Зарисовка о новом наполнителе.
Мои крысуни жили в клетке на полу с прессованными опилками. Жили-не тужили. Но мама начиталась на крысиных форумах о том,что крысуни в таком случае ходят будто отдыхающие на пляже из гальки.Жаль мне стало моих несчастных и я приняла решение поменять наполнитель. Вымыла клетку,повесила свежие гамаки и настелила на пол белых,мягких бумажных полотенец. Запустила своих крысунь в обновлённую клеть.
Надо было видеть эту картину.
Буся,как самая "смелая" на полусогнутых лапах,вихрем промчалась вверх на полочки,так как только там было всё привычно.Она даже не взглянула на любовно приготовленный ужин в миске.Выпучив свои бусинки-глазки с опаской взирала то на остальных девчат,то на чудо-наполнитель в клетке сверху и ещё долго не могла решиться спуститься вниз и пройтись по салфеткам к ужину.
Тётя Фрося,как самая "основательная"крыса,знающая правило о том,что режим питания нарушать нельзя,гордо подняв голову прошествовала по салфеткам к миске и стала кушать.
Моне,её царственная натура,не позволила выказать хоть малейший признак страха и неуверенности.Она пробежалась по салфеткам,заглянула под одну,под другую.Возмутилась тому,что исчезли из дома все запасы,с таким трудом заныканные на "чёрный" день или как приданное.Попробовала салфетки на вкус,пожевала,выплюнула и гордо направилась в столовую на ужин.
Милейшее создание Ваниль либо не заметила изменений,либо сделала вид,что ничего не изменилось,помчалась за старшими кушать.Бесцеремонно растолкала всех локтями (самое интересное,что не получила в отместку тумаков),помахала лапкой Бусе,и стала кушать.
Отужинав Моня и Ниля пошли дальше изучать новый пол и чистые гамачки.Тётя Фрося ест обычно дольше всех (хотя и начинает первая),я уже отметила,что это самая "основательная" в нашей стае крыса,поэтому жуёт она тоже долго,основательно,с толком,чувством и расстановкой.А потом взяла салфетку и прикрыла миску,всё,баста,столовая закрыта.Буся остаётся без ужина.
Увидев сей момент,Бусины нервы не выдержали,и она спустилась поесть.Попрыгала вокруг тарелки,закрытой салфеткой,и ничего другого ей не осталось,как отпихнуть носом салфетку."О,господибожетымой,а ничего и страшного,за то под салфеткой гречневая каша с мясом"-так скорей всего подумала Буся и наелась до пуза,решив,что с новым наполнителем в принципе можно жить.