику Слонику умерить свой аппетит, чтоб лапки не болели

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #32 : Февраль 05, 2016, 09,56:51 »
какие носишки любимые   :swoon
всем здоровья, всем жить долго-долго и счастливо  hb
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 11,01:04 от underblade »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
« Ответ #33 : Февраль 05, 2016, 10,57:45 »
С пополнением вас и здоровья всей крысостае!  hb
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.

chesh1re

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Февраль 20, 2016, 00,27:18 »
Спасибо вам за добрые пожелания  hb
Мальчишки молодцы, не болеют. Килька только сопит, лечимся, носик капаем иногда. Слоновьим пяткам похуже, но мы лечим, стараемся. Он дискомфорта не чувствует и гоняет скромного Чернушу, тот жалуется постоянно :-\ Зато с Лакушкой Слон отношения наладил, Лака его выкусывает, спят иногда вместе. Наверное, Лаке тоже жалко бедные пятки.
Няшик с Хрумой переехали в клетку с гамаками и наполнителем, залезать в гамачки Няш научился, а вот наполнителем пяточку на больной ножке намял, распухла немного, снова на пеленке сидят. Не жалуются, рады гамакам и жизни в целом. Спраздновали полтора года 17-го февраля, большие уже. Новые фото как-то не получились, Хрумка опять на месте усидеть не может, поэтому вот старые :D

Графов покажу.
Ёжику 18-го исполнилось три месяца, красота растёт. Длинный, смешной. Гулять не любит, заныкается под футболку и сидит, зато по клетке скачет как заведенный.

Рик какой-то несуразный на фото получается. Уши мятые, усы кривые ;D Он потихоньку отъедается до формы шара, ещё и лохматый.

А Лакуша всё такой же, как пёс себя ведет. Кушает смешно - наберет полный рот, на полку поднимется, высыпет перед собой и ест. Спокойнее в стае стал себя вести, не задирается. А пальцы всё равно кем-то пожеванные всё время :-[
Длинный, как хорёк. И морда такая хорьковая, хитрая :P

Взвесились сейчас:
Ёжик 297 г
Годрик 324 г
Алакей 552 г
Хрум 491 г
Няш 426 г

Остальных на выходных взвесим и нафоткаем, надо приемышей показать, они хорошие, глазастые такие.

Crowley

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Февраль 20, 2016, 01,17:34 »
Хрумка  wub

Ну, а графы.. про них и говорить нечего.. прекрасны  :-* У Ёжика такие ушки  love2

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Февраль 21, 2016, 06,53:41 »
 Детенков показали leb  :-*

Ждем фото остальных!

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Март 11, 2016, 16,19:17 »
Ух сколько мужикоФФФФ красивых.
Что их мир не берет  :ass
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями"
« Ответ #38 : Март 11, 2016, 16,24:25 »
Очень рада,что ножка у крыса поправилась.
Новые мальчишки просто чудо расчудесное.Красавцы. Пусть все живут дружно и долго!
Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

chesh1re

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Март 13, 2016, 00,55:36 »
Спасибо, что вспоминаете про нас. Нам очень радостно и приятно, что мальчишками интересуются hb

У Ёжика такие ушки  love2
мы по фото когда выбирали, именно за уши крутецкие его и заметили ;D

Ждем фото остальных!
мы созрели  str

Ух сколько мужикоФФФФ красивых.
Что их мир не берет  :ass
Спасибо! Вредничают, зато так веселее живется детям :D

Очень рада,что ножка у крыса поправилась.
Новые мальчишки просто чудо расчудесное.Красавцы. Пусть все живут дружно и долго!
Комплименты передала, пожелания тоже :) Спасибо большое!

Слон недели три назад отселился от детей из-за пяток, немножко подлечили, и тут на прогулке заметили НО. Прооперировали, во вторник-среду снимать швы уже. ЕМ говорит, похоже на фибросаркому, отправили на гистологию, ждем. Слонечка молодец, операцию перенес без приключений, как будто не заметил, только обижался, что один сидит. День на пятый после операции стал с Няшей и Хрумкой ночевать, повеселел, они ему как родные. Сейчас с ними живет, может там и останется, потому что Ёжка скачет на нем, как сумасшедший, переворачивает толстяка, пятки кровить начинают. Да и Лака как-то агрессивно себя повел, когда они встретились, так и не хотят дружить. Но, кстати, Лакуш скучает в клетке без Слона, спать стал больше, только на прогулках активничает. Сложно с этими переселениями, хочется сделать как лучше для них, и в то же время не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал в разборках :-\

Сегодня будет много фото, хочу показать стайку тихих и скромных мальчишек.
Кильке сменили антибиотик, потому что по снимку ухудшения, и теперь, кажется, ему лучше. Не хрюкает совсем, надеюсь, что справимся.

Ушенька у нас солнышко, такой же активный и любопытный, как раньше. Самый любитель прогулок из этой стаи. Смешной, упитанный и общительный. Единственное, за что ругаем - это то, что когда проголодается, начинает прутья жрать.

Это Бартоломью. Вот такие у него смешные седые бакенбарды. Один из трех приемышей, забрали из неблагополучных условий где-то в конце октября. Больные и мелкие дети, не любят руки и не знают, чего делать на прогулках. Любят свои гамачки, непривередливы в еде.
Барт по привычке иногда хватает за пальцы, так и не привык, что тут его никто не обижает.

Этот ребенок, наверное, не вырастет никогда, так и останется мелкомышью. Появился у нас чуть раньше двух других приемышей, забрали из зоомага, так как сидел один и хрюкал так, что было слышно через стекло. С именем как-то не сложилось, хотели назвать Добби, но не прилипло оно к нему. Как только его брали на руки для того, чтобы сделать укол, с него сыпались десятки какашек, поэтому стал он у нас Какахой ;D Наверное, полное его имя - Акакий. Самый нелюдимый из приемышей, даже вкусняшки до сих пор берет с опаской.

Это Хвост, свою банальную кличку получил из-за того, что когда мы его забрали, у него была снята кожа с трети хвоста, хрящики уже почернели, и ему было больно, когда брат наступал на оголенные участки. Как сказали предыдущие хозяева, крысенок случайно убежал к хомяку и тот откусил ему хвост. Когда приехали к Ю.Е. на ампутацию, та была уверена, что чушь всё это. Так и живем без кусочка хвостика. Сначала мальчишка кусался, а сейчас привык, зацеловывает мне руки на прогулке. Хороший ребенок, смелый и умный. Иногда с Килькой выясняют отношения, но очень тихо и совсем без агрессии.