[img]Я никогда не собиралась заводить крыс. Просто даже в голову не приходила такая мысль. Кот есть, аквариум есть, заняться чем есть. Хорошо! Дитенку в школу даю я деньги на обеды. Копил-копил, сопел, старался, в углу пересчитывал, наконец настал ДЕНЬ и меня обманом заманили в зоомагазин. Мол, корм-то у котеца кончается! А там, значит, крысы. Сидят, носами шевелят, глазенками поблескивают... И поднял сынуля на меня глаза большие-большие! Умоляющие-преумоляющие! "Мама, давай купим крысу, я буду убирать, стирать, в магазин ходить"- ну, в общем все, что в таких случаях говорят хитрые дети, чтобы вынудить глупых родителей что-то им купить. И не успела я сказать "ой", как уже входила домой с крысой и клеткой подмышкой.
Влюбилась я в Аринку безоговорочно, страстно и всепрощающе. Подлый ребенок вопреки моим запретам показал ей, что значит пол и я в течении месяца лишилась всех целых проводов, демисезонного пальто и пары новых замшевых ботинок из шкафа. Это было с упоением сожрано, расчленено и растерзано. Я злилась, топала ногами, заламывала руки и...продолжала любить паразитку. Это все было уже два с половиной года назад...Месяц назад Аришки не стало, рыдала я неделю(тьфу ты, опять рыдаю) и повторяла как заклинание- " я больше НИКОГДА не заведу крысу, НИКОГДА!"
Прошел месяц. Даже мысли о новой крысе я не допускала. Дитенок накопил деньги на аквариумного рака. А за мной на обед заехал Кавалер(это человек, который кормит меня вкусняшками и очень хочет понравиться). Сын заставил меня идти с собой, а то вдруг не продадут вожделенного рака! Иду я по магазину, а был час утренней кормежки. И тут крысы. Нет, не так- а тут КРЫСЫ!!! В количестве 3х хвостов, стоят на стреме, еду ждут. Я постояла рядышком, купили рака, ушли. И поехала я на обед. Видимо, звезды сложились так, что тут меня и накрыло. Обед прошел под девизом "А вот мы то едим, а крысам плохо, а если..." Во первых, Кавалер видел, как я рыдала месяц назад, роняя слезы в суп и изводя тонны салфеток. Во-вторых, Кавалер к животным дышит ровно, поэтому сразу заявил, чтобы про крыс я забыла и успокоилась. Гомерически расхохотавшись в душе, я усилила нажим. Дошло до шантажа, хлопанья ресницами и обещания райских кущ. Через час, стоя в магазине с румянцем вожделения, я срывающимся голосом потребовала у дядьки продавца- "Открывайте крыс". На вопрос какого мне надо крыса (пацаны все были!!!), я плотоядно сказала- "ВСЕХ". Кавалер вздрогнул, но выстоял. Клетки, конечно, не было подходящей. Напихав троих крысаков за пазуху, я порысила к машине и быстро добравшись до дома вручила их обалдевшему от счастья дитяте и побежала обратно к Кавалеру. Видя мою безумно счастливую моську уставился и пытается осознать, как , оказывается, легко угодить сумасшедшим теткам. Я ору-"ты чего смотришь, за клеткой поехали"!....
Вот...У меня теперь мальчишки, принимайте... На работе все ржут, но даже те, кто говорил, что крысы- кака, глядя на меня, офуфевшую от радости, просят показать фотографии и расспрашивают про хвосты)))