Автор Тема: Чудесное спасение  (Прочитано 81754 раз)

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
Re: Чудесное спасение
« Ответ #700 : Июль 17, 2016, 06,01:55 »
Я только недавно ( пару недель назад) на Аптеке.ру покупала Берголак. Так что получается, мало взяла? ::)
Ты никогда не узнаешь сколько Рома на свою игру тратит, так что спокуха ;D Озвучивать цены на лекарства ему совсем не обязательно ;)

Да примерно представляю, сколько)))
А про аптеку .ру я и не вспомнила, у меня паника была  :'( но буду знать, спасибо  :-*
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #701 : Июль 20, 2016, 12,44:53 »
Это не Мася, а сто рублей убытку. В нашем случае побольше даже будет. Эта жучка чухнула, что я ей даю лекарство, чавкает и есть перестаёт его. Я уже дозы вкусняшек уменьшила, чтобы за пару раз все сломала, но нет же. Лизнет, почавкает и сваливает  :ass думала, фиг с тобой, золотая рыбка, через шприц попробуем. Хер. Большой такой. Мы во рту за щечками лекарство подержим, а потом выплюнем и об маму вытрем. Вот что с этой засранкой делать? Сегодня одну дозу уже запороли, а у нас она каждая, как на вес золота  :'( :'( :'(

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : Июль 20, 2016, 17,25:49 »
У нас такая же история была :) теперь я берголак в пюрешку (тыква-рис-молоко) добавляю. 1/4 таблетки и чайную ложку пюре с верхом. Морду воротит конечно, но за ночь съедает.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #703 : Июль 20, 2016, 17,48:31 »
моя пасючка достинексом плевалась - ууууууу, отравить хотите! а лакто-стоп пила на ура.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #704 : Июль 20, 2016, 18,15:09 »
Я размешиваю в трех каплях воды, набираю в инсулинку, сажаю Бруньку на жопку, борюсь минут пять, но потом все равно удается впихнуть, главное поглубже канюлю засунуть. тогда глотает сразу. Жалко мышку, но пить лекарство надо.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #705 : Июль 20, 2016, 18,31:57 »
Ууууууух противные мыши!!!  :ass
Достинекс кончится - буду лакто-стоп искать, наверное. А то невозможно так, ужасно жалко каждую дозу и деньги...

Я размешиваю в трех каплях воды, набираю в инсулинку, сажаю Бруньку на жопку, борюсь минут пять, но потом все равно удается впихнуть, главное поглубже канюлю засунуть. тогда глотает сразу. Жалко мышку, но пить лекарство надо.
Я тоже подальше пихать стараюсь, но когда как получается... Буду ещё пробовать, по другому никак.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #706 : Июль 20, 2016, 18,37:46 »
минус лакто-стопа в том, что им надо поить каждый день. плюс - он дешевле, мне пузырька хватало на месяц

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #707 : Июль 20, 2016, 18,57:18 »
минус лакто-стопа в том, что им надо поить каждый день. плюс - он дешевле, мне пузырька хватало на месяц
Да для меня даже плюс, я хоть отслеживать дни не буду. Каждый день - так каждый день, а не как сейчас у нас - недель каждый день, а потом через каждые два дня. Запутаюсь)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #708 : Июль 20, 2016, 19,00:31 »
как мне объяснял ветеринар, достинексом и аналогами мы сразу набираем в организме нужную дозу, и она за 72 часа выводится - и мы даем следующую. а лакто-стоп - в крысу не влезет его столько, сколько нужно, поэтому мы даем его каждый день, как бы нагнетая содержимое вещества в крови.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #709 : Июль 20, 2016, 19,09:45 »
как мне объяснял ветеринар, достинексом и аналогами мы сразу набираем в организме нужную дозу, и она за 72 часа выводится - и мы даем следующую. а лакто-стоп - в крысу не влезет его столько, сколько нужно, поэтому мы даем его каждый день, как бы нагнетая содержимое вещества в крови.
А, вот оно что, Михалыч... Ну, в принципе, логично. Получается, сейчас я достинексом ударную дозу даю, чтобы опухоль на спад шла, а дальше просто поддерживающая терапия :)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #710 : Июль 20, 2016, 21,34:37 »
А, вот оно что, Михалыч... Ну, в принципе, логично. Получается, сейчас я достинексом ударную дозу даю, чтобы опухоль на спад шла, а дальше просто поддерживающая терапия :)

скорее, доза лакто-стопа, которая теоретически может влезть в крысу, ниже терапевтической, и мы первое время тупо "догоняемся" до нужной дозы, а потом поддерживаем.
но - я говорю со слов ветеринара, сама же в ветеринарии - "моя твоя банан", поэтому лучше уточнить смену препарата в "болезнях" или просто в личке у более опытных форумчан. я переход с достинекса на лакто-стоп согласовывала с Польшковой и Новиковой, они же мне рассчитывали дозировки. насколько я знаю, Оля VOllga из Рязани  с Новиковой как-то связывалась - почтой ли, телефоном ли, и та ей помогла с лечением дистанционно.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #711 : Июль 21, 2016, 08,38:14 »
"моя твоя банан"
icon_lol  icon_lol  icon_lol
Да нам ещё до конца достинекса, как до Китая р*ком) дай бог, хоть какие-то улучшения будут)))

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #712 : Июль 21, 2016, 14,17:02 »
Сегодня снова пили лекарство из шприца. Попробовали, как Ленуська посоветовала - подальше звсунуть. Я же ещё, жопа такая жадная, перед набором водички с лекарством, в шприц ещё воздуха немного набираю, чтобы все лекарство точно вылилось. А то жалко же, половина останется в шприце, и крыса уже обиженная и второй раз на эту чухню не купиццо. В общем, затолкала поглубже да каааак выстрельнула лекарством.... Мася от офигевания аж поглотила сразу. Бинго, вредная мышь побеждена  yahoo
Ощупывала сегодня опухоль, по ощущениям она стала тверже, "ножка", как мне показалось, никуда не делась, размеры пока те же, ни больше, ни меньше. Ттт на эту мерссскую крысу.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #713 : Август 01, 2016, 22,47:32 »
Вот добралась я до дневничка  leb
Перейду сразу к делу. Мы ехали в поезде в вагоне с купе, взяли места в полукупе, которые как у проводников, верх и низ. Мышки ехали на третьей полке, в маленькой розовой клетке, и у них там тоже было своё купе -верхняя и нижняя полочка. Иногда только верхняя. А иногда только еижняяг, в зависимости от настроения. Ехали хорошо, спокойно, я даже умудрилась в едущем шатающемся поезде раздались достинекс на 10 доз)))
Когда уже подъезжали, мы встали за 4 часа до выхода, спокойно все собрали и даже успели подремать. А потом началось самое интересное...
Между поездами у нас оказалось всего 40 минут, и наш путь лежал через кучу поворотов, переходов и метро. Следующий же поезд был только через 6 часов. Слава богу, нас встретили, и мы успели за ,30 минут, иначе плутали бы там, и 6 часов не хватило бы. Так мальчишки чесанцли вперёд так, что я на своих коротких лапках за ними периодически бежала. На Курском вокзале случилось непредвиденное - багажная лента с рентгеном. Парни поставили сумки и двинулись через металлоискатель. Ну и я тут со своей переноской нарисовалась. Думала, какое лицо будет у таможенника, когда он увидит клетку и два маленьких хвостатых скелетика на экране. Видели бы аы моё лицо, Конда я увидела перевёрнутую сумку в конце ленты! Её перевернуло аж на 180 градусов назад. Честно, я боялась заглядывать внутрь. На меня смотрели четыре напуганных глаза на мокрых мордашках, в сумке был разбросаны весь наполнитель и корм, а в потоке оставалось 50мл воды... А ехать ещё 6 часов. Кое-как, усевшись в поезд, заглянула в клетку снова. Два несчастных продрогших комочка ютились в мокром углу. Быстренько поменяв им подстилку на верхней полоске, положа их на сухое, обтерла.. Всю оставшуюся дорогу они спали, свернувшись в грустный комочек шерсти.
Когда мы приехали в Курск, мышки тут же были выгружены в новые апартаменты. Туда же был насыпан новый наполнитель и поставлен новый несиженный дома спутник. "О спутник, о дом родной!!!" сказали мыши в один голос и битком набились в него, просидев там до следующего утра.
Вечером я начала искать косметичку, в которой лежал достинекс. И угадацте, кто оставил косметичку в поезде?  :swoon :P Я прокляла себя. После некоторого времени, проведенном в самобичевании, я пошла в аптеку, и - о, чудо! - там продавался достинекс, ещё и по одной таблетке. Самый разумный и бюджетный вариант  8-) моя Масенька снова пьёт противную ерунду из шприца и вытирает все об маму  :-*
Сейчас мы уже обживаемся, лазаем по решетке и на высокие этажи :)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : Август 02, 2016, 00,24:28 »
Отдыхайте hb Осваивайтесь на новом месте. Расскажу понравилась ли клетка девочкам? И свои впечатления о новом городе)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : Август 02, 2016, 05,09:05 »
О, добрались до новых пенатов  hb Давай уже рассказывай как там обживаетесь и фотки гони  :P Ну не удивительно, что в такой запарке оставили что-то! Главное не свою голову и не хвостов  :bm
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #716 : Август 02, 2016, 09,21:14 »
Девчонкам клетка очень нравится, а я вообще безума)))я представляла её поменьше, а приехала, и - бац! - а там хоромы))))))сегодня, надеюсь, руки до уборки дойдут, а то негоже двум царским особам в грязи сидеть  :police:

Анечка, фотки есть, но загрузить их пока нет возможности и времени, тут дел с пропиской и трудоустройством - хоть *опой жуй)))

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : Август 02, 2016, 09,24:02 »
Девчонкам клетка очень нравится, а я вообще безума)))я представляла её поменьше, а приехала, и - бац! - а там хоромы))))))сегодня, надеюсь, руки до уборки дойдут, а то негоже двум царским особам в грязи сидеть  :police:

Ну вот видишь как здорово!

Анечка, фотки есть, но загрузить их пока нет возможности и времени, тут дел с пропиской и трудоустройством - хоть *опой жуй)))

Тут у всех и без переездов такая эпопея  ;D Ты кстати какой номер себе оставила, и новый чиркани.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #718 : Август 02, 2016, 09,33:50 »
А в город с моим топографических кретинизмом одной лучше не соваться)))вроде и рядышком все - а я ж потеряюся, останутся мышечки без мамочки  :'( а город вообще обалденный, позавчера ездили на весь день на водохранилище. Сначала думали, что из-за ночного дождя не получится, да и вообще ливень с грозой обещали... Но это ж синоптики, их слова надвое делить надо  icon_lol в общем, не сильно солнечно, но и не холодно, тепленько так, все как я люблю. Вода - парное молоко, на поверхности аж горячая! И какой раз бы не заходила - теплее некуда)
С климатом тут, беда, конечно... Очень жарко, на улице непривыкшим людям лучше долго не оставаться. Я тут в магазин на 20 минут схожу - а потом полдня отхожу, душ каждый день приходится принимать, и голову чуть ли не через день мыть. Плохо жару переношу)))
Зато есть машина, когда едешь куда-то - окна нараспашку, музыку погромче и всееееее, нету нас))
По хозяйству тоже все замечательно))) на второй день приезда поехали покупать стиралку и кровать, вернулись вообще без ног...и без денег))))помимо больших покупок загоянули в Посуда-центр и там 10 штук оставить  :swoon в общем, было 80 тысяч, а осталось 850 рублей  shuffle icon_lol icon_lol меня в большие магазины запускать опасно))))
С родителями и родственниками все относительно гладко, больше всего боялась за маму, но она вообще меня как родную приняла. Папа, конечно, расстроил. У него габариты, кхем, скажем, не маленькие, и он стесняется этого, и поэтому даже поздороваться не вышел. Не очень хорошо получилось как-то... Да и живёт он уже не с самой, а с другой женщиной, общий ребёнок у них. Я её вообще знать не знаю, видела пару раз, да и не общалась толком. Соответственно, о гостиницах и речи не было. Зато от чуть ли не обиделся, когда я передала подарки ему и их общей дочери, а Вале (так зовут женщину) - нет. Бабушка, конечно, спасла положение, отдала свой подарок, но я расстроилась. Не делается так  :'( :'( :'(
Зато потихоньку вспоминаю, чему меня мама учила, и по хозяйству, и по кухне. Готовила всего полтора раза - Ромочка сказал что все вкусно. Вчера, правда, суп получился густоватым (макарошек много добавила), так он сказал, что наоборот классно, и такой он бы на работу брал.. Хотя всегда берет только второе с собой. Тьфу-тьфу, хорошо устроилась :3

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #719 : Август 04, 2016, 12,48:28 »
с переездом!  hb
а я никогда не ставлю крыс на рентген... просто показываю охраннику, что у меня животные, и прохожу с ними через рамку.