Ох, как же долго нас тут не было! Новостей не много, но поделиться все-таки есть чем)

Крысуни мои подросли, и теперь обе одинакового размера и весят стабильно по 210 грамм)Живут-поживают да добра наживают, в виде бесконечных складов хавчика.
А сегодня у нас произошло вот что. В нашей самодельной клетке появились несколько нюансов, которые мы с папой не учли при строительстве. Поддон клетки мы прокладывали пенопластом, для тепла и чтобы слой панели, который лежал сверху (в подробности строения изначального контейнера я вдаваться не буду, в общем, пенопласт и панель были очень нужны

).
Через некоторое время я заметила, что под пенопластом скапливается конденсат, которому некуда было испаряться, и пенопласт начал портиться. В целях спасения поддона было решено просверлить много дырочек для притока воздуха. Сказано – сделано, поддон мы спасли)
Далее мной было замечено, что полочки, сделанные из тех же пластиковых панелей и отделанные пластиковыми уголками, пропускают внутрь воду. А так как у меня жиут не мыши, а свиньи, которые вокруг миски разбрасывают всю свою еду, вместо того, чтобы ее кушать, еда в этих щелях так же застревает. Решено было герметиком залить эти щели.
Тут же нарисовалась проблема – куда деть жителей сего пентхауса. Нас спасла наша первая розовая хомячья клетка, куда крысожители переехали до завтрашнего утра. Когда я их туда заселяла, оборудовав всеми возможными по размеру удобствами, мне их было ужасно жалко. Крысы были в замешательстве. «Где наш пентхаус, почему нас переселили в этот барак??? Где мы провинились, за какие грехи???» На их целовательных мордочках была написала вселенская грусть всего еврейского народа, а ведь мордочки-то две... И грусть получилась двойная.
В общем, с тяжестью на сердце я принялась за полочки и герметик. Процесс описывать не буду, но работа была сделана, бонусом был герметик везде, где можно, даже там, где его логически не должно было быть))))
Что-то многабукф получилось, заканчиваю... В итоге, что мы имеем: сохнущая загермеченная клетка и депресующие крыси. Как выпрашивать у них прощения буду – не представляю даже)))