Ой-ёй... Дексаметазон... Очень, очень плохо... Его нельзя... Как и крысам колят только когда уж совсем край. Он и так то побочки дает... А почечников так вообще добить может. Ну что сделано... С котами как и с крысами... Есть рекомендованные веты, а есть абы кто. Смотрите теперь, наблюдайте. Авось проскочет дексаметазон.
Спойлер
дексафорт - тот же декс, только поубойнее. И после Кисюка вот кусаю себя, что лошади его колола... Ну не знала тогда, не знала. Доверилась вету. А кот и лошадь одинаковые симптомы показывали. Только кота смогла вытащить... Через вену поила и кормила, да уколов немеряно. Спала по 3 часа. По 8-10 часов капельницы + уколы + таблетки + по милилитрам теплый бульон и питательную пасту, что бы желудок хоть как-то работал. Противорвотное вколешь, через полчаса в кота начинаешь еду заливать и кулаки зажимаешь, что бы все это обратно не вылилось. Да и кота овощного перевернуть можно, помассировать. А лошадь... В нашей деревне даже не было возможности ее поднять, подвесить. А лежание для лошади - конец.
Китекаты, вискасы, фрискасы и другие дрискасы - яд невообразимый! Даже котлета или копченая рыба со стола по сравнению с этой гадостью - ерунда.
Подкожно физ. раствор для внутривенного вливания - в общем вполне заменяет капельницы. Если с капельницами никак. За раз можно вливать не более 100 мл. Коту в день, если сам не пьет, капают по 250 мл в сутки. Примерно 1 капля в сек. Если в тяжелом состоянии, то медленнее, что бы отек не спровоцировать. П/к я Машке колола в сутки 200 мл. Сейчас вот снова пришлось. Но т.к. состояние средней паршивости и ест сама и пьет, то отделывается 100 мл. После физ. р-ра здорово оживают, да.
Капельницы то просто, если вены не проблемные. Вет ставит канюлю, хорошо закрепляет. А самим уже мало что делать остается. Главное - промыть сначала канюлю физ р-ром из шприца под напором (ну так же как простой укол), а потом уже капельницу подсоединять. Выпустить/проверить воздух из системы, закрыть колесико на трубке, подсоединить, медленно колесико отпускать, пока не будет нужная скорость капель. Кот во время капельницы сидит в переноске, шланг пропущен через дверцу. Надо сделать так, что бы шланг мог свободно двигаться, ни за что не зацеплялся и был достаточной длины. Когда кот уже в более-менее нормальном состоянии, то лежать спокойно не будет. Поэтому и нужно что бы шланг спокойно мог втягиваться в переноску крутящимся котом. Следить, что бы капало (кот может пережать шланг), что бы кот не пытался сожрать шланг (Машка пыталась либо шланг сожрать, либо канюлю), ну и распутывать кота время от времени.

Корм, да, ренал (ренал - это у Роял Канина, а у других производителей почечные лечебные линейки по другому называются) и обязательно! Любого производителя по классу не ниже Роял Канина можно. Хотя бы несколько месяцев, а дальше смотреть по коту и анализам. Машку мне пожизненно на ренале и лекарствах держать придется, Кисюк на ренале только месяца три был. Производитель рекомендует не менее полугода.
Сходите, все же, на мяу. Почитайте. Коты очень склонны к проблемам с почками. Если кот в возрасте, то это не конец. Только там не пишите, что выше написали. Реакция будет естественной, как и здесь, когда приходит новичок и говорит что крысу вот там к кому то свозили, ей назначили фихзнаетчо и нам не начто ее лечить. Это тут вас все знают и прикрасно понимают ситуацию. Поэтому какие тут уж тапки. И так что можете, то делаете при данном раскладе

Инфа по болячке и ветам пригодится. Держим хвосты, что бы инфа осталась теперь только для теории. Пусть кот поправляется!

ПыСы. Про белки - все верно. Еще надо на фосфор (?) смотреть и кислотность мочи. Ренал и аналоги это тоже регулируют. Кот не крыса, листья и овощи есть не будет... В кормах для почечников измененный белок идет. Тему натурального питания не изучала, скорее всего для почечников диета тоже есть. Я только про натуралку для здоровых почитала немного.

Для меня оказался дремучий лес и полная невозможность правильной кормежки. Уж лучше готовые корма премиум и суперпремиум, чем неправильная натуралка.