У нас не день - а сплошные события. Чтобы попытаться рассказать их в правильной хронологии, нужно постараться)))
Итак...
Началось все с того, что на работе задерживали аванс. Целый месяц было не на что жить. Я постоянно ныла, что денег нету... И вот они появились. Я начала ныть, что мало. Действительно, январь - месяц "богатый" из-за праздничных дней, в которые я батрачила сутками. Аванс в "обычный" день - 7 тысяч, сегодня перевели всего 6,5, без федеральных доплат. В подробности вдаваться не буду, ибо сама их не особо понимаю, в итоге, повздыхала я, пришла домой в расстроенных чувствах. Начала думать, куда их в первую очередь приткнуть. За ткань на постельное (сама шить буду) отдала 2700, за заказ 1700... За лекарства 800... И остались копейки, которые я планировала потратить на крысячие мелочи.
Собрала копеечки в кучку и пошла в зоомаг, в котором, кстати, и купила своих девчонок. Купила наполнитель (еще такой не брала, на пробу), корм, новую поилку и подвесную миску.
Поилку купила уже "свою", т.к. в наглую пользовались Анюткиной поилкой, но завтра ее попросили вернуть.
Миску - потому что в моем доме крыс нет, одни свиньи. Мало того, что они живут по еврейскому закону "не съем, так понадкусываю", так еще и по клетке овощи раскидают, а миска и вовсе в конце концов окажется на нижних этажах, закопанная в салфетки.
Еще мы очень мило пообщались с продавцом, и кое-что в Пунечкиной судьбе прояснилось
Оказалось, у них где-то в подвале живет стрррррашный пасючищще, который по ночам совершает набеги на крысиные клетки. Пуша - одна из тех, кто как раз он него и пострадал, оставшись без хвостика и лапоньки... И она была не единственной жертвой. Недавно в магазин отдали недельных крысят, если не ошибаюсь, таких кремовых капюшончиков. Не малыши - а загляденье! И на днях пасючищще снова объявилось... Загрызя (или как там правильно) одного малыша насмерть и двоих оставив калеками - у них прокусаны по одной передней лапке, они поджаты и с огромным шрамом... Четвертый отделался укусом в основании хвоста.
Расчувствовавшись, обнимала малышей и желала им скорейшего выздоровления.
Девушка-продавец оказалась очень внимательной (сломав мои каноны зоопродавцов). Она рассаживала мальчиков и девочек по разным клеткам, подкармливала овощами, жалела малюток. Оказалось, Пушу в магазине помнят!))) Именно эта девушка часто носила ее на руках после травмы, жалела ее.
Купив все необходимое, я быстренько сбегала в магазин и купила большущую грушу, прискакала обратно. Груши хватило всем, начиная от джунгариков, которые при виде большого кусочка по 20 раз ловили инфаркт от страха вторжения в клетку, до большого черного кролика, который, судя по всему, грушу тоже видел в первый раз в жизни. Крысок я грушей закидала по уши))) Если до кормежки они спали в куче в уголочке, так учуяв вкусняшку, они забыли о стайном инстинкте и чуть из-за кусочков, коих было много, чуть не передрались))) Успокоила, сказала, что хватит всем)
Так же пообещала, что буду часто наведываться и подкармливать несчастных малышей.
Фух...Вроде ничего не забыла