Автор Тема: Крыска раскачивается  (Прочитано 3320 раз)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска раскачивается
« : February 05, 2002, 00,00:00 »
Здравствуйте доктор!
У нас живет пятимесячная крыска. Она с самого детства раскачивается. Когда стоит и куда-то всматривается - то верхняя часть туловища ходит из стороны в сторону. Когда она испугана или напряжена - тоже самое. Других проблем нет - весела, подвижна, хорошо прыгает, с координацией все нормально.
И может ли это раскачивание передаться по наследству.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска раскачивается
« Ответ #1 : February 05, 2002, 00,00:00 »
Это абсолютно естественный способ оценить дистанцию у многих животных - присмотритесь, как, например, взлетают птицы. Так объекты перед глазами движутся, и становится возможным оценить расстояние или объем. Поэтому крыска делает так, когда волнуется (надо видеть врага!) или когда планирует прыжок или перебежку.
Такое поведение типично прежде всего для крыс с красными глазами - так они компенсируют слабость своего зрения. Волноваться, следовательно, не о чем. ;)
lab rat rescue

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : February 06, 2002, 00,00:00 »
Народ! Я в это не верю! :(
У меня в выводке из 10-ти крысят был один такой качающийся, да, альбинос... Но и другие альбиносы были - они не качались, ходили/стояли/смотрели нормально.
А вот эта одна качается до сих пор, ей уже больше 1,5 лет... Скорее всего нарушения какие-то, может мама в детстве уронила (а уж таскала она детей своих изрядно...)
Однако на самой крысе в целом качания никак не отражаются - веселая, здоровая и кушает хорошо :)
Но качания, я считаю, не нормальны...
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 06, 2002, 00,00:00 »
Вишня тоже раскачивается, я про это уже написала в другом месте. У нее тоже красные глаза.
Валентин, ответьте нам!
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 07, 2002, 00,00:00 »
У меня раскачивались 2 альбиноса из трех, что у меня были. Сейчас девочка живет - за ней этого не замечала, но вот другие две были просто маленькие маятники  :) О том, что это нормально, я читала в нескольких местах, в т.ч. в нескольких американских книжках - если что, могу страничку отсканированную прислать.
lab rat rescue

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Минти тоже качается
« Ответ #5 : February 16, 2002, 00,00:00 »
Одна из моих новеньких - Минти - тоже качается. Причем сначала вроде не качалась - а вот как большие на них пофыркали, так и начала. Минти светло-голубенькая с черными глазками. Мне почему то тоже кажется, что это ненормально.  :(
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 16, 2002, 00,00:00 »
Раскачивание никак не связано с окраской, я видел много "качающихся крысок" и белых и серых, и чёрных.
Никому из них это жить не мешало. Я затрудняюся сказать с чем это связано, в разных источниках приводятся самые противоположные объяснения, исходя из своего опыта могу сказать, что это не опасно.