Ребята спешу с вами позакомится. Я тоже люблю крыс :0)). Хотя раньше и не держала их (ну и мама против была и собака овчарка любила не мелочь охотится). Сейчас я живу отдельно, муж, ребенок... и вот решилась. Проснувшись утром остро поняла: ХОЧУ(в хорошем смысле :0))! Не хомячка, не свинку, а именно крысенка, с милой любопытной мордочкой и непременно голым "страшным" хвостом.
И вот купила. Но есть одна проблемма. Трусливая моя Масяня (в честь подруги назвала МАшей, но та обиделась и Маша моя стала Масяня:0)).
Ни разу ее никто не обидел (в Нашей семье), но боится она всех и вся. Так жалко ее, чуть что сразу в клетку и сидит там испуганно глазки таращит. Меня то еще более менее признала, выходит ко мне, залезает на плечо, может нежно куснуть за щеку, за бровь, порытся носом у меня в ухе. Н стоит мне чуть более резче повернутся, а уж если кто в комнату войдет, Масяня стремглав несется в клетку и забивается в угол.
Так вот я спросить хочу. Неужели бедное создание так и будет всех боятся до конца дней своих, или можно чем то, каким то способом помочь ее раскрепостится. Может ей подужку приобрести. Ну а если и подруга такая же окажется? Блин так и будут до старости друг другу нервы мотать собственными страхами.
Вобщем люди!!! помогите советом. Масяне пять месяцев. Голубая... Очень добрая, но очень трусливая. Люблю я ее.