Вашего хозяина зоомага самого заставить рожать каждый месяц!
Может, им коробочку с салфетками поставить, а то на полке они совсем грустно выглядят.
У них там на первом этаже домик закрытый есть, если поставлю на второй еще, я вообще их не увижу, будут ныкаться тогда совсем, пущай привыкают к людЯм)))
Какие красавицы! Я умир!
Ничего, привыкнут, освоятся и всё будет хорошо!
Спасибо, постараюсь передать

жесть какая, и почему у нас нет никакой работающей статьи за жестокое обращение с животными 
девчонки привыкнут и осмелеют. моя зоомаговская девчонка (такая же мелкая и из клетки с самцами) так просидела трое суток, даже не шевелясь днем.
они, конечно, красавицы просто 
угу, ему бы кирпичами торговать, а не с животными работать, фашистюге((
Сегодня дела получше, в руки по прежнему не даются, периодически кекаются от страха, но пошустрее, сегодня с утра носились, кушали, прыгали как блохи))
Ася по прежнему не рада, или игнорирует их или забирается на клетку и пытается их там кошмарить, фукает, лапами машет, пытается кусануть за лапы, когда хася висит на решетке, черная в перепалки не вступает, а хася в ответ зубы показывает и возмущенно пищит через решетку. Клетки я сегодня сдвинула близко, на один стол, пусть привыкают

Проснулась сегодня утром от чарующего звука грызения металла, блин, подорвалась, думала может вода у них кончилась и они грызут металлический носик поилки, а это оказывается черная пилит решетку в клетке. Короч у нее три занятия - спать, есть или искать где можно сбежать, она обследует постоянно клетку, лазит по всем решеткам и с надежной сует нос во все дырочки. Хася прыгучая как блоха, сидит на пороге домика, только РРААЗ и с прыжка уже на решетке на уровне второго этажа висит, более контактная все таки, боится, но голову из домика всегда высовывает когда подходишь. Еду из рук берут, хася сама берет руку в свои лапы, может обнюхать, на зуб попробовать, но если пытаешься пошевелить пальцем, погладить или взять, сразу утекает)) Вот не знаю, из-за того что я их двоих взяла, они все время вместе и в человеке не нуждаются, в отличие от Аси, у моей любимочки мама лучший друг человека, мы маму ждем, любим, целуем и лижем, зато ей не нужны другие крысы.
Асенька так выросла уже, жопка толстенькая, уже хорошо рукой гладить, уже под рукой КРЫСА имеется))) 290 грамм, взвесила вечером. Мелкие уже тоже покрасивее стали, отъелись, появился пуз, мелочь весит одинаково - 60-62 грамма